Alexyalta Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 ВСЕМ, Добрый день!!!! Подскажите кто знает,или просто помогите советом!!!!!! Хочу открыть интернет-магазин в Украине, но владелец будет находиться в Польше.... Интересует: 1.На какую фирму можно открывать (ООО или ЧП) 2.Какая система налогообложения в Польше для данного бизнеса.(Счет магазина будет находиться в Польше) 3.Если товар транзитом гнать из Германии в Украину через польский склад, то какие возможны сборы налоги и т.д.(НДС) Заранее благодарю!!!!! Цитата
Warsaw Poland Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Здесь много не ясно. 1. В какой стране, в Польше ООО? Тогда только с 2 или более владельцами должно быть юридическое лицо, учредитель польского ООО. Юрлицо не может учредить ЧП (ИП). 2. Налогообложение в Польше - 19% от чистой прибыли (чистого дохода). НДС зависит от товара. 3. Если транзит затаможенного и проданного в Германии товара, покупатель в Украине, тогда в Польше нет налогов. В остальных случаях, нужно знать кто кому продает и где таможится. Для этой темы есть специально созданная <noindex>ветка</noindex> Цитата Польша, Варшава <noindex>www.ukraina-info.com</noindex> <noindex>www.ooo.org.pl</noindex> +48 22 201 94 95 +48 602 50 74 22
vejron Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 А зачем Вам в украинский интернет-магазин польская фирма??? Налоги будут платиться тем, к кому идут доходы, даже если это украиснкий интернет-магазин и хозяин украинец, но он больше 183 дней живет в Польше - налоги будут оплачиваться в Польше. Иностранцу, зарегистрировать бизнес, в форме частного предпринимателя - очень сложно (есть какие-то исключения, но очень сложно), по\тому для иностранца - основной путь это ООО. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Agat Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 А зачем Вам в украинский интернет-магазин польская фирма??? Налоги будут платиться тем, к кому идут доходы, даже если это украиснкий интернет-магазин и хозяин украинец, но он больше 183 дней живет в Польше - налоги будут оплачиваться в Польше. Иностранцу, зарегистрировать бизнес, в форме частного предпринимателя - очень сложно (есть какие-то исключения, но очень сложно), по\тому для иностранца - основной путь это ООО. А до чого тут підприємницька діяльність до доходів приватних осіб? Те що треба платити підприємству - платиться в країні, де підприємство зареєстроване. 183 дні - до другої речі. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
vejron Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 А зачем Вам в украинский интернет-магазин польская фирма??? Налоги будут платиться тем, к кому идут доходы, даже если это украиснкий интернет-магазин и хозяин украинец, но он больше 183 дней живет в Польше - налоги будут оплачиваться в Польше. Иностранцу, зарегистрировать бизнес, в форме частного предпринимателя - очень сложно (есть какие-то исключения, но очень сложно), по\тому для иностранца - основной путь это ООО. А до чого тут підприємницька діяльність до доходів приватних осіб? Те що треба платити підприємству - платиться в країні, де підприємство зареєстроване. 183 дні - до другої речі. Поясняю: В Польше можно физ лицу проводить деятельность без оформления своей деятельности и даже не платить налоги, на условии, что этот человек (не гражданин) не является налоговым резидентом Польши (т.е. находится в Польше менее 183 дня). Если речь идет о юр. лице - то, этот субъект оплачивает налоги, там, где зарегистрирован. Тогда опять вернусь, может быть к странному вопросу, но зачем украинскому интернет-магазину фирма в Польше***??? Чтобы получить польский ВНЖ??? Сейчас по фирме получить легализацию очень проблематично. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Agat Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Поясняю: В Польше можно физ лицу проводить деятельность без оформления своей деятельности и даже не платить налоги, на условии, что этот человек (не гражданин) не является налоговым резидентом Польши (т.е. находится в Польше менее 183 дня). Річ, про яку Ви кажете, на скільки я розумію, - це umowa o dzieło. Але це - певні (не постійні) роботи. Як їх "притулити" до інтернет-магазину особисто я не розумію. Я також не знаю, чи в даному випадку нерезиденти можуть отримувати кошти через такий договір, але інші підходи (умова о праце і злєценє) передбачають дозвіл на роботу і т.