Перейти к содержанию

melkiades

План переезда и вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Интересуюсь вариантом переехать жить и работать семьей с двумя детьми с Украины в Литву. В голове набросал план с учетом возможностей, но есть нюансы, прошу помощи.

По плану открытие реально работающего UAB.

Итак тезисно плюс вопросы:

- обращение в посольство Литвы в Украине за краткосрочной визой с целью открытия ЗАО сроком 10-14 дней;

- по приезду в Вильнюс открытие ЗАО с уставным капиталом 60000 лит (из которых реально внести на счет в банке можно 25%) для того, чтобы подаваться на ВНЖ сразу семьей. По плану официальное трудоустройство и меня, и жены как директора и замдиректора, к примеру, для того, чтобы не возникало проблем с подтверждением необходимости постоянного пребывания. На этом этапе не совсем понятно - почему бы не оформить договор аренды небольшого офисного помещения для получения юрадреса за 200-300 лит?

- возвращение домой и ожидание до 6 месяцев решения

- после положительного решения приезд всей семьей, аренда квартиры для проживания, смена данных о проживании

- собственно сам процесс осуществления трудовой деятельности. Здесь волнуют такие вопросы: возможно ли оформление аренды квартиры на фирму с целью осуществления в квартире трудовой деятельности (речь о второй квартире, а не о квартире для проживания)? Реально ли трудоустроить на свою фирму иностранцев? Возможно ли оформление не на ставку выше установленной минимальной заработной платы, а на процент и не будет ли проблем, если в итоге сумма этой зарплаты в виде процентов будет ниже минимальной заработной платы?

Если что не так подкоректируйте, пожалуйста, ну и интересны ответы на вопросы, обсуждение которых не смог найти на форуме.

Опубликовано

Может этот вопрос окажется попроще, хотя бы тем, что на него можно ответить одним словом.

Возможно ли для создания ООО, на котором буду работать я и моя жена в качестве замдиректорв, приехать в первый раз только мне одному?

Опубликовано
Может этот вопрос окажется попроще, хотя бы тем, что на него можно ответить одним словом.

Возможно ли для создания ООО, на котором буду работать я и моя жена в качестве замдиректорв, приехать в первый раз только мне одному?

Оформить ЗАО можно по доверенности без Вашего приезда. Подача документов на ВНЖ в Миграцию, только все акционеры ЗАО.

Видеокурсы <noindex>http://vdkur.ru</noindex>

Недвижимость в Венгрии <noindex>http://migrac.com</noindex>

Партнерская программа<noindex> <noindex>http://vdkur.ru/affiliate</noindex></noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...