Перейти к содержанию

Alexyalta

Помогите советом, открытие интернет-магазина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВСЕМ, Добрый день!!!! Подскажите кто знает,или просто помогите советом!!!!!!

Хочу открыть интернет-магазин в Украине, но владелец будет находиться в Польше.... Интересует:

1.На какую фирму можно открывать (ООО или ЧП)

2.Какая система налогообложения в Польше для данного бизнеса.(Счет магазина будет находиться в Польше)

3.Если товар транзитом гнать из Германии в Украину через польский склад, то какие возможны сборы налоги и т.д.(НДС)

Заранее благодарю!!!!!

Опубликовано

Здесь много не ясно.

1. В какой стране, в Польше ООО? Тогда только с 2 или более владельцами должно быть юридическое лицо, учредитель польского ООО. Юрлицо не может учредить ЧП (ИП).

2. Налогообложение в Польше - 19% от чистой прибыли (чистого дохода). НДС зависит от товара.

3. Если транзит затаможенного и проданного в Германии товара, покупатель в Украине, тогда в Польше нет налогов. В остальных случаях, нужно знать кто кому продает и где таможится.

Для этой темы есть специально созданная <noindex>ветка</noindex>

Польша, Варшава

<noindex>www.ukraina-info.com</noindex>

<noindex>www.ooo.org.pl</noindex>

+48 22 201 94 95

+48 602 50 74 22

Опубликовано

А зачем Вам в украинский интернет-магазин польская фирма??? Налоги будут платиться тем, к кому идут доходы, даже если это украиснкий интернет-магазин и хозяин украинец, но он больше 183 дней живет в Польше - налоги будут оплачиваться в Польше.

Иностранцу, зарегистрировать бизнес, в форме частного предпринимателя - очень сложно (есть какие-то исключения, но очень сложно), по\тому для иностранца - основной путь это ООО.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
А зачем Вам в украинский интернет-магазин польская фирма??? Налоги будут платиться тем, к кому идут доходы, даже если это украиснкий интернет-магазин и хозяин украинец, но он больше 183 дней живет в Польше - налоги будут оплачиваться в Польше.

Иностранцу, зарегистрировать бизнес, в форме частного предпринимателя - очень сложно (есть какие-то исключения, но очень сложно), по\тому для иностранца - основной путь это ООО.

А до чого тут підприємницька діяльність до доходів приватних осіб? Те що треба платити підприємству - платиться в країні, де підприємство зареєстроване. 183 дні - до другої речі.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

А до чого тут підприємницька діяльність до доходів приватних осіб? Те що треба платити підприємству - платиться в країні, де підприємство зареєстроване. 183 дні - до другої речі.

Поясняю:

В Польше можно физ лицу проводить деятельность без оформления своей деятельности и даже не платить налоги, на условии, что этот человек (не гражданин) не является налоговым резидентом Польши (т.е. находится в Польше менее 183 дня).

Если речь идет о юр. лице - то, этот субъект оплачивает налоги, там, где зарегистрирован.

Тогда опять вернусь, может быть к странному вопросу, но зачем украинскому интернет-магазину фирма в Польше***??? Чтобы получить польский ВНЖ??? Сейчас по фирме получить легализацию очень проблематично.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Поясняю:

В Польше можно физ лицу проводить деятельность без оформления своей деятельности и даже не платить налоги, на условии, что этот человек (не гражданин) не является налоговым резидентом Польши (т.е. находится в Польше менее 183 дня).

Річ, про яку Ви кажете, на скільки я розумію, - це umowa o dzieło. Але це - певні (не постійні) роботи. Як їх "притулити" до інтернет-магазину особисто я не розумію. Я також не знаю, чи в даному випадку нерезиденти можуть отримувати кошти через такий договір, але інші підходи (умова о праце і злєценє) передбачають дозвіл на роботу і т.д. і т.п.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Спасибо за участие в теме!!! Поясню, я не преследую цель получить внж или гражданство, цель чисто меркантильная, уход от украинских налогов (если конечно в Польше выгодней, до конца с налогами не разобрался), аккумулирование средств за границей и меньше терять от обмена валюты, плюс основные поставщики из Европы (Германия,Италия,Франция, Польша). Что я хочу???. Хочу выяснить для себя выгодно ли мне будет содержать интернет-магазин с юр.адресом и банковским счетом в Польше или проще не заморачиваться. Спасибо за понимание!!!