д. і т.п. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Alexyalta Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Спасибо за участие в теме!!! Поясню, я не преследую цель получить внж или гражданство, цель чисто меркантильная, уход от украинских налогов (если конечно в Польше выгодней, до конца с налогами не разобрался), аккумулирование средств за границей и меньше терять от обмена валюты, плюс основные поставщики из Европы (Германия,Италия,Франция, Польша). Что я хочу???. Хочу выяснить для себя выгодно ли мне будет содержать интернет-магазин с юр.адресом и банковским счетом в Польше или проще не заморачиваться. Спасибо за понимание!!! Цитата
Agat Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Спасибо за участие в теме!!! Поясню, я не преследую цель получить внж или гражданство, цель чисто меркантильная, уход от украинских налогов (если конечно в Польше выгодней, до конца с налогами не разобрался), аккумулирование средств за границей и меньше терять от обмена валюты, плюс основные поставщики из Европы (Германия,Италия,Франция, Польша). Что я хочу???. Хочу выяснить для себя выгодно ли мне будет содержать интернет-магазин с юр.адресом и банковским счетом в Польше или проще не заморачиваться. Спасибо за понимание!!! З ВНЖ - то вейрон якісь речі каже. До чого це - я не розумію. Це зрозуміло, що Ви цю мету не переслідуєте. Але якщо конкретно за Вашим запитанням - то в Польщі є сенс робити бізнес хоча б тому, що все - за законом (принаймні, здебільшого). Податки ж не так вже сильно відрізняються (вони - точно не найменші в світі). Хоча, з іншого боку, якщо в Україні оформитися приватником за спрощеною системою оподаткування, то вигідніше, звичайно, буде. Але ще, повертаючись до реальності... А як саме Ви збираєтеся доставляти товар (в т.ч., повертати) при утриманні того магазину юридично - в Польщі? Ви ж як польське підприємство не можете займатися безпосередньо цим на території України. Тобто, я може чогось не розумію, але як Ви ті товари збираєтеся через кордон постійно відправляти? (Хіба що то буде програмне забезпечення). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Agat Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Поясняю: В Польше можно физ лицу проводить деятельность без оформления своей деятельности и даже не платить налоги, на условии, что этот человек (не гражданин) не является налоговым резидентом Польши (т.е. находится в Польше менее 183 дня). Як чесно, то виглядає повною дурницею для мене. Тобто, Ви хочете сказати, що я ось беру, оформлюю собі туристичну візу і їду до Польщі вести діяльність без оформлення офіційної діяльності? Тобто, займатися нелегальним бізнесом? (Не всі мають Карту Поляка). Тогда опять вернусь, может быть к странному вопросу, но зачем украинскому интернет-магазину фирма в Польше***??? Чтобы получить польский ВНЖ??? Сейчас по фирме получить легализацию очень проблематично. Перенесення підприємницької діяльності з України до Польщі останнім часом стає доволі популярним через дуже "сприятливий" комерційний клімат, що складається в першій останнім часом - тут немає нічого "такого". Єдине питання, що не кожний бізнес (не кожний товар) легко так перенести. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
vejron Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Поясняю: В Польше можно физ лицу проводить деятельность без оформления своей деятельности и даже не платить налоги, на условии, что этот человек (не гражданин) не является налоговым резидентом Польши (т.е. находится в Польше менее 183 дня). Як чесно, то виглядає повною дурницею для мене. Тобто, Ви хочете сказати, що я ось беру, оформлюю собі туристичну візу і їду до Польщі вести діяльність без оформлення офіційної діяльності? Тобто, займатися нелегальним бізнесом? (Не всі мають Карту Поляка). Тогда опять вернусь, может быть к странному вопросу, но зачем украинскому интернет-магазину фирма в Польше***??? Чтобы получить польский ВНЖ??? Сейчас по фирме получить легализацию очень проблематично. Перенесення підприємницької діяльності з України до Польщі останнім часом стає доволі популярним через дуже "сприятливий" комерційний клімат, що складається в першій останнім часом - тут немає нічого "такого". Єдине питання, що не кожний бізнес (не кожний товар) легко так перенести. Для Вас может и странно, но для меня вполне нормально, и многие русские и украинцы ведут свою деятельность именно так, со временем они конечно открывают все фирмы, но на первоначальном этапе они оказывают услуги и продают товары без оформления (даже не имея карты поляка). Но долго ли Вы сможете провести деятельности по тур.