Agat Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Нужно понимать, что тебе говорит шеф, как это без языка? Вообще для большинства иностранцев не стоит расчитывать на престижную работу, видимо вы далеко от реальности... Ну так все ж це залежить від спеціальності. Іноді - достатньо знати німецьку чи англійську. Втім, це, так чи інакше, - знання якоїсь окремої (від української/російської) мови. Погоджуюся з вами, але до англійської або німецької мусить бути польська на відповідному рівні. Як я вже казав - в залежності від спеціальності. Програмістам, на приклад, часто - не обов'язково. Але бажано Що ви говорите, як можна жити в країні, де англійською мало хто розмовляє? Лише в дуже великих містах і то не завжди. Це вам не Скандинавія. Взагалі, що це за проблема взятися за мову, якщо хтось інтелігентний, то це не перешкода, а ви так міцно дискутуєте... Ну, це - само собою, що здебільшого - тільки у великих містах. Але ті ж програмісти в інших містечках - не такі вже й популярні (у відсотковому відношенні, принаймні). І про "проблему" - ніхто не казав. Я казав за фактом - що можна й без польської. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Newton_90 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Кто обладает опытом поездки в Польшу на работу скажет автору: знать язык необязательно, обязательно делать хорошо то, на какую работу ты едешь (и неважно - сбор клубники, водитель, строитель и т.д.) Изучение языка идет в процессе. Конечно без знания языка не стоит рассчитывать на престижную работу, но и незнание языка -не помеха в Польше (и даже не приоритет в предоставлении работы) Да, «изучение идет в процессе». Но в оригинале это фраза подразумевает исходные не начальные знания все того же языка А учить с нуля,тем более на стройке,его можно годами(прежде всего в виду отсутствия свободного времени;а в процессе работы много не выучите,потому как работать вроде надо (да и что можно выучить,если ничего изначально не знаешь - чему-то можно обучиться основываясь на чем-то)). Незнание языка – очень большая помеха в Польше,ибо Вы не найдете новую работу в случае чего;будете чуствувать себя далеким от общества и всего,что происходит в Польше;испытывать постоянный дискомфорт(и это,еще,кстати,забирает немало сил и вы находитесь постоянно в напряжении) от того,что не можете толком ничего и не объяснить,и не понять;отношение к вам будет в лучшем случае никаким(а обычно с презрением);от такого работника в конечном итоге будут стараться избавиться,так как на объяснение ему чего-то уходит несоизмеримо больше времени и здоровья,чем аналогичным полякам,и естественно,производительность труда минимальнейшая(что ой-ой-ой как не надо вашему работодателю). Это – опыт поездки в Польшу.Ну «как бэ» А вот как раз на стройке меньше всего требуется свободное владение польским языком. А вот как раз на стройке необходимость его владением ощущается больше всего,так как вы непосредственно общаетесь с живыми людьми весь рабочий день. Так что может быть «почитуньки» дома со словарем или с Трэнслэйтом еще могут внушить вам уверенность и псевдолегкость языка,а на деле – поляки очень быстро и непонятно чего-то там говорят.А иногда встречаются знакомые слова.Иногда Цитата
vejron Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Можно долго переливать из пустого в порожнее. Но факт таков, что 80% украинцев едут в Польшу без знания языка. Не знаю, какие Вам поляки встречались (которые Вам с презрением отвечали), тут все зависит от человека. Если человек захочет - он научится, а общение с людьми способствует изучению такого самого языка. Извините, но польский - не иврит, и даже не английский - за пару недель можно спокойно научиться понимать, а разговорный со временем придет. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
sagee Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Можно долго переливать из пустого в порожнее. Но факт таков, что 80% украинцев едут в Польшу без знания языка. Не знаю, какие Вам поляки встречались (которые Вам с презрением отвечали), тут все зависит от человека. Если человек захочет - он научится, а общение с людьми способствует изучению такого самого языка. Извините, но польский - не иврит, и даже не английский - за пару недель можно спокойно научиться понимать, а разговорный со временем придет. Конечно, главное желание и всё получиться! Цитата
Newton_90 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Можно долго переливать из пустого в порожнее. Можно.Но я думаю,не стоит Но факт таков, что 80% украинцев едут в Польшу без знания языка. Тут я с Вами не спорю,все зависит от потребностей и мировоззрения Не знаю, какие Вам поляки встречались (которые Вам с презрением отвечали Я не говорил что мне кто-то отвечал с презрением,я говорил что отношение может быть таким(как худший вариант,в основном - никакое). Извините, но польский - не иврит, и даже не английский - за пару недель можно спокойно научиться понимать, а разговорный со временем придет. Ну конечно!О чем речь?Конечно же придет! Только вот сколько времени то нужно? Цитата
Larten Krakow Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Ну конечно!О чем речь?Конечно же придет! Только вот сколько времени то нужно? Я польский разговорный осилил за два месяца по приезду в Польшу, через месяц уже понимал 90% что говорят, если говорят не быстро это было в 2004 когда приехал на работу в транспортную компанию в Познани, каждый день приходилось говорить на польском или слушать как говорят, дома смотрел по телевизору фильмы и программы на польском. Все время учил без учителей по самоучителям. С репетиром в Польше уже отшлифовывал 3-4 месяца занятий в 2005. И опять таки это все зависит от желания научиться. На первых порах чуток помогло, что знал английский хотя в Познани с этим в 2004 было тяжело -там больше на немецком все понимают ну и польский ясно. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Newton_90 Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 это было в 2004 когда приехал на работу в транспортную компанию в Познани Работали по специальности? Цитата
Larten Krakow Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 это было в 2004 когда приехал на работу в транспортную компанию в Познани Работали по специальности? Да в Украине в экспедиции работал ну и тут главным логистом пошел. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Newton_90 Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Да в Украине в экспедиции работал ну и тут главным логистом пошел. Так ведь это совсем другое.Одно – более/менее нормированый рабочий день.А другое – когда рабочий день часов 12,и время остается на поесть,личную гигиену и поспать.Я за это писал. Цитата