soulbrat Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Может кто в курсе, можно ли уже въезжать в Болгарию имея Национальную годовую мультивизу Д страны Шенгена? В частности Литовская виза. Въезд не больше чем на две недели, на отдых. Или еще пока необходимо открывать отдельно туристическую визу? Так же если кто знает, транзит на машине через Румынию с этой же визой разрешен будет? Дополнительно вопрос по страховке, подойдет ли Литовская медстраховка при пересечении границы? хттп://dv.parliament.bg/DVWeb/showMaterialDV.jsp?idMat=61023 - читал, вроде как не нужна отдельная виза, а как быть с Румынией не понял. Объясните плз кто знает. Цитата
Andorf Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Может кто в курсе, можно ли уже въезжать в Болгарию имея Национальную годовую мультивизу Д страны Шенгена? В частности Литовская виза. Въезд не больше чем на две недели, на отдых. Или еще пока необходимо открывать отдельно туристическую визу? Так же если кто знает, транзит на машине через Румынию с этой же визой разрешен будет? Дополнительно вопрос по страховке, подойдет ли Литовская медстраховка при пересечении границы? хттп://dv.parliament.bg/DVWeb/showMaterialDV.jsp?idMat=61023 - читал, вроде как не нужна отдельная виза, а как быть с Румынией не понял. Объясните плз кто знает. Не нужна Вам виза в Болгарию, как и в Румынию. Там и там Вы можете находиться не более 90 дней. Страховку на границах никто не спрашивает. Возможен вопрос только в "зеленой карте", если будете на авто. Так же нужно будет купить "ровинетку" в Румынии и виньетку в Болгарии на срок пребывания. Это что то вроде дорожного налога. Это можно купить на пограничных переходах или любой заправке. Цитата
soulbrat Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Все ясно, спасибо за ответ. Цитата
Marinadoll Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Так же нужно будет купить "ровинетку" в Румынии ровиньету можно купить на офф. сайте roviniete . ro оплата любой картой Виза или Мастеркарт покупали сами так на отдых, после оплаты распечатываете бумажку со штрихкодом я так поняла, что в Румынии автоматически проверяют уплату налога (т.е. нас нигде никто не останавливал), но рассказывают, что фотокамеры фиксируют номер машины и по базе проверяют, есть ли на машину купленная виньетка Цитата
findp Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Т.е. если я решу съездить из Украины в Болгарию через Румынию по польской национальной визе D-05, то могу спокойно ехать? Нужны ли будут какие-либо дополнительные документы для пограничников? Например бронь из отеля/хостела и/или обратные билеты? Или паспорт+виза и вперед? Цитата
aLisa1910 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Т.е. если я решу съездить из Украины в Болгарию через Румынию по польской национальной визе D-05, то могу спокойно ехать? Нужны ли будут какие-либо дополнительные документы для пограничников? Например бронь из отеля/хостела и/или обратные билеты? Или паспорт+виза и вперед? Мы с мужем въехали 2 два дня назад по бизнес визе Польши. Во- первых границы две прошли за 20 минут у нас не спросили ни наши страховки ни грин карту на машину и вот мы уже здесь. Цитата
AlexShepard Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 По Туристической мультивизе теже условия! Словацкая типа С т.е. Не нужна виза в Болгарию и Румынию чтобы приехать на 10 дней? Цитата