визе? Я согласна, что вести бизнес безопаснее в Польше, выгоднее и удобнее, но деятельность автора территориально - продажа товаров в Украине. Значит ему в любом случае, чтобы экспортировать что-то из Польши - нужна будет еще коммерческая структура в Украине (куда будет идти экспорт?). Или это будет передача посылок через таможню? Тогда опять зачем же фирма в Польше??? Многие условия не очень понятны, поэтому я могу только предполагать. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Larten Krakow Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Могу дать совет чтобы особое внимание уделили регламенту интернет магазина, за это в последнее время начали штрафовать Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Agat Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Для Вас может и странно, но для меня вполне нормально, и многие русские и украинцы ведут свою деятельность именно так, со временем они конечно открывают все фирмы, но на первоначальном этапе они оказывают услуги и продают товары без оформления (даже не имея карты поляка). Но долго ли Вы сможете провести деятельности по тур.визе? Я, мабуть, так і не до кінця розумію... Ми тут законні речі обговорюємо чи як? Діяльність підприємницьку проводити за тур. візою - це нелегально. Якщо хтось там горілку "прибігає" на кордоні продати (та ще й за Картами прикордонного руху) - то це ще одна справа, але до бізнесу серйознішого це не має жодного відношення. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
vejron Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Для Вас может и странно, но для меня вполне нормально, и многие русские и украинцы ведут свою деятельность именно так, со временем они конечно открывают все фирмы, но на первоначальном этапе они оказывают услуги и продают товары без оформления (даже не имея карты поляка). Но долго ли Вы сможете провести деятельности по тур.визе? Я, мабуть, так і не до кінця розумію... Ми тут законні речі обговорюємо чи як? Діяльність підприємницьку проводити за тур. візою - це нелегально. Якщо хтось там горілку "прибігає" на кордоні продати - то це ще одна справа, але до бізнесу серйознішого це не має жодного відношення. Вещи вполне законные, возможно мы с Вами просто не понимаем друг друга. Предпринимательская деятельность - это систематические действия (больше 3 раз в год), направленные на получение прибыли. Никто не может в Польше обязать человека зарегистрироваться предпринимателем. Ну продает себе человек через свой интернет-магазин что-то: на здоровье, главное уплачивай налоги в полном объеме. Ясное дело, что если бизнес более-менее обещает быть прибыльным и крупным, тут скорее возникнет вопрос у покупателей о наличии кассового чека или фактуры ВАТ. Что касается тур визы: элементарно. Фотограф поехал отдыхать, но тут все отдыхающие узнали, что он фотограф и предложили хорошо заработать. Фотограф сделал свое дело, отдыхающие заплатили. Так?? А у фотографа тур виза, ему отказаться от выгодного предложения? Или пойти в экспресс темпе зарегистрировать фирму в этой стране??? Понятно, что не для любого вида бизнеса это все подходит. Но по факту и такие случаи есть. Идем дальше, если быть до конца СУПЕР легальными задайте себе вопрос: а многие ли украинцы открывая фирмы за рубежом знают, что должны получать индивидуальную лицензию НБУ??? (Есть, конечно, исключение, когда фирма открывается и работает без счета - но это скорее из области фантастики). Причем, это обязанность, а не право. И опять возвращаемся: Никто не сможет в Польше обязать человека зарегистрировать предпринимательскую деятельность. Если мы говорим о серьезном бизнесе, то тогда нужно открывать две фирмы: и в Польше, и в Украине, или организовать постоянно действующее представительно (что гораздо на мой взгляд сложнее). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Larten Krakow Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Для Вас может и странно, но для меня вполне нормально, и многие русские и украинцы ведут свою деятельность именно так, со временем они конечно открывают все фирмы, но на первоначальном этапе они оказывают услуги и продают товары без оформления (даже не имея карты поляка). Но долго ли Вы сможете провести деятельности по тур.визе? Я, мабуть, так і не до кінця розумію... Ми тут законні речі обговорюємо чи як? Діяльність підприємницьку проводити за тур. візою - це нелегально. Якщо хтось там горілку "прибігає" на кордоні продати - то це ще одна справа, але до бізнесу серйознішого це не має жодного відношення. Вещи вполне законные, возможно мы с Вами просто не понимаем друг друга. Предпринимательская деятельность - это систематические действия (больше 3 раз в год), направленные на получение прибыли. Никто не может в Польше обязать человека зарегистрироваться предпринимателем. Ну продает себе человек через свой интернет-магазин что-то: на здоровье, главное уплачивай налоги в полном объеме. Ясное дело, что если бизнес более-менее обещает быть прибыльным и крупным, тут скорее возникнет вопрос у покупателей о наличии кассового чека или фактуры ВАТ. Что касается тур визы: элементарно. Фотограф поехал отдыхать, но тут все отдыхающие узнали, что он фотограф и предложили хорошо заработать. Фотограф сделал свое дело, отдыхающие заплатили. Так?? А у фотографа тур виза, ему отказаться от выгодного предложения? Или пойти в экспресс темпе зарегистрировать фирму в этой стране??? Понятно, что не для любого вида бизнеса это все подходит. Но по факту и такие случаи есть. Идем дальше, если быть до конца СУПЕР легальными задайте себе вопрос: а многие ли украинцы открывая фирмы за рубежом знают, что должны получать индивидуальную лицензию НБУ??? (Есть, конечно, исключение, когда фирма открывается и работает без счета - но это скорее из области фантастики). Причем, это обязанность, а не право. И опять возвращаемся: Никто не сможет в Польше обязать человека зарегистрировать предпринимательскую деятельность. Если мы говорим о серьезном бизнесе, то тогда нужно открывать две фирмы: и в Польше, и в Украине, или организовать постоянно действующее представительно (что гораздо на мой взгляд сложнее). Если интернет магазин открыт в Польше то вы обязаны давать кассовый чек или фактуру ВАТ, и мало того обязаны принимать возврат. За первый кассовый аппарат вам налоговая в Польше вернет деньги. Интернет магазин это нормальное юр. лицо со всеми вытекающими для ООО правилами ведения деятельности. Полулегально тут не получиться, никто не будет перечислять деньги на частный счет а не счет фирмы. У нас есть огромный опыт ведения интернет магазинов в Польше, последний раз продали мы магазин совсем не давно и он до сих пор работает если надо то в приват могу рассказать детали и сколько чего будет стоить…. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
vejron Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Согласна, интернет-магазин - это должно быть нормальное юр.лицо и все вытекающие последствия. Автор, опять же, если я правильно поняла, хочет уплачивать налоги в Польше, а конечный потребитель в Украине? Только для минимизации налогов? Ну в Польше точно также уплачивать все взносы за работника и прибыль? Аккумуляция денежных средств в Польше, простите, а украинцы Вам будут куда платить??? Если на польскую фирму - то встретите много проблем. Хотя если у Вас будет расчет только электронными деньгами или картой - то вполне возможно. Посчитайте имеет ли это смысл для Вас с затратной части (кто-же должен товары как-то передавать в Украину), кто-то должен вести бухгалтерию, кто-то должен получать зарплату и т.д. ИМХО, открыть фирму в Польше для уменьшения налогов - не лучший вариант, в этом плане Англия наверное интереснее, или Панама. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Larten Krakow Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 ВСЕМ, Добрый день!!!! Подскажите кто знает,или просто помогите советом!!!!!! Хочу открыть интернет-магазин в Украине, но владелец будет находиться в Польше.... Интересует: 1.На какую фирму можно открывать (ООО или ЧП) 2.Какая система налогообложения в Польше для данного бизнеса.(Счет магазина будет находиться в Польше) 3.Если товар транзитом гнать из Германии в Украину через польский склад, то какие возможны сборы налоги и т.д.(НДС) Заранее благодарю!!!!! Есть ещё вариант вам с вашими объёмами подключиться к уже существующему интернет магазину в Польше, или выкупить долю учредителя,или договор о сотрудничество подписать, тогда это был бы самый быстрый и интересный для Вас вариант, только остаётся риск кидка Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