Опубликовано
Спасибо за участие в теме!!! Поясню, я не преследую цель получить внж или гражданство, цель чисто меркантильная, уход от украинских налогов (если конечно в Польше выгодней, до конца с налогами не разобрался), аккумулирование средств за границей и меньше терять от обмена валюты, плюс основные поставщики из Европы (Германия,Италия,Франция, Польша). Что я хочу???. Хочу выяснить для себя выгодно ли мне будет содержать интернет-магазин с юр.адресом и банковским счетом в Польше или проще не заморачиваться. Спасибо за понимание!!!

З ВНЖ - то вейрон якісь речі каже. До чого це - я не розумію.

Це зрозуміло, що Ви цю мету не переслідуєте. Але якщо конкретно за Вашим запитанням - то в Польщі є сенс робити бізнес хоча б тому, що все - за законом (принаймні, здебільшого). Податки ж не так вже сильно відрізняються (вони - точно не найменші в світі). Хоча, з іншого боку, якщо в Україні оформитися приватником за спрощеною системою оподаткування, то вигідніше, звичайно, буде.

Але ще, повертаючись до реальності... А як саме Ви збираєтеся доставляти товар (в т.ч., повертати) при утриманні того магазину юридично - в Польщі? Ви ж як польське підприємство не можете займатися безпосередньо цим на території України. Тобто, я може чогось не розумію, але як Ви ті товари збираєтеся через кордон постійно відправляти? (Хіба що то буде програмне забезпечення).

Опубликовано
Поясняю:

Як чесно, то виглядає повною дурницею для мене. Тобто, Ви хочете сказати, що я ось беру, оформлюю собі туристичну візу і їду до Польщі вести діяльність без оформлення офіційної діяльності? Тобто, займатися нелегальним бізнесом? (Не всі мають Карту Поляка).

Тогда опять вернусь, может быть к странному вопросу, но зачем украинскому интернет-магазину фирма в Польше***??? Чтобы получить польский ВНЖ??? Сейчас по фирме получить легализацию очень проблематично.

Перенесення підприємницької діяльності з України до Польщі останнім часом стає доволі популярним через дуже "сприятливий" комерційний клімат, що складається в першій останнім часом - тут немає нічого "такого". Єдине питання, що не кожний бізнес (не кожний товар) легко так перенести.

Опубликовано
Поясняю:

Як чесно, то виглядає повною дурницею для мене. Тобто, Ви хочете сказати, що я ось беру, оформлюю собі туристичну візу і їду до Польщі вести діяльність без оформлення офіційної діяльності? Тобто, займатися нелегальним бізнесом? (Не всі мають Карту Поляка).

Перенесення підприємницької діяльності з України до Польщі останнім часом стає доволі популярним через дуже "сприятливий" комерційний клімат, що складається в першій останнім часом - тут немає нічого "такого". Єдине питання, що не кожний бізнес (не кожний товар) легко так перенести.

Для Вас может и странно, но для меня вполне нормально, и многие русские и украинцы ведут свою деятельность именно так, со временем они конечно открывают все фирмы, но на первоначальном этапе они оказывают услуги и продают товары без оформления (даже не имея карты поляка). Но долго ли Вы сможете провести деятельности по тур.визе?

Я согласна, что вести бизнес безопаснее в Польше, выгоднее и удобнее, но деятельность автора территориально - продажа товаров в Украине. Значит ему в любом случае, чтобы экспортировать что-то из Польши - нужна будет еще коммерческая структура в Украине (куда будет идти экспорт?). Или это будет передача посылок через таможню? Тогда опять зачем же фирма в Польше???

Многие условия не очень понятны, поэтому я могу только предполагать.

Опубликовано

Могу дать совет чтобы особое внимание уделили регламенту интернет магазина, за это в последнее время начали штрафовать

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Для Вас может и странно, но для меня вполне нормально, и многие русские и украинцы ведут свою деятельность именно так, со временем они конечно открывают все фирмы, но на первоначальном этапе они оказывают услуги и продают товары без оформления (даже не имея карты поляка). Но долго ли Вы сможете провести деятельности по тур.визе?

