Перейти к содержанию

Raz3r

После получения Zulassung

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ура, абсолютно неожиданное утром в почтовом ящике обнаружил цулассунг от уни Росток. Теперь можно спокойно заниматься счётом и подаваться на визу, а там может остальные цулассунги поприходят. Подскажите, нужно ли вузу сообщать что я хочу именно в нём учиться, или просто в октябре как снег на голову завалиться со всеми документами? И 2-ой вопрос, есть фраза касающаяся возможных доздач:

"Vorsoglich moechte ich Sie darauf aufmerksam machen, dass einige Inhalte in den Wirtschfatwissenschaften nachgearbeitet werden muessen.Eine Entscheidung darueber kann erst nach erfolgter Immatrikulation getroffen werden." Вроде и не указали конкретные предметы, и вообще не факт надо будет или нет.Кто сталкивался с таким, могут ли после иматрикуляции выкатить кучу всего+ курсовую в придачу ? ))

Опубликовано

Круть. Поздавляю.

Кто сталкивался с таким, могут ли после иматрикуляции выкатить кучу всего+ курсовую в придачу ? ))

По-хорошему нужно все прояснить до того. Мне сразу в цулассунгах писали предметы для достдачи. Варианты обширны: от лишь одного экзамена до 5 экзаменов + бакалаврская работа. :wacko:

Я выбрал уни с двумя экзаменами, и они оба очень сильно усложнили мне жизнь. Так что вот так.

Уведомлять уни о том что к ним едите не обязательно. Главное чтоб в цулассунге не было некоей даты, до которой нужно сообщить о согласии. В ином случае можно просто подгребсти на имматрикуляцию с кучей нужных бумажек.

landed => 02 October 2012
Опубликовано
Mr_White [FCBM] спасибо за ответ, просто в Ростоке вообще интересно, сейчас вникаю вроде можно также по почте иматрикулироваться, еще раз выслав дипломы, антраг и страховку. Я думал только вживую приезжать надо, и страховку нормальную на месте купить.
Опубликовано

Страховку в любом случае нужно купить российскую на три месяца. Для визы. А уже в ФРГ местную - для eAT.

// Я краем глаза видел что можно немецкую удаленно приобрести, но мне кажжется это не оправданно, пока не получена виза. Советую делать как все.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Я из Украины, тут всё ещё геморойней как-то ) Получается для посольства и посслед. иматрикуляции купить сначала в Украине на 3 месяца, а там при подаче на полноценную визу сразу за 9 месяцев заплатить прийдётся?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...