vejron Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 ВСЕМ, Добрый день!!!! Подскажите кто знает,или просто помогите советом!!!!!! Хочу открыть интернет-магазин в Украине, но владелец будет находиться в Польше.... Интересует: 1.На какую фирму можно открывать (ООО или ЧП) 2.Какая система налогообложения в Польше для данного бизнеса.(Счет магазина будет находиться в Польше) 3.Если товар транзитом гнать из Германии в Украину через польский склад, то какие возможны сборы налоги и т.д.(НДС) Заранее благодарю!!!!! Есть ещё вариант вам с вашими объёмами подключиться к уже существующему интернет магазину в Польше, или выкупить долю учредителя,или договор о сотрудничество подписать, тогда это был бы самый быстрый и интересный для Вас вариант, только остаётся риск кидка Вы правы - это самый оптимальный вариант по критериям автора - сотрудничество с существующими фирмами или покупка части фирмы. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Agat Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Согласна, интернет-магазин - это должно быть нормальное юр.лицо и все вытекающие последствия. Саме про це я й із самого початку казав, бо ми тут відповіді даємо з прив'язкою до запитань авторів а не "твори на вільну тему". Фотограф може й приїхати, і жіночка з карткою малого прикордонного руху може, навіть, "забігти" і цигарки продати, а Інтернет-магазин - це постійний бізнес. Але, якщо взагалі, за темою, то мені подібний підхід (організація інтернет-магазину в Польщі з метою продажів в Україні) виглядає як нереальний, бо навіть якщо не згадувати чеків (що часом й можуть в Україні покупці запитувати, але далеко не завжди), то з пересилкою товарів, так чи інакше, треба буде, дійсно, заморочуватися, а якщо магазин - невеличкий, то й немає питань це організувати в Україні - в мене сестра чимсь подібним займається, маючи основну роботу. Це ще одне, як переносити до Польщі виробництво, чи щось подібне, але як купи-продай, при чому, без відношення до Польщі, то сенсу - немає. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
vejron Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Я не пишу сочинения на свободную тему. Я с нескольких ракурсов ее осветила. После уточнений автора: стало понятно чего именно он хотел. И по концу вроде все кто участвовали сошлись во мнениях. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Alexyalta Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 ЭЭЭХ, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец Рассказываю..... Я для себя лично искал спорт.оборудование по интернет-магазинам в Украине, много перелопатил, цена практически везде была одинакова, случайно вышел на один сайт в Германии и, опа, а цены там совсем шоколадные. Т. е. я , купив товар в Германии по предоплате (платил SWIFTом), со всеми банковскими процентами и доставками, мне обошлось дешевле процентов на 30%. Так вот, на почве этого возникла идея организации интернет-магазина. Объясню почему Польша: 1. Есть там друзья. 2. Насколько я понял , что для новых фирм в Польше есть налоговые льготы. 3 Если фирму открыть на Украине , тогда весь завозимый товар на фирму будет облагаться всякими таможенными пошлинами и налогами, что автоматически влечет за собой увеличение себестоимости товара. Товар можно будет перенаправлять сразу на клиента (макс 300 Евро одна посылка на Украину)и естественно клиент получит товар без пошлин и налогов............................ Цитата
