Перейти к содержанию

atlantiana

Нужно получить визу на языковые курсы немецкого с дальнейшим поступлением в ВУЗ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане!

Передо мной стоит вопрос получения визы на языковые курсы немецкого для дальнейшего поступления в немецкий ВУЗ (визы Aufenthalt zum studienvorbereitenden Maßnahmen (Sprachkurs, Studienkolleg).

Прошу обратить внимание, что речь идет не о визах Sprachkursvisum (языковая) / Studienbewerbervisum (абитуриентская) / Visum zu Studienzwecken (студенческая),

а именно Aufenthalt zum studienvorbereitenden Maßnahmen, так как она выдается на срок до 12 мес и через год ее можно продлить в студенческую визу на территории Германии.

Для получения данной визы (помимо основных документов типа страховки и справки о финансах) мне надо выбрать курсы немецкого (так как уровень языка сейчас где-то A2-B1) + получить предварительное зачисление от ВУЗа для получения визы, верно?

Склоняюсь к курсам Deutschkurse bei der Universität München e.V. (при LMU - Ludwig-Maximilians-Universität) для дальнейшего поступления в этот же ВУЗ.

Будьте добры, подскажите, какие именно документы нужно собрать для получения вышеуказанной визы? На какой срок оплачивать курсы? На какой срок просить подтверждения от курсов? Нужно ли заранее просить справку о будущем зачислении от ВУЗа?

З.Ы. У меня не совсем классическая ситуация с документами: диплом о среднем образовании с отличием (серебряной медалью) 2005 года и начатый бакалавриат в Праге, Чехия (1 год очного, чуть меньше года заочного).

Заранее большое спасибо за ответы и советы!

Опубликовано

У меня сразу же возникли вопросы:

У Вас российский или украинский аттестат? Если российский, то, после курсов нужно не в вуз а в штудиенколлег поступать. Или Вы хотите на творческую специальность, куда можно после школы поступить.

Список документов можно посмотреть на сайте посольства, там есть подробные памятки, в которых содержится всего пара ошибок.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

Большое Вам спасибо за ответ! :)

У меня украинский аттестат с отличием и приблизительно половина бакалавриата в Чехии.

Планирую поступать на физику.

Вы меня очень заинтриговали "всего парой ошибок" на сайте посольства :) Очень надеюсь, что ошибки больше грамматические, чем принципиальные ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...