Juan Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как человеку едущему в первый раз в Польшу на заработки легально трудоустроиться на стройке? Что для этого нужно? Цитата
burjuy28 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как человеку едущему в первый раз в Польшу на заработки легально трудоустроиться на стройке? Что для этого нужно? Знание языка. Цитата
Juan Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как человеку едущему в первый раз в Польшу на заработки легально трудоустроиться на стройке? Что для этого нужно? Знание языка. знаю польский на уровне B2. Что нужно кроме этого. Какие документы оформлять, какие, где и т. д. Цитата
*Zhenya* Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как человеку едущему в первый раз в Польшу на заработки легально трудоустроиться на стройке? Что для этого нужно? Знание языка. знаю польский на уровне B2. Что нужно кроме этого. Какие документы оформлять, какие, где и т. д. Вы себя хоть не обманывайте, ладно? Если Вы знаете язык на уровне В2, а это, я только Вам напомню - "Понимаю общее содержание сложных текстов на абстрактные и конкретные темы, в том числе узкоспециальные тексты. Говорю достаточно быстро и спонтанно, чтобы постоянно общаться с носителями языка без особых затруднений для любой из сторон. Я умею делать четкие, подробные сообщения на различные темы и изложить свой взгляд на основную проблему, показать преимущество и недостатки разных мнений" - то найти с помощью сайта google.com можно любую информацию о легальном трудоустройстве в Польше. Цитата
alwombat Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как человеку едущему в первый раз в Польшу на заработки легально трудоустроиться на стройке? Что для этого нужно? Знание языка. знаю польский на уровне B2. Что нужно кроме этого. Какие документы оформлять, какие, где и т. д. Вы себя хоть не обманывайте, ладно? Если Вы знаете язык на уровне В2, а это, я только Вам напомню - "Понимаю общее содержание сложных текстов на абстрактные и конкретные темы, в том числе узкоспециальные тексты. Говорю достаточно быстро и спонтанно, чтобы постоянно общаться с носителями языка без особых затруднений для любой из сторон. Я умею делать четкие, подробные сообщения на различные темы и изложить свой взгляд на основную проблему, показать преимущество и недостатки разных мнений" - то найти с помощью сайта google.com можно любую информацию о легальном трудоустройстве в Польше. знание языка на любом уровне, отнюдь не гарантия того, что человек может и должен разбираться в остальных вопросах (это желательно, хотелось бы, было бы супер, но...) но согласен - знание языка в данном вопросе скорее +++ чем - вопрос в другом "легально трудоустроиться на стройке" - это значит есть строительная специальность? гражданство какой страны? У вас, Juan, в отличии от многих остальных, едущих на заработки, если В2 таки присутсвует, есть отличный шанс разрулить вопрос с работой самостоятельно, без посредников. Это, возможно, будет чуть дольше, но за вас не будет общаться кто-то (кому вы потом заплатите за услуги), и всю информацию вы будете получать из первых рук общаясь непосредственно с польской стороной. Цитата
Juan Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 *Zhenya*, я просил подсказать, а не поучать. поучать меня не надо. не знаете ответа на поставленный вопрос - не пишите. а то так все умные и знающие, а ответы пишете в стиле капитана очевидность(: Цитата
*Zhenya* Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как человеку едущему в первый раз в Польшу на заработки легально трудоустроиться на стройке? Что для этого нужно? Знание языка. знаю польский на уровне B2. Что нужно кроме этого. Какие документы оформлять, какие, где и т. д. Вы себя хоть не обманывайте, ладно? Если Вы знаете язык на уровне В2, а это, я только Вам напомню - "Понимаю общее содержание сложных текстов на абстрактные и конкретные темы, в том числе узкоспециальные тексты. Говорю достаточно быстро и спонтанно, чтобы постоянно общаться с носителями языка без особых затруднений для любой из сторон. Я умею делать четкие, подробные сообщения на различные темы и изложить свой взгляд на основную проблему, показать преимущество и недостатки разных мнений" - то найти с помощью сайта google.com можно любую информацию о легальном трудоустройстве в Польше. знание языка на любом уровне, отнюдь не гарантия того, что человек может и должен разбираться в остальных вопросах (это желательно, хотелось бы, было бы супер, но...) но согласен - знание языка в данном вопросе скорее +++ чем - вопрос в другом "легально