Я, мабуть, так і не до кінця розумію... Ми тут законні речі обговорюємо чи як? Діяльність підприємницьку проводити за тур. візою - це нелегально. Якщо хтось там горілку "прибігає" на кордоні продати (та ще й за Картами прикордонного руху) - то це ще одна справа, але до бізнесу серйознішого це не має жодного відношення.

Опубликовано

Я, мабуть, так і не до кінця розумію... Ми тут законні речі обговорюємо чи як? Діяльність підприємницьку проводити за тур. візою - це нелегально. Якщо хтось там горілку "прибігає" на кордоні продати - то це ще одна справа, але до бізнесу серйознішого це не має жодного відношення.

Вещи вполне законные, возможно мы с Вами просто не понимаем друг друга. Предпринимательская деятельность - это систематические действия (больше 3 раз в год), направленные на получение прибыли. Никто не может в Польше обязать человека зарегистрироваться предпринимателем. Ну продает себе человек через свой интернет-магазин что-то: на здоровье, главное уплачивай налоги в полном объеме.

Ясное дело, что если бизнес более-менее обещает быть прибыльным и крупным, тут скорее возникнет вопрос у покупателей о наличии кассового чека или фактуры ВАТ.

Что касается тур визы: элементарно. Фотограф поехал отдыхать, но тут все отдыхающие узнали, что он фотограф и предложили хорошо заработать. Фотограф сделал свое дело, отдыхающие заплатили. Так?? А у фотографа тур виза, ему отказаться от выгодного предложения? Или пойти в экспресс темпе зарегистрировать фирму в этой стране???

Понятно, что не для любого вида бизнеса это все подходит. Но по факту и такие случаи есть. Идем дальше, если быть до конца СУПЕР легальными задайте себе вопрос: а многие ли украинцы открывая фирмы за рубежом знают, что должны получать индивидуальную лицензию НБУ??? (Есть, конечно, исключение, когда фирма открывается и работает без счета - но это скорее из области фантастики). Причем, это обязанность, а не право.

И опять возвращаемся: Никто не сможет в Польше обязать человека зарегистрировать предпринимательскую деятельность.

Если мы говорим о серьезном бизнесе, то тогда нужно открывать две фирмы: и в Польше, и в Украине, или организовать постоянно действующее представительно (что гораздо на мой взгляд сложнее).

Опубликовано

Я, мабуть, так і не до кінця розумію... Ми тут законні речі обговорюємо чи як? Діяльність підприємницьку проводити за тур. візою - це нелегально. Якщо хтось там горілку "прибігає" на кордоні продати - то це ще одна справа, але до бізнесу серйознішого це не має жодного відношення.

Вещи вполне законные, возможно мы с Вами просто не понимаем друг друга. Предпринимательская деятельность - это систематические действия (больше 3 раз в год), направленные на получение прибыли. Никто не может в Польше обязать человека зарегистрироваться предпринимателем. Ну продает себе человек через свой интернет-магазин что-то: на здоровье, главное уплачивай налоги в полном объеме.

Ясное дело, что если бизнес более-менее обещает быть прибыльным и крупным, тут скорее возникнет вопрос у покупателей о наличии кассового чека или фактуры ВАТ.

Что касается тур визы: элементарно. Фотограф поехал отдыхать, но тут все отдыхающие узнали, что он фотограф и предложили хорошо заработать. Фотограф сделал свое дело, отдыхающие заплатили. Так?? А у фотографа тур виза, ему отказаться от выгодного предложения? Или пойти в экспресс темпе зарегистрировать фирму в этой стране???

Понятно, что не для любого вида бизнеса это все подходит. Но по факту и такие случаи есть. Идем дальше, если быть до конца СУПЕР легальными задайте себе вопрос: а многие ли украинцы открывая фирмы за рубежом знают, что должны получать индивидуальную лицензию НБУ??? (Есть, конечно, исключение, когда фирма открывается и работает без счета - но это скорее из области фантастики). Причем, это обязанность, а не право.

И опять возвращаемся: Никто не сможет в Польше обязать человека зарегистрировать предпринимательскую деятельность.

Если мы говорим о серьезном бизнесе, то тогда нужно открывать две фирмы: и в Польше, и в Украине, или организовать постоянно действующее представительно (что гораздо на мой взгляд сложнее).

