Перейти к содержанию

soulbrat

Въезд в Болгарию с Национальной визой Д и медстраховкой страны Шенгена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто в курсе, можно ли уже въезжать в Болгарию имея Национальную годовую мультивизу Д страны Шенгена? В частности Литовская виза. Въезд не больше чем на две недели, на отдых. Или еще пока необходимо открывать отдельно туристическую визу?

Так же если кто знает, транзит на машине через Румынию с этой же визой разрешен будет? Дополнительно вопрос по страховке, подойдет ли Литовская медстраховка при пересечении границы?

хттп://dv.parliament.bg/DVWeb/showMaterialDV.jsp?idMat=61023 - читал, вроде как не нужна отдельная виза, а как быть с Румынией не понял.

Объясните плз кто знает.

Опубликовано
Может кто в курсе, можно ли уже въезжать в Болгарию имея Национальную годовую мультивизу Д страны Шенгена? В частности Литовская виза. Въезд не больше чем на две недели, на отдых. Или еще пока необходимо открывать отдельно туристическую визу?

Так же если кто знает, транзит на машине через Румынию с этой же визой разрешен будет? Дополнительно вопрос по страховке, подойдет ли Литовская медстраховка при пересечении границы?

хттп://dv.parliament.bg/DVWeb/showMaterialDV.jsp?idMat=61023 - читал, вроде как не нужна отдельная виза, а как быть с Румынией не понял.

Объясните плз кто знает.

Не нужна Вам виза в Болгарию, как и в Румынию. Там и там Вы можете находиться не более 90 дней. Страховку на границах никто не спрашивает. Возможен вопрос только в "зеленой карте", если будете на авто. Так же нужно будет купить "ровинетку" в Румынии и виньетку в Болгарии на срок пребывания. Это что то вроде дорожного налога. Это можно купить на пограничных переходах или любой заправке.

Опубликовано
Так же нужно будет купить "ровинетку" в Румынии

ровиньету можно купить на офф. сайте

roviniete . ro

оплата любой картой Виза или Мастеркарт

покупали сами так на отдых, после оплаты распечатываете бумажку со штрихкодом

я так поняла, что в Румынии автоматически проверяют уплату налога (т.е. нас нигде никто не останавливал), но рассказывают, что фотокамеры фиксируют номер машины и по базе проверяют, есть ли на машину купленная виньетка

Опубликовано

Т.е. если я решу съездить из Украины в Болгарию через Румынию по польской национальной визе D-05, то могу спокойно ехать?

Нужны ли будут какие-либо дополнительные документы для пограничников? Например бронь из отеля/хостела и/или обратные билеты? Или паспорт+виза и вперед?

Опубликовано
Т.е. если я решу съездить из Украины в Болгарию через Румынию по польской национальной визе D-05, то могу спокойно ехать?

Нужны ли будут какие-либо дополнительные документы для пограничников? Например бронь из отеля/хостела и/или обратные билеты? Или паспорт+виза и вперед?

Мы с мужем въехали 2 два дня назад по бизнес визе Польши. Во- первых границы две прошли за 20 минут у нас не спросили ни наши страховки ни грин карту на машину и вот мы уже здесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...