трудоустроиться на стройке" - это значит есть строительная специальность? гражданство какой страны? У вас, Juan, в отличии от многих остальных, едущих на заработки, если В2 таки присутсвует, есть отличный шанс разрулить вопрос с работой самостоятельно, без посредников. Это, возможно, будет чуть дольше, но за вас не будет общаться кто-то (кому вы потом заплатите за услуги), и всю информацию вы будете получать из первых рук общаясь непосредственно с польской стороной. Вы с Хуаном бредите? Вы почитали в моей ссылке, что значит уровень В2? Осознали? Теперь думайте. ЗАЧЕМ человеку, который знает язык на таком уровне писать на форум как легально выехать на заработки в Польшу, если он может: - сформулировать свой запрос на польском языке в гуголе. - почитать (ВНЕЗАПНО) на польском языке информацию на польских сайтах польских учреждений, КАК трудоустроиться легально в Польше. Из первых уст, так сказать. Без посредников, как Вы писали выше. - обдумать полученную информацию Потому я намекнул, что Хуан с,3,14-л про уровень языка. К тому же даже у тех, кто не знает язык так хорошо, как Хуан, есть гуголь, который на русском (украинском) расскажет как трудоустроиться в Польше легально (о чудо ) Но мы пойдем еще дальше - на этом форуме есть раздел "Важные темы"... Дальше продолжать? Или догадались? Вывод: Хуан даже русский язык "не асилил" на уровень В2. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как человеку едущему в первый раз в Польшу на заработки легально трудоустроиться на стройке? Что для этого нужно? Знание языка. знаю польский на уровне B2. Что нужно кроме этого. Какие документы оформлять, какие, где и т. д. Вы себя хоть не обманывайте, ладно? Если Вы знаете язык на уровне В2, а это, я только Вам напомню - "Понимаю общее содержание сложных текстов на абстрактные и конкретные темы, в том числе узкоспециальные тексты. Говорю достаточно быстро и спонтанно, чтобы постоянно общаться с носителями языка без особых затруднений для любой из сторон. Я умею делать четкие, подробные сообщения на различные темы и изложить свой взгляд на основную проблему, показать преимущество и недостатки разных мнений" - то найти с помощью сайта google.com можно любую информацию о легальном трудоустройстве в Польше. знание языка на любом уровне, отнюдь не гарантия того, что человек может и должен разбираться в остальных вопросах (это желательно, хотелось бы, было бы супер, но...) но согласен - знание языка в данном вопросе скорее +++ чем - вопрос в другом "легально трудоустроиться на стройке" - это значит есть строительная специальность? гражданство какой страны? У вас, Juan, в отличии от многих остальных, едущих на заработки, если В2 таки присутсвует, есть отличный шанс разрулить вопрос с работой самостоятельно, без посредников. Это, возможно, будет чуть дольше, но за вас не будет общаться кто-то (кому вы потом заплатите за услуги), и всю информацию вы будете получать из первых рук общаясь непосредственно с польской стороной. Вы с Хуаном бредите? Вы почитали в моей ссылке, что значит уровень В2? Осознали? Теперь думайте. ЗАЧЕМ человеку, который знает язык на таком уровне писать на форум как легально выехать на заработки в Польшу, если он может: - сформулировать свой запрос на польском языке в гуголе. - почитать (ВНЕЗАПНО) на польском языке информацию на польских сайтах польских учреждений, КАК трудоустроиться легально в Польше. Из первых уст, так сказать. Без посредников, как Вы писали выше. - обдумать полученную информацию Потому я намекнул, что Хуан с,3,14-л про уровень языка. К тому же даже у тех, кто не знает язык так хорошо, как Хуан, есть гуголь, который на русском (украинском) расскажет как трудоустроиться в Польше легально (о чудо ) Но мы пойдем еще дальше - на этом форуме есть раздел "Важные темы"... Дальше продолжать? Или догадались? Вывод: Хуан даже русский язык "не асилил" на уровень В2. +1 согласен , я к примеру даже не пытался сдавать польский на B2, хотя уже 8 лет в Польше и с языком проблем нету Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
alwombat Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 что такое В2 я "вкугсе" и это проблема Хуана, если он врёт. он может знать польский или не знать его. не знает - не найдет работу или найдет хреновую, знает - найдет. в моей практике были люди, которые знают несколько языков и имеют пару образований, а вот с общением на уровне: "найти хорошую работу" или просто "найти хоть что-то" имели категорические проблемы и кстати были полными профанами в вопросах "интернетов" ... так что вот как-то так... Juan - судя по стилю ваших сообщений, вам не обойтись без посторонней помощи в этом вопросе. Это не в обиду. не стоит плодить темы и посты, обратитесь сразу к посредникам, которые вам помогут пройти всё пошагово. например к Мир75, он пишет в этой теме: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=240</noindex> Цитата