Если интернет магазин открыт в Польше то вы обязаны давать кассовый чек или фактуру ВАТ, и мало того обязаны принимать возврат. За первый кассовый аппарат вам налоговая в Польше вернет деньги. Интернет магазин это нормальное юр. лицо со всеми вытекающими для ООО правилами ведения деятельности.

Полулегально тут не получиться, никто не будет перечислять деньги на частный счет а не счет фирмы.

У нас есть огромный опыт ведения интернет магазинов в Польше, последний раз продали мы магазин совсем не давно и он до сих пор работает если надо то в приват могу рассказать детали и сколько чего будет стоить….

Опубликовано

Согласна, интернет-магазин - это должно быть нормальное юр.лицо и все вытекающие последствия.

Автор, опять же, если я правильно поняла, хочет уплачивать налоги в Польше, а конечный потребитель в Украине? Только для минимизации налогов? Ну в Польше точно также уплачивать все взносы за работника и прибыль? Аккумуляция денежных средств в Польше, простите, а украинцы Вам будут куда платить??? Если на польскую фирму - то встретите много проблем. Хотя если у Вас будет расчет только электронными деньгами или картой - то вполне возможно.

Посчитайте имеет ли это смысл для Вас с затратной части (кто-же должен товары как-то передавать в Украину), кто-то должен вести бухгалтерию, кто-то должен получать зарплату и т.д.

ИМХО, открыть фирму в Польше для уменьшения налогов - не лучший вариант, в этом плане Англия наверное интереснее, или Панама.

Опубликовано

Хочу открыть интернет-магазин в Украине, но владелец будет находиться в Польше.... Интересует:

2.Какая система налогообложения в Польше для данного бизнеса.(Счет магазина будет находиться в Польше)

3.Если товар транзитом гнать из Германии в Украину через польский склад, то какие возможны сборы налоги и т.д.(НДС)

Заранее благодарю!!!!!

Есть ещё вариант вам с вашими объёмами подключиться к уже существующему интернет магазину в Польше, или выкупить долю учредителя,или договор о сотрудничество подписать, тогда это был бы самый быстрый и интересный для Вас вариант, только остаётся риск кидка

Опубликовано

Заранее благодарю!!!!!

Есть ещё вариант вам с вашими объёмами подключиться к уже существующему интернет магазину в Польше, или выкупить долю учредителя,или договор о сотрудничество подписать, тогда это был бы самый быстрый и интересный для Вас вариант, только остаётся риск кидка

Вы правы - это самый оптимальный вариант по критериям автора - сотрудничество с существующими фирмами или покупка части фирмы.

Опубликовано
Согласна, интернет-магазин - это должно быть нормальное юр.лицо и все вытекающие последствия.

Саме про це я й із самого початку казав, бо ми тут відповіді даємо з прив'язкою до запитань авторів а не "твори на вільну тему". Фотограф може й приїхати, і жіночка з карткою малого прикордонного руху може, навіть, "забігти" і цигарки продати, а Інтернет-магазин - це постійний бізнес.

Але, якщо взагалі, за темою, то мені подібний підхід (організація інтернет-магазину в Польщі з метою продажів в Україні) виглядає як нереальний, бо навіть якщо не згадувати чеків (що часом й можуть в Україні покупці запитувати, але далеко не завжди), то з пересилкою товарів, так чи інакше, треба буде, дійсно, заморочуватися, а якщо магазин - невеличкий, то й немає питань це організувати в Україні - в мене сестра чимсь подібним займається, маючи основну роботу.

Це ще одне, як переносити до Польщі виробництво, чи щось подібне, але як купи-продай, при чому, без відношення до Польщі, то сенсу - немає.

Опубликовано

Я не пишу сочинения на свободную тему. Я с нескольких ракурсов ее осветила. После уточнений автора: стало понятно чего именно он хотел. :) И по концу вроде все кто участвовали сошлись во мнениях.

Опубликовано

ЭЭЭХ, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец :lol:

Рассказываю..... Я для себя лично искал спорт.оборудование по интернет-магазинам в Украине, много перелопатил, цена практически везде была одинакова, случайно вышел на один сайт в Германии и, опа, а цены там совсем шоколадные. Т. е. я , купив товар в Германии по предоплате (платил SWIFTом), со всеми банковскими процентами и доставками, мне обошлось дешевле процентов на 30%.

