Voha08 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Доброе время суток. Хочу уехать на работу в Польшу, на стройку или в цех по производству мебели. С чего нужно начинать, где брать информацию? Уже не первую неделю сижу возле компа, а найти не могу нечего нового (свежего). Цитата
sergeich Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Voha08 сказал: Доброе время суток. Хочу уехать на работу в Польшу, на стройку или в цех по производству мебели. С чего нужно начинать, где брать информацию? Уже не первую неделю сижу возле компа, а найти не могу нечего нового (свежего). А что "свежего" ты хочешь найти? Это не мясной магазин. Посредники одни и те же да и вакансии с годами не меняются. Цитата
Voha08 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 sergeich сказал: Voha08 сказал: Доброе время суток. Хочу уехать на работу в Польшу, на стройку или в цех по производству мебели. С чего нужно начинать, где брать информацию? Уже не первую неделю сижу возле компа, а найти не могу нечего нового (свежего). А что "свежего" ты хочешь найти? Это не мясной магазин. Посредники одни и те же да и вакансии с годами не меняются. "Свежее"- объявления о работе, а то попадаются за 2011- 2012 года. Какого посредника посоветуете? Цитата
olefiroff Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Voha08 сказал: А какой город интересует определись. Я работу находил через сайт gumtree.pl выбирай город, раздел праця и вперёд, там свежие объявы. С польским нет проблем? Ну и виза должна быть. Примерно так... Цитата
Voha08 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 В том и дело что ехать буду первый раз. Языка не знаю. И кому за помощью обратится, не знаю, найдешь вроде посредника - отзывы плохие, а попасть на лохотрон не хочется. Может, кто посоветует через какую фирму уехать будет лутьше. Цитата
Lenochk@ Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Voha08 сказал: В том и дело что ехать буду первый раз. Языка не знаю. И кому за помощью обратится, не знаю, найдешь вроде посредника - отзывы плохие, а попасть на лохотрон не хочется. Может, кто посоветует через какую фирму уехать будет лутьше. 1. Здесь на сайте есть инфа по вакансиям и путям выезда. 2. В ветке "Визы, содействие по трудиустройству и т.д." можно обратиться к основателю ветки. 3. Язык не такой уж трудный, если хотите ехать работать, прийдется выучить все равно. Поэтому можно уже начинать перечитывая сайты вакансий praca.pl, pracuj.pl, praca.wp.pl и многие другие. Для поиска можно пользоваться он-лайн переводчиками. 4. С какого Вы города? Как правило, под Консульствами Польши стоят люди, которые предлагают услуги по трудоустройству. Они имеют свои налаженные каналы, стоят там постоянно годами, поэтому кидаловом не занимаются, им интерессна их репутация и прирост клиентуры. Ищите. Удачи! Цитата
Voha08 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Lenochk@ сказал: Voha08 сказал: В том и дело что ехать буду первый раз. Языка не знаю. И кому за помощью обратится, не знаю, найдешь вроде посредника - отзывы плохие, а попасть на лохотрон не хочется. Может, кто посоветует через какую фирму уехать будет лутьше. 1. Здесь на сайте есть инфа по вакансиям и путям выезда. 2. В ветке "Визы, содействие по трудиустройству и т.д." можно обратиться к основателю ветки. 3. Язык не такой уж трудный, если хотите ехать работать, прийдется выучить все равно. Поэтому можно уже начинать перечитывая сайты вакансий praca.pl, pracuj.pl, praca.wp.pl и многие другие. Для поиска можно пользоваться он-лайн переводчиками. 4. С какого Вы города? Как правило, под Консульствами Польши стоят люди, которые предлагают услуги по трудоустройству. Они имеют свои налаженные каналы, стоят там постоянно годами, поэтому кидаловом не занимаются, им интерессна их репутация и прирост клиентуры. Ищите. Удачи! Я из Запорожье:-) спасибо за информацию Обращался к миру 75 . Тишина Цитата
sergeich Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Voha08 сказал: Lenochk@ сказал: Voha08 сказал: В том и дело что ехать буду первый раз. Языка не знаю. И кому за помощью обратится, не знаю, найдешь вроде посредника - отзывы плохие, а попасть на лохотрон не хочется. Может, кто посоветует через какую фирму уехать будет лутьше. 1. Здесь на сайте есть инфа по вакансиям и путям выезда. 2. В ветке "Визы, содействие по трудиустройству и т.д." можно обратиться к основателю ветки. 3. Язык не такой уж трудный, если хотите ехать работать, прийдется выучить все равно. Поэтому можно уже начинать перечитывая сайты вакансий praca.pl, pracuj.pl, praca.wp.pl и многие другие. Для поиска можно пользоваться он-лайн переводчиками. 4. С какого Вы города? Как правило, под Консульствами Польши стоят люди, которые предлагают услуги по трудоустройству. Они имеют свои налаженные каналы, стоят там постоянно годами, поэтому кидаловом не занимаются, им интерессна их репутация и прирост клиентуры. Ищите. Удачи! Я из Запорожье:-) спасибо за информацию Обращался к миру 75 . Тишина Смотря какая цель- просто работа на 6 месяцев или остаться в Польше на пмж? Цитата