Newton_90 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 *Zhenya*, я просил подсказать, а не поучать. поучать меня не надо. не знаете ответа на поставленный вопрос - не пишите. а то так все умные и знающие, а ответы пишете в стиле капитана очевидность(: +100 to *Zhenya*.Обычно те,кто знает на уровне,не задает таких вопросов,ибо язык изучался с конкретной целью.Да и Гугол и впрямь рулит Цитата
alwombat Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Ну вот "пошто" вы напали на человека вот он пишет четыре месяца назад <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=840489</noindex> У якій галузі можна працювати з сертифікатом польської мови B2? (Цього року я склав іспит). Просто ради интереса, скажите мне, пожалуйста, а что если у него таки есть сертифика В2? *Zhenya*, Newton_90, вы же адекватные люди, я почитал ваши сообщения в других темах, ваши посты разумны а иногда просто прекрасны по своей доходчивости и информативности. Вы не верите, в данном случае, что человек с подобными знаниями может задавать элементарные вопросы и быть не в состоянии самостоятельно разрулить свою ситуацию? Или вы его лично знаете и я тут просто как дурак зря распинаюсь? Цитата
Newton_90 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Ну вот "пошто" вы напали на человека Да никто на него не нападал.Знаете как говорят - "Какой вопрос,такой и ответ!" Вы не верите, в данном случае, что человек с подобными знаниями может задавать элементарные вопросы и быть не в состоянии самостоятельно разрулить свою ситуацию? Обычно так не происходит.Хотя бывает всякое.Но вопрос то элементарный - тем более,ну чешное шлово ,ГуголЪ рулит нэ по-децкы Цитата
alwombat Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 тем более,ну чешное шлово ,ГуголЪ рулит нэ по-децкы шшшшш, никому не говорите, всё же повыгугливают к чертям Цитата
Newton_90 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 никому не говорите, всё же повыгугливают к чертям Это уже модно стало.Но я нарушил традиции Цитата
sagee Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как человеку едущему в первый раз в Польшу на заработки легально трудоустроиться на стройке? Что для этого нужно? Знание языка. Да, да начинайте с языка... Цитата
Lweno4ek Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Ну вот "пошто" вы напали на человека вот он пишет четыре месяца назад <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=840489</noindex> У якій галузі можна працювати з сертифікатом польської мови B2? (Цього року я склав іспит). Просто ради интереса, скажите мне, пожалуйста, а что если у него таки есть сертифика В2? *Zhenya*, Newton_90, вы же адекватные люди, я почитал ваши сообщения в других темах, ваши посты разумны а иногда просто прекрасны по своей доходчивости и информативности. Вы не верите, в данном случае, что человек с подобными знаниями может задавать элементарные вопросы и быть не в состоянии самостоятельно разрулить свою ситуацию? Или вы его лично знаете и я тут просто как дурак зря распинаюсь? Вставлю свои 5 копеек. чтобы найти работу надо что-то уметь. Дажу если у вас сертификат С2 - вокруг вас 38 млн поляков, тоже говорящих на польском, причём без акцента. Вот и решайте, чем их обойти - ценой или качеством! Т.е. низкой зарплатой или хорошими знаниями/опытом. Цитата
vejron Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 я можно, тоже влезу???)) Чтоб устроится на работу - нужна в первую очередь - Работа!!! Если найдете такую, то документы Вам для получения визы сделают. А визу как получать??? Много информации есть в инете. Основное: анкета, страховка, приглашение на работу, паспорт (непродленный), фотки). Если есть какие-то специфические вопросы, я если знать буду - отвечу. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Newton_90 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Чтоб устроится на работу - нужна в первую очередь - Работа!!! Чтоб устроиться на работу,необходимо,в первую очередь знания языка/специальность.Если в Трэнслэйте еще можна "поиграцца"- позабивать польские фразы из найденных предложений о работе ,то в Реале нужно говорить/понимать и что-то уметь делать. Цитата
