Перейти к содержанию

Гость archeg

Получение ВНЖ в Чехии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна ли Long-term visa для получения ВНЖ (Long-term residence permit) в Чехию по приглашению на работу? Я никак не могу разобраться - в этом списке <noindex>http://www.mzv.cz/jnp/en/information_for_a...nformation.html</noindex> нету возможности получения ВНЖ "с нуля" по приглашению.

Может кто-то поможет набросать краткий список пунктов которые надо проделать чтобы получить ВНЖ, имея приглашение на работу?

Опубликовано
Нужна ли Long-term visa для получения ВНЖ (Long-term residence permit) в Чехию по приглашению на работу? Я никак не могу разобраться - в этом списке <noindex>http://www.mzv.cz/jnp/en/information_for_a...nformation.html</noindex> нету возможности получения ВНЖ "с нуля" по приглашению.

Может кто-то поможет набросать краткий список пунктов которые надо проделать чтобы получить ВНЖ, имея приглашение на работу?

Не совсем понятна ваша текущая ситуация: вы подаете на рабочую визу? или на ВНЖ?

Если вы едете по рабочей визе - то подаете документы на долгосрочную визу. По истечении срока действия этой "длинной" визы и при наличии работы подаете на продление уже потом в Чехии (первое продление и будет ВНЖ на 2 года).

"С нуля" можно получить ВНЖ подавшись по "Синей карте", в этом случае по приезду в Чехию вы сразу получаете ВНЖ.

Возможно, по зеленой карте это тоже работает, но я в этом не уверена.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...