*Zhenya* Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Voha08 сказал: В том и дело что ехать буду первый раз. Языка не знаю. И кому за помощью обратится, не знаю, найдешь вроде посредника - отзывы плохие, а попасть на лохотрон не хочется. Может, кто посоветует через какую фирму уехать будет лутьше. Поэтапно: 1. я бы на Вашем месте начал с того, что скачал бы с сайта министерства данные всех лицензированных посредников, потому что вероятность, что Вы найдете работу сразу в Польше без знания языка и еще в таких отраслях - близка к нулю. 2. написал бы резюме (образование, опыт работы, что умеете делать детально описал бы...) На стройку без квалификаций если возьмут, так наверняка со временем кинут, еще и платить будут оч мало. Чем меньше Вы специалист, тем больше шансов на кидок. Не на Украине, а в Польше. 3. теперь надо донести этим посредникам, что вот Вы такой молодец и ищите работу - звоните, отправляйте резюме. 4. при подписании договора обратите внимание на гарантии. На кол-во денюжек, что от Вас просят, за что просят и когда просят (есть варианты поездок в кредит или оплат после получения визы). Желательно, чтобы Вам предложили запасной вариант. Подписываете договор и вперед. Есть альтернативный вариант со стройкой - сразу обращаться в польские агенства. Гугл в помощь. Сложнее будет что-то проверить и нарваться на кидок проще. Но это кто как хочет. Если Вы строитель с опытом - попробовать можно оба варианта. Если разнорабочим - вообще бы не ехал на Вашем месте... но если так хочется - лучше через укр.посредников. ИМХО. Одновременно учите язык - смотрим фильмы, сериалы, мультики, читаем по чуть-чуть Отзывы о всех посредниках негативные. Потому что на 10 человек 9 будут довольны и ничего нигде не напишут, а 1 будет недовольн и раструбит об этом всем, кому сможет. Цитата
Мир75 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Voha08 сказал: Lenochk@ сказал: Voha08 сказал: В том и дело что ехать буду первый раз. Языка не знаю. И кому за помощью обратится, не знаю, найдешь вроде посредника - отзывы плохие, а попасть на лохотрон не хочется. Может, кто посоветует через какую фирму уехать будет лутьше. 1. Здесь на сайте есть инфа по вакансиям и путям выезда. 2. В ветке "Визы, содействие по трудиустройству и т.д." можно обратиться к основателю ветки. 3. Язык не такой уж трудный, если хотите ехать работать, прийдется выучить все равно. Поэтому можно уже начинать перечитывая сайты вакансий praca.pl, pracuj.pl, praca.wp.pl и многие другие. Для поиска можно пользоваться он-лайн переводчиками. 4. С какого Вы города? Как правило, под Консульствами Польши стоят люди, которые предлагают услуги по трудоустройству. Они имеют свои налаженные каналы, стоят там постоянно годами, поэтому кидаловом не занимаются, им интерессна их репутация и прирост клиентуры. Ищите. Удачи! Я из Запорожье:-) спасибо за информацию Обращался к миру 75 . Тишина Добрый день.Сбросьте на электронку ваше резюме(распишите подробней,что умеете делать или в чем специалист).Чем сможем,как говориться поможем. Цитата <noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex> Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.
Newton_90 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Voha08 сказал: С чего нужно начинать, где брать информацию? С изучения языка. Voha08 сказал: Какого посредника посоветуете? <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=60234</noindex> ,всего 7 страниц. Обращайте внимание на категорию Важное,что находится вверху главной страницы форума. Цитата
vejron Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Мы с мужем искали работу без посредников, с помощью переводчиков (он-лайн). Попробуйте, напишите по-польски, то, что вы хотите найти и также с помощью переводчиков смотрите, что вам выдает. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Mazurka Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Voha08 сказал: Языка не знаю. Тут многие подтвердят. Не спешите. посидите с пол года поучите язык. 3-4 часа в день. Закиньте в плеер уроки www.book2.de, врубите спутниковые каналы на польском, читайте книжки по методу Ильи Франка. Гарантирую - уже будет в знаниях не "зеро". У букинистов купите учебники. Цитата
sagee Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 vejron сказал: Мы с мужем искали работу без посредников, с помощью переводчиков (он-лайн). Попробуйте, напишите по-польски, то, что вы хотите найти и также с помощью переводчиков смотрите, что вам выдает. Каждый способ хороший Цитата
vejron Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Ну вот уже два года как работает)))). Он ехал знал только английский на уровне школьной программы. Сейчас почти свободно говорит по-немецки, по-английски, и по-польски тоже. Правда от акцента так и не избавился). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
sagee Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 vejron сказал: Ну вот уже два года как работает)))). Он ехал знал только английский на уровне школьной программы. Сейчас почти свободно говорит по-немецки, по-английски, и по-польски тоже. Правда от акцента так и не избавился). Поздравляю, что добились такого успеха. На избавление от акцента два года очень-очень мало... Цитата
vejron Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 sagee сказал: vejron сказал: Ну вот уже два года как работает)))). Он ехал знал только английский на уровне школьной программы. Сейчас почти свободно говорит по-немецки, по-английски, и по-польски тоже. Правда от акцента так и не избавился). Поздравляю, что добились такого успеха. На избавление от акцента два года очень-очень мало... Спасибо)). Сын после года в польской школе практически потерял акцент))). Детям быстрее все удается. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Bondariev Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Добрій день!Прочитал Ваше обьявление могу помоч с приглашением! Цитата Aleksandr
Mazurka Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Еще что посоветую. Стремитесь получить хоть какой-то документ о работе в Польше. Не работайте "на черно". Тут вот в Норвегии или Германии требуется 3 года официально задокументированных лет работы по специальности. А без контракта в Польше не будет у Вас ничего. И никаких шансов искать дальше... Никто не знает своего будущего. Поляки ведь тоже едут в разные страны... Цитата
Voha08 Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Добрый вечер. Всем за помощь большое спасибо Буду пробивать Цитата