studi Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Вдруг встречаю информацию на других форумах, что если у тебя основанием для подачи на КП был один из дедов поляком, то ребенку ты уже карту не сделаешь, так как для него это уже ПРА и он всего один, а нужно два! Вроде бы раньше много раз была инфа о том, что один из родителей с КП может сделать детям при разрешении второго родителя. А тут вот 16-летнему мальчику не дали по причине - всего один дед. А мама с КП - так. Ведь действительно после 17 лет надо как-то подтверждать КП, если получил ее как несовершеннолентний до 16. Но можно ли ее получить только на основании КП одного из родителей? Кто-то получал на детей? Кого писали в анкете в графе "польские родственники"(или как-то так)? Цитата
Helen0204 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 studi сказал: Вдруг встречаю информацию на других форумах, что если у тебя основанием для подачи на КП был один из дедов поляком, то ребенку ты уже карту не сделаешь, так как для него это уже ПРА и он всего один, а нужно два! Вроде бы раньше много раз была инфа о том, что один из родителей с КП может сделать детям при разрешении второго родителя. А тут вот 16-летнему мальчику не дали по причине - всего один дед. А мама с КП - так. Ведь действительно после 17 лет надо как-то подтверждать КП, если получил ее как несовершеннолентний до 16. Но можно ли ее получить только на основании КП одного из родителей? Кто-то получал на детей? Кого писали в анкете в графе "польские родственники"(или как-то так)? У меня дед- поляк. Получила Карту Поляка зимой. Сыну дали на основании моей Карты (с согласией отца ребенка). В графе "родственнки- поляки" писали: 1. Дед - поляк (это мой отец, у него в свидет. о рождении в графе "отец"- стоит ФИО и нац- сть "поляк") 2. Мать полька (это я). ВСЕ. Цитата
akalynovska Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Подтверждаю слова Helen0204. Сделала карту Поляка для дочки. У меня есть КП, мой дед был поляком. Желательно присутствие ребенка на подаче и на вручении. Объязательно личное присутствие второго родителя и его готовность подписать заявление, что он не против. Экзамен ребенку сдавать не надо (по-моему до 16 или 18 лет). С моей дочкой поздоровались по польски, но она застеснялась и спряталась за меня (4 года). Период у нее такой, стесняется незнакомцев, хотя я ее немного готовила к встрече с консулом. Зато при выходе она уже по польски попрощалась Цитата
alex_uuu Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Здравствуйте! Мы подаем документы на Карту Поляка для ребенка. У меня КП уже есть. 1) В графах 17-18 (Document tozsamosti wnioskodawcy) писать данные проездного документа ребенка? Или моего загранпаспорта? Если проездного документа ребенка, то как перевести название этого документа? Paszport zagraniczny dzieciecy? 2) Опять о информации о предках. Первым я укажу себя, т.к. у меня уже есть КП. Я получал КП на основании того, что моя бабушка была полькой. Но для моего ребенка она уже является пра-бабушкой. Стоит ли ее вписывать во внесек? Или по примеру Helen0204 указать, что бабушка ребенка полька, на основании того, что у нее в свидетельстве о рождении указано, что ее мама (прабабушка ребенка) полька? Буду благодарен за разъяснения. Цитата
alex_uuu Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Все, вопрос снят Я во внеске записал польскими предками себя и мою бабушку (т.е. прабабушку для ребенка). В графе документ указал свой заграничный паспорт. Все прошло отлично, замечаний не было. Цитата
akalynovska Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 alex_uuu сказал: Я во внеске записал польскими предками себя и мою бабушку (т.е. прабабушку для ребенка). В графе документ указал свой заграничный паспорт. Вы все правильно сделали. Я тоже так сделала, только прадеда не укзывала - для Киева это дополнительные документы, дополнительный перевод и заверение у нотариуса. Я записала только себя и приложила копию своей КП. А перевела и заверила свидетельство о рождении ребенка. Еще им потребовались копии главной страницы загран. паспорта моего и моего мужа и копии украинского паспорта включительно со страницей про прописку. Присутствие обоих родителей обязательно. А ребенку мы сделали проездной документ чуть позже + нотариально заверенное разрешение от родителей о том, что он может пересекать границу с кем-то одним из родителей (максимально дают на год). Цитата