vejron Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Чтоб устроится на работу - нужна в первую очередь - Работа!!! Чтоб устроиться на работу,необходимо,в первую очередь знания языка/специальность.Если в Трэнслэйте еще можна "поиграцца"- позабивать польские фразы из найденных предложений о работе ,то в Реале нужно говорить/понимать и что-то уметь делать. Вот такие все прям знатоки. Кто обладает опытом поездки в Польшу на работу скажет автору: знать язык необязательно, обязательно делать хорошо то, на какую работу ты едешь (и неважно - сбор клубники, водитель, строитель и т.д.) Изучение языка идет в процессе. Конечно без знания языка не стоит рассчитывать на престижную работу, но и незнание языка -не помеха в Польше (и даже не приоритет в предоставлении работы) Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
sagee Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Вот такие все прям знатоки. Кто обладает опытом поездки в Польшу на работу скажет автору: знать язык необязательно, обязательно делать хорошо то, на какую работу ты едешь (и неважно - сбор клубники, водитель, строитель и т.д.) Изучение языка идет в процессе. Конечно без знания языка не стоит рассчитывать на престижную работу, но и незнание языка -не помеха в Польше (и даже не приоритет в предоставлении работы) Нужно понимать, что тебе говорит шеф, как это без языка? Вообще для большинства иностранцев не стоит расчитывать на престижную работу, видимо вы далеко от реальности... Цитата
Agat Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Нужно понимать, что тебе говорит шеф, как это без языка? Вообще для большинства иностранцев не стоит расчитывать на престижную работу, видимо вы далеко от реальности... Ну так все ж це залежить від спеціальності. Іноді - достатньо знати німецьку чи англійську. Втім, це, так чи інакше, - знання якоїсь окремої (від української/російської) мови. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
sagee Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Нужно понимать, что тебе говорит шеф, как это без языка? Вообще для большинства иностранцев не стоит расчитывать на престижную работу, видимо вы далеко от реальности... Ну так все ж це залежить від спеціальності. Іноді - достатньо знати німецьку чи англійську. Втім, це, так чи інакше, - знання якоїсь окремої (від української/російської) мови. Погоджуюся з вами, але до англійської або німецької мусить бути польська на відповідному рівні. Цитата
Agat Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Нужно понимать, что тебе говорит шеф, как это без языка? Вообще для большинства иностранцев не стоит расчитывать на престижную работу, видимо вы далеко от реальности... Ну так все ж це залежить від спеціальності. Іноді - достатньо знати німецьку чи англійську. Втім, це, так чи інакше, - знання якоїсь окремої (від української/російської) мови. Погоджуюся з вами, але до англійської або німецької мусить бути польська на відповідному рівні. Як я вже казав - в залежності від спеціальності. Програмістам, на приклад, часто - не обов'язково. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
sagee Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Нужно понимать, что тебе говорит шеф, как это без языка? Вообще для большинства иностранцев не стоит расчитывать на престижную работу, видимо вы далеко от реальности... Ну так все ж це залежить від спеціальності. Іноді - достатньо знати німецьку чи англійську. Втім, це, так чи інакше, - знання якоїсь окремої (від української/російської) мови. Погоджуюся з вами, але до англійської або німецької мусить бути польська на відповідному рівні. Як я вже казав - в залежності від спеціальності. Програмістам, на приклад, часто - не обов'язково. Але бажано Що ви говорите, як можна жити в країні, де англійською мало хто розмовляє? Лише в дуже великих містах і то не завжди. Це вам не Скандинавія. Взагалі, що це за проблема взятися за мову, якщо хтось інтелігентний, то це не перешкода, а ви так міцно дискутуєте... Цитата
vejron Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Поверьте, я недалека от реальности. Я каждый день наблюдаю украинцев, которые приезжают сюда на работу, которые кроме как: "Dziękuję", - не знают по-польски ничего. Автор написал, что хочет поехать на заработки - на стройку. Все четко и понятно. Не думаю, что инженером. А вот как раз на стройке меньше всего требуется свободное владение польским языком. Я не призываю ни в коей мере отказаться от изучения языка страны, где хочешь жить и работать, но когда человек едет на заработки - то в все, что для этого нужно - это наличие работы, на которой определят все требования (в том числе и знание или незнание языка). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!