Agat Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Так вот, на почве этого возникла идея организации интернет-магазина. Объясню почему Польша: 1. Есть там друзья. 2. Насколько я понял , что для новых фирм в Польше есть налоговые льготы. 3 Если фирму открыть на Украине , тогда весь завозимый товар на фирму будет облагаться всякими таможенными пошлинами и налогами, что автоматически влечет за собой увеличение себестоимости товара. Товар можно будет перенаправлять сразу на клиента (макс 300 Евро одна посылка на Украину)и естественно клиент получит товар без пошлин и налогов............................ Так справа ж в тому, що багато фірм в Україні саме так вже й роблять, тільки надсилають ці посилки не клієнтам, а собі (багато малих вартістю менше 300 євро ) - тільки вже потім клієнтові воно йтиме значно швидше (плюс, так само із поверненням якщо що). Інший, правда, момент, що митниця збирається з такими фірмами якось боротися. (По-суті, безпідставно). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
burjuy28 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 ЭЭЭХ, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец Рассказываю..... Я для себя лично искал спорт.оборудование по интернет-магазинам в Украине, много перелопатил, цена практически везде была одинакова, случайно вышел на один сайт в Германии и, опа, а цены там совсем шоколадные. Т. е. я , купив товар в Германии по предоплате (платил SWIFTом), со всеми банковскими процентами и доставками, мне обошлось дешевле процентов на 30%. Так вот, на почве этого возникла идея организации интернет-магазина. Объясню почему Польша: 1. Есть там друзья. 2. Насколько я понял , что для новых фирм в Польше есть налоговые льготы. 3 Если фирму открыть на Украине , тогда весь завозимый товар на фирму будет облагаться всякими таможенными пошлинами и налогами, что автоматически влечет за собой увеличение себестоимости товара. Товар можно будет перенаправлять сразу на клиента (макс 300 Евро одна посылка на Украину)и естественно клиент получит товар без пошлин и налогов............................ ИМХО проще открыть интернет-магазин в Украине на едином налоге, а для доставки товара пользоваться услугами посредников, которые будут отправлять товар напрямую покупателям из Польши (знаю таких, могу кинуть координаты в личку). Плюсы: - ГОРАЗДО меньше налоги - проще отчетность (отпадает необходимость оплаты услуг бухралтера в Польше) - не нужен склад (товар отправляют из Львова любым из автоперевозчиков) - не нужно ждать пока придет SWIFT, оплата происходит в течении дня Открытие магазина в Польше для обслуживания украинских потребителей считаю нецелесообразным. Цитата
Warsaw Poland Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Задача свелась к тому, чтобы ввозить без пошлины в Украину. Клиенты покупают и нужно доставить на "льготых" условиях. Что-то типа курьеров. Но, это действительно не новость и уже работает. Для этого нужна фирма в Польше если будут значительные объемы. Только мне кажется хотите объеденить два бизнеса, торговлю и доставку. А нужно ли? Цитата Польша, Варшава <noindex>www.ukraina-info.com</noindex> <noindex>www.ooo.org.pl</noindex> +48 22 201 94 95 +48 602 50 74 22
burjuy28 Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Задача свелась к тому, чтобы ввозить без пошлины в Украину. Клиенты покупают и нужно доставить на "льготых" условиях. Что-то типа курьеров. Но, это действительно не новость и уже работает. Для этого нужна фирма в Польше если будут значительные объемы. Только мне кажется хотите объеденить два бизнеса, торговлю и доставку. А нужно ли? ИМХО если и открывать в Польшу фирму то только как курьерскую (маленький аналог DHL ) только под свои нужды. Тогда можно ввозить товар, купленный в Германии под видом посылок в Украину и не платить пошлину. Но почему-то мне кажется, что влезть в этот бизнес на нашей таможне будет нелегко. А открывать торговую фирму в Польше даже при больших объемах смысла не вижу, лишнее звено в товарообороте, и по налогам не интересно. Изначально нужно попробовать через посредников, а если сбыт будет налажен- двигаться дальше. Цитата
SergiyUA Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Товар можно будет перенаправлять сразу на клиента (макс 300 Евро одна посылка на Украину)и естественно клиент получит товар без пошлин и налогов............................ Должен Вас огорчить. В ближайшее время верхняя планка "беспошлинной посылки" частному лицу в Украину будет снижена до 100 ойро. Минздох уже выставил это новацию на "публичное обсуждение". Цитата .