Перейти к содержанию

Mazurka

Как приехать жене на короткий период.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я официально работаю. Жена хочет приехать на неделю. Что необходимо сделать, чтобы ей оформить вызов? Ответов на форуме через форму запроса не нашел. Благодарю заранее за ответы.

Опубликовано
Я официально работаю. Жена хочет приехать на неделю. Что необходимо сделать, чтобы ей оформить вызов? Ответов на форуме через форму запроса не нашел. Благодарю заранее за ответы.

По праву вызов сделать может иностранец с 5-летним проживанием в Польше или при наличии карты сталого побыту. Но у вас другая ситуция, к вам приежает жена, такие тонкости объяснят вам в имиграционном отделении по месту жительства. Напишите пожалуйста, как решился вопрос с вызовом.

Опубликовано

Если есть карта временного побыту, то все просто печатаете сами приглашение и заверяете свою подпись у нотариуса и жена может взять визу 180/360. как воссоединение семьи.

Приглашение такого типа:

Wydział Konsularny Ambasady RP w Kijowie

Sz. Pan Konsul

ZAPROSZENIE

Zwracam się do Pana z prośbą o wydanie wielierazowej wizy 180/360 na okres od 30 sierpnia 2013 do 30 sierpnia 2014 dla żony:

Nina Nikiforowna

Adres zamieszkania: ***************

Nr paszportu: ************

Data urodzenia: *************

Ze względu na ************** chcialibyśmy, żeby ******** i miala mozliwosc reguliarnie do mnie przyjechac w ciagu roku.

Ja mieszkam i pracuje w Krakowie,, zobowiązuję się do pokrycia wszystkich kosztуw powiązanych z podrуżą oraz pobytem mojej żonyna terenie Polski.

Z poważaniem

Petr Petrovich

Ну и вверху впишите данные своей карты побыту и где живете

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Ja mieszkam i pracuje w Krakowie,jestem małzonkiem obywatelki Polski, zobowiązuję się do pokrycia wszystkich kosztуw powiązanych z podrуżą oraz pobytem mojej żonyna terenie Polski.

Z poważaniem

Petr Petrovich

Ну и вверху впишите данные своей карты побыту и где живете

Как это возможно быть " małżonkiem obywatelki Polski" и приглашать жену с другой страны к себе в Польшу???

Опубликовано
Как это возможно быть " małżonkiem obywatelki Polski" и приглашать жену с другой страны к себе в Польшу???

Да скопировал со своего по ошибке,когда маме высылал и вообще текст для примера такой же был текст когда и не был женат и был ВНЖ

Опубликовано

Карты побыту нет. Пока работаю на умове о злецении. Местные русскоязычные сказали что можно оформить вызов через фирму в которой работаю. Пока не знаю как. У фирмы не спрашивал тк работаю то всего неделю.

Опубликовано
Карты побыту нет. Пока работаю на умове о злецении. Местные русскоязычные сказали что можно оформить вызов через фирму в которой работаю. Пока не знаю как. У фирмы не спрашивал тк работаю то всего неделю.

Имеется в виду, что Вы можете попросить работодателя выписать на фирменном бланке бизнес-приглашение Вашей жене как консультанту скажем в вопросах изучения восточного рынка. Тогда передадите жене оригинал этого приглашения автобусом (быстрее и надежнее), она подаст документы с этим приглашением в Консульство и получит визу 90/180. При Вашей работе приглашение от себя Вы ей сделать не сможете. Есть еще вариант - туристическая виза.

Опубликовано

Имеется в виду, что Вы можете попросить работодателя выписать на фирменном бланке бизнес-приглашение Вашей жене как консультанту скажем в вопросах изучения восточного рынка. Тогда передадите жене оригинал этого приглашения автобусом (быстрее и надежнее), она подаст документы с этим приглашением в Консульство и получит визу 90/180. При Вашей работе приглашение от себя Вы ей сделать не сможете. Есть еще вариант - туристическая виза.

