yarkii_svet Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Добрый день! Мои друзья сделали приглашение моей родной сестре для приезде в Германию. Она студентка, ни разу за границей не была. Я не смогла оформить ей при глашение, просто не хватает жилой площади для приема гостей. Подскажите, пожалуйста, как ей быть при оформлении визовой анкеты - указывать ли наличиие родной сестры в том же городе? ( я украинка, замужем за греком, кот в германии живет и работает 7 лет) и как обьяснить почему она едет именно к этим людям, а не к родной сестре на собеседовании.. Я в растерянности.. Думаю, моя ситуация типична. как правильно поступить ? Заранее спасибо за помощь!! Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Сомневаюст что ситуевина типична. х) Я считаю что лучше указать как есть. В анкетах всегда есть поля про родителей, я думаю они пробиваются и Вас могут найти. В этом случае точно влепят отказ. Сестра едет не к Вам а к друзьям. Объяснить это чтоб чиновник не докапался - не так легко. А разве для приглашения нужна жилплощадь? Нельзя так пригласить, что вот ко мне едут, но жить будут в отеле? И бронь показать? Цитата landed => 02 October 2012
yarkii_svet Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Да, я тоже была удивлена, но, оказывается, необходимо наличие жилплощади для размещения гостя... А не странно ли будет, если в гости едет родная сестра, но жить будет в отеле??? Тоже как-то не очень... Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Почему странно. Ведь есть объяснение - мало площади. Я когда на визу подавался, там на все помещение одна дама устроила истерику. Скрыла наличие родственников [не помню кого именно] и ее на этом подловили. Результат понятен. х) Цитата landed => 02 October 2012