Так вот, на почве этого возникла идея организации интернет-магазина. Объясню почему Польша: 1. Есть там друзья. 2. Насколько я понял , что для новых фирм в Польше есть налоговые льготы. 3 Если фирму открыть на Украине , тогда весь завозимый товар на фирму будет облагаться всякими таможенными пошлинами и налогами, что автоматически влечет за собой увеличение себестоимости товара. Товар можно будет перенаправлять сразу на клиента (макс 300 Евро одна посылка на Украину)и естественно клиент получит товар без пошлин и налогов............................

Опубликовано
Так вот, на почве этого возникла идея организации интернет-магазина. Объясню почему Польша: 1. Есть там друзья. 2. Насколько я понял , что для новых фирм в Польше есть налоговые льготы. 3 Если фирму открыть на Украине , тогда весь завозимый товар на фирму будет облагаться всякими таможенными пошлинами и налогами, что автоматически влечет за собой увеличение себестоимости товара. Товар можно будет перенаправлять сразу на клиента (макс 300 Евро одна посылка на Украину)и естественно клиент получит товар без пошлин и налогов............................

Так справа ж в тому, що багато фірм в Україні саме так вже й роблять, тільки надсилають ці посилки не клієнтам, а собі (багато малих вартістю менше 300 євро :) ) - тільки вже потім клієнтові воно йтиме значно швидше (плюс, так само із поверненням якщо що). Інший, правда, момент, що митниця збирається з такими фірмами якось боротися. (По-суті, безпідставно).

Опубликовано
ЭЭЭХ, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец :lol:

Рассказываю..... Я для себя лично искал спорт.оборудование по интернет-магазинам в Украине, много перелопатил, цена практически везде была одинакова, случайно вышел на один сайт в Германии и, опа, а цены там совсем шоколадные. Т. е. я , купив товар в Германии по предоплате (платил SWIFTом), со всеми банковскими процентами и доставками, мне обошлось дешевле процентов на 30%.

ИМХО проще открыть интернет-магазин в Украине на едином налоге, а для доставки товара пользоваться услугами посредников, которые будут отправлять товар напрямую покупателям из Польши (знаю таких, могу кинуть координаты в личку).

Плюсы:

- ГОРАЗДО меньше налоги

- проще отчетность (отпадает необходимость оплаты услуг бухралтера в Польше)

- не нужен склад (товар отправляют из Львова любым из автоперевозчиков)

- не нужно ждать пока придет SWIFT, оплата происходит в течении дня

Открытие магазина в Польше для обслуживания украинских потребителей считаю нецелесообразным.

Опубликовано

Задача свелась к тому, чтобы ввозить без пошлины в Украину. Клиенты покупают и нужно доставить на "льготых" условиях. Что-то типа курьеров. Но, это действительно не новость и уже работает. Для этого нужна фирма в Польше если будут значительные объемы. Только мне кажется хотите объеденить два бизнеса, торговлю и доставку. А нужно ли?

Польша, Варшава

<noindex>www.ukraina-info.com</noindex>

<noindex>www.ooo.org.pl</noindex>

+48 22 201 94 95

+48 602 50 74 22

Опубликовано
Задача свелась к тому, чтобы ввозить без пошлины в Украину. Клиенты покупают и нужно доставить на "льготых" условиях. Что-то типа курьеров. Но, это действительно не новость и уже работает. Для этого нужна фирма в Польше если будут значительные объемы. Только мне кажется хотите объеденить два бизнеса, торговлю и доставку. А нужно ли?

ИМХО если и открывать в Польшу фирму то только как курьерскую (маленький аналог DHL :) ) только под свои нужды. Тогда можно ввозить товар, купленный в Германии под видом посылок в Украину и не платить пошлину. Но почему-то мне кажется, что влезть в этот бизнес на нашей таможне будет нелегко. А открывать торговую фирму в Польше даже при больших объемах смысла не вижу, лишнее звено в товарообороте, и по налогам не интересно. Изначально нужно попробовать через посредников, а если сбыт будет налажен- двигаться дальше.

Опубликовано
Товар можно будет перенаправлять сразу на клиента (макс 300 Евро одна посылка на Украину)и естественно клиент получит товар без пошлин и налогов............................

Должен Вас огорчить.

В ближайшее время верхняя планка "беспошлинной посылки" частному лицу в Украину будет снижена до 100 ойро.

Минздох уже выставил это новацию на "публичное обсуждение".

.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...