Спасибо за ответ. Автобусом с Гдыни вряд ли получится, а вот DHL, TNT в самый раз. По турвизе почитаю в инете.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Автобусом с Гдыни вряд ли получится, а вот DHL, TNT в самый раз. По турвизе почитаю в инете.

Доброго времени!!!

Насчет приглашения от фирмы для жены - узнавайте в консульстве. В Одесском сейчас разрешают письменное от фирмы только на детей (почему***???? К сожалению ответа не имею. Информация получена в консульстве 11.07).

В дополнение - раньше можно было пригласить всех по визе, *сама так выезжала с сыном), сейчас лавочку закрыли - только наличие карты побыту (правда сталего или часевого) не знаю, сама ищу информацию, посколько сделала пригдагения родителям, а у меня только часевый.

Если Ваше консульство разрешает - сделайте приглашение от фирмы, если нет - турвиза.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Доброго времени!!!

Насчет приглашения от фирмы для жены - узнавайте в консульстве. В Одесском сейчас разрешают письменное от фирмы только на детей (почему***???? К сожалению ответа не имею. Информация получена в консульстве 11.07).

В дополнение - раньше можно было пригласить всех по визе, *сама так выезжала с сыном), сейчас лавочку закрыли - только наличие карты побыту (правда сталего или часевого) не знаю, сама ищу информацию, посколько сделала пригдагения родителям, а у меня только часевый.

Если Ваше консульство разрешает - сделайте приглашение от фирмы, если нет - турвиза.

Вдруг кому пригодится (информация по состоянию на 15.07.2013 консульство Одессы). По письменному приглашению (при наличии хотя бы карты часевого побыту) могут получать визу близкие родственники (предоставлять нужно копию карты и документ, подтверждающий родственные связи).

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Вдруг кому пригодится (информация по состоянию на 15.07.2013 консульство Одессы). По письменному приглашению (при наличии хотя бы карты часевого побыту) могут получать визу близкие родственники (предоставлять нужно копию карты и документ, подтверждающий родственные связи).

А справка с места работы тоже нужна? Или справка с банка о наличии средств хватит? А как с жильём, ведь наверное необходимые документы наверное тоже нужно предоставить в консульство, или нет?

Опубликовано

Для приглашения близкого родственника достаточно иметь карту часевого побыту с указанным в ней адресом прописки (никаких справок о доходах и договоров на жилье не требуется - а отличии от приглашения воеводы). Информация действительна для Украины, Одесское консульство. В приглашении обязательно указать, что все расходы на прибывание родственника в Польше приглашающий берет на себя.

Все необходимые документы указаны на сайте консульства.

Опубликовано

Самый продуктивный и правильный способ - оформление Вашим работодателем приглашения через воеводское управление по иностранцам. Оно стоит копейки - делается от двух до четырех недель, но главное - чтоб работодателю это захотелось делать - надо над вопросом чуть чуть поработать. Полученное приглашение надо отправить жене и на его основе получить частную визу в адекватном Консульстве.

В данной ситуации я бы не рекомендовал экспериментировать с приглашением на бизнес визу.

Опубликовано

Тогда у вас остаётся вариант только обычная тур виза. для этого найдите самый дешевый отель и договоритесь чтобы сделали вам бронь для жены, может скажите что вы жить не будете. Попросите на дней 20, но в любом случае в консульстве потребуют фактуры об оплате предоплаты 30% стоимости поэтому к примеру стоит 40злотых в день *20=800злотых за 20 дней, 30%=240 злотых типа вы должны заплатить, за то что как бы фактически жена будет у вас жить. Но на месте в отеле всегда можно дешевле договориться. Таким образом жена приезжает к вам. По окончанию визы можно процедуру повторить но жена должна будет выехать. В документах можно указать что едет к мужу в анкете. там где причина. А вообще зачем вам заморачиваться? Сделайте для жены освядчение на работу, и она получить визу на полгода сразу это намного и дешевле и тут на форуме найдете много информации кто этим занимается и выдает ети освядчения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...