Гость Sky2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Доброго времени суток всем! Какое-то время назад я была безумно счастлива. Я была влюблена и всё складывалось прекрасно. Я вышла замуж за гражданина Латвии проживающего в ЮК. Я упускаю рассказы о том какой он был очаровашка и рубаха-парень. До переезда в ЮК я ему высылала деньги на разные там приготовления к переезду (квартира, машина, страховка.....). Но когда мы приехали, то оказалось, что он снял комнату в очень плохом доме и очень плохом районе, а не тот дом фотографии которого он мне высылал. До сих пор не понимаю куда можно было спустить такую суму в столь короткие сроки, но речь не об этом. До переезда муж обещал содержать семью и помочь мне освоиться и встать на ноги. Но реально содержать семью он не не смог. Спустя где-то пол года он сбежал. Причина стара и банальна - он рассчитывал, что я продам квартиру или буду получать переводы от родителей. Но этого не произошло. Если бы на момент когда он сбежал у меня был на руках паспорт я бы конечно уехала домой (паспорт был в хомофисе). Мы (я с сыном) поплакали-погоревали и начали цепляться за жизнь. Сейчас сын имеет работу и поступил учится, на его зарплату мы снимаем крохотную квартирку. Муж регулярно звонит и рассказывает разные небылицы. Большой врун. Сейчас у нас вроде жизнь налаживается. Не вижу смысла возвращаться после того, что мы здесь пережили (подробности упускаю). Сейчас я познакомилась с британцем и не смотря на то, что я зареклась не выходить больше замуж мы подумываем о браке. Я могу развестись в своей стране очень быстро со своим латышским мужем. Я бы хотела получить ответы на следующие вопросы: 1. Могу ли я по своей пятилетней карте резидента (FP) выйти замуж за британца? 2. Могу я подавать на визу жены после этого из Британии? 3. Какие мне нужны будут документы? 4. Что будет с документами моего сына в таком случае? Ему 18 лет. 5. Может быть лучше ничего не делать с этим, а подумать об этом через 5 лет когда кончится действие моей карты? Буду благодарна за ответы и советы. Прошу без упрёков типа "куда смотрела". Сама себя уже истерзала. Спасибо. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 1) можно, правда, если Вы прожили в браке меньше трех лет и менее года из этих трех в ЮК, то Резиденс карта ваша, считай, бумажка простая. После развода вы утратите все права, которые РК давала, а для Retained rights of residence у вас пункты не выполняются. 2) скорее всего, придется выезжать, см. п1 3) читайте тему "Супружеская виза, подводные камни" и сайт UK BA. 4) т.к сыну 18, а Резиденс карты не будет, придется ехать домой и получать студенческую визу. 5) глупо просто высиживать 5 лет, т.к для ПМЖ надо чтоб Ваш рубаха-парень муж работал все 5 лет и документы об этом мог предоставить. На худой конец, 3 года. Ну, как-то так. Удачи Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
British Lawyer Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Привет, Итак: 1. Могу ли я по своей пятилетней карте резидента (FP) выйти замуж за британца? - Виза здесь роли не играет, т.к. была выданна на проживание с другим спонсором. 2. Могу я подавать на визу жены после этого из Британии? - Теоретически - да, но "подводный камень" - параграф Правил 320 (11). Обратите на него внимание, чтобы уменьшить причины отказа при подаче на визу с новым спонсором. Т.е. путь через визу невесты и подача заявления из-за рубежа более приемлемый (на основании Правил v количество отказов, с которыми образаются граждане Белоруссии, Украины, России и т.п. практически еженедельно). 3. Какие мне нужны будут документы? - ссылка на первоисточник: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...DIs/chp8-annex/</noindex> - для того, чтобы знать, какие документы нужны, нужно понимать, что вообще делать 4. Что будет с документами моего сына в таком случае? Ему 18 лет - тут проблема, т.к. по британскому иммиграционному закону он уже не ребенок. Есть "обходной" вариант на основании т.н. Surinder Singh, но это не так просто. Можете почитать один из вариантов изложения Surinder Singh по этой ссылке: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...pdf?view=Binary</noindex> 5. Может быть лучше ничего не делать с этим, а подумать об этом через 5 лет когда кончится действие моей карты? - просто за то, что Вы прожили 5 лет в стране дальнейший статус не дают. Это путь в никуда. Б Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Гость Sky2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Спасибо всем. Печально. Буду думать как быть. Жизнь то одна, хватит с меня одной глупости. Тем более, что я в ответе не только за себя. Цитата