Перейти к содержанию

Taya Ocean

Продление work permit inside Canada

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу совета о продлении work permit case type-20. Сейчас в Канаде.Виза и work permit заканчиваются в декабре 2013.

Получала по программе " Молоді фахівці" на год.

Работодатель оставляет меня на постоянное место работы, дал job offer . Я подала документы на BC Provincial Nominee Program, жду результат , но уверенна что он будет положительный. Документы для отправки в CIC почти готовы. Для того чтобы не покидать Канаду и продолжать работать нужно продлить work permit. Но мой вид work permit не подлежит продлению. Что делать? Кто знает?

Может при условии, что У меня будет начат процесс рассмотрения в CIC , я могу таки подать документы на продление work permit по этому пути сайт CIC: extend your work permit-permanent resident applicants.....и все равно какой у меня вид work permit. Или нужно подавать документы на оформление новой work permit стандартного типа? Если сделаю ошибки - потеряю время и прийдется уезжать из Канады. При наличии работы очень не хочу это делать.

Кто имеет подобный опыт или может что то посоветовать, пожалуйста отозовитесь . Спасибо.

The impossible is possible

Опубликовано
Но мой вид work permit не подлежит продлению. Что делать? Кто знает?

Что написано в work permit-е? В смысле ограничения вроде "Not authorized..."

У работодателя есть ЛМО? Есть возможность его получить?

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

Что написано в work permit-е? В смысле ограничения вроде "Not authorized..."

У работодателя есть ЛМО? Есть возможность его получить?

This does not authorize re-entry.

Remark:work permit valid for 12 mos from the date of entr

У работодале ЛМО нет. Могут заняться его оформлением если нужно, если я обосную что мне это надо.

Опубликовано
У работодале ЛМО нет. Могут заняться его оформлением если нужно, если я обосную что мне это надо.

Вы можете оставаться работать в Канаде, если процесс рассмотрения ПР на федеральном этапе (ссылку CIC найти пока не могу).

Хотя я бы все-таки пообщался с работодателем на счет ЛМО. Времени до декабря как раз впритык получить ЛМО и новый Work Permit через Вегревилль.

Так будет надежнее- вдруг не успеете получить номинацию?!

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

Опубликовано
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу совета о продлении work permit case type-20. Сейчас в Канаде.Виза и work permit заканчиваются в декабре 2013.

Получала по программе " Молоді фахівці" на год.

Работодатель оставляет меня на постоянное место работы, дал job offer . Я подала документы на BC Provincial Nominee Program, жду результат , но уверенна что он будет положительный. Документы для отправки в CIC почти готовы. Для того чтобы не покидать Канаду и продолжать работать нужно продлить work permit. Но мой вид work permit не подлежит продлению. Что делать? Кто знает?

Может при условии, что У меня будет начат процесс рассмотрения в CIC , я могу таки подать документы на продление work permit по этому пути сайт CIC: extend your work permit-permanent resident applicants.....и все равно какой у меня вид work permit. Или нужно подавать документы на оформление новой work permit стандартного типа? Если сделаю ошибки - потеряю время и прийдется уезжать из Канады. При наличии работы очень не хочу это делать.

Кто имеет подобный опыт или может что то посоветовать, пожалуйста отозовитесь . Спасибо.

Была такая же ситуация.

Продлевать ничего не нужно, вы подаётесь на новый пермит.

Ждёте пока получите номинацию, до декабря время есть. С номинацией они вам выдадут письмо поддрежки для work permit ( мол что вы номинант и вам не нужно LMO)

Опубликовано

Была такая же ситуация.

Продлевать ничего не нужно, вы подаётесь на новый пермит.

Ждёте пока получите номинацию, до декабря время есть. С номинацией они вам выдадут письмо поддрежки для work permit ( мол что вы номинант и вам не нужно LMO)

Подаваться на новый пермит? Я была уверенна что когда будет номинация нужно подавать по процедуре permanent resident - open work permit( форма IMM 5710 , medical exam , photo, passport) .

Подскажите плиз точно путь по которому потом получать пермит.

Очень переживаю что не вложусь в сроки поэтому хочу под страховаться. Я только подала на номинацию неделю назад. Сколько вы ждали ответ от провинции? сколько времени занял весь процесс?

Очень волнуюсь на тему LMo. Подтвердите мне плиз, что оно мне не надо. Потому что высылала на номинацию без уверенности .

Опубликовано

Скажите пожалуйста что это означает - work permit case type-20 ? Это говорит об каком то типе Ворк Пермита ?

Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009

Збір документів до: Травень 2010

Отримано джоб офер: Липень 2010

Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010

Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010

Отримав сертифікат: 30 Березня 2012

Став на канадську землю 10 Липня 2012.

Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex>

<noindex>947241.jpg</noindex>

Опубликовано

судя по первому сообщению ТС, у нее ворк пермит по специальной программе "Молодые Специалисты". Для его получения не требуется ЛМО, выдается на один год и не подлежит продлению ни в каком виде- нужно получать новый.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
судя по первому сообщению ТС, у нее ворк пермит по специальной программе "Молодые Специалисты". Для его получения не требуется ЛМО, выдается на один год и не подлежит продлению ни в каком виде- нужно получать новый.

Я уехал по той же программе что и Вы. Но если у Вас будет номинация ЛМО не нужно я получил за 3 недели а так в средем месяц полтора.

Опубликовано (изменено)

floyd

Спасибо за информацию, найти похожую ситуацию это счастье. CIC говорят что нужно подать на новый пермит за 4 месяца до окончания действующего, хотя processing time for work permit (same employer) online application -31 days .Сроки впритык , 03 декабря последний день пермита, т. Е . Я должна подать до 03 августа. У меня 1 Мес. И 9 дней на получение номинации и подготовки пакета документов. Если вдруг не подам на пермит в срок, установленный ими какие будут последствия? Могут отказать в рассмотрении дела или выдадут позже пермит и я должна буду покинуть Канаду и ждать документы? Если я правильно поняла, то на New temporary resident visa можно подаваться только когда Есть valid work permit?

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг

Опубликовано
CIC говорят что нужно подать на новый пермит за 4 месяца до окончания действующего

Вы ДОЛЖНЫ подать доки на новый ворк пермит до истечения старого. Хоть за день до истечения, главное чек FedEx или кого там оставть с датой. Это самое главное условие! Отправить заявку за 4 мес., это их просьба и только. У меня пермит заканчивался 16 марта, получил номинацию 6 марта.

П.С. не паникуйте все будет хорошо подтвердят Вам номинацию. Мне сделали за 3 недели. Все конечно от провинции зависит. Есть сайт там где можно глянуть сроки рассмотрения pnp-шников с разных провинций, по-гуглите.

Если тут можно, я могу дать ссылку.

Опубликовано
Я уехал по той же программе что и Вы. Но если у Вас будет номинация ЛМО не нужно я получил за 3 недели а так в средем месяц полтора.

Добрый день!

Мне дали отказ по номинации. Теперь в шоке. Ни ЛМО, НИ Номинации.

Теперь думаю что делать дальше. Посоветуйте варианты. Я вижу пока один. Думаю остаться как студент. А после года работы для меня открывается еще программа Canadian Expirense Class.

Опубликовано
Мне дали отказ по номинации.

А какая причина?

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано

А вы в какой провинции подавали на номинацию? Я упустила время для оформления ЛМО и отказ по BC PNP. Есть какой то еще вариант продлить work permit? Может попробовать подать, может не будут вдаваться в детали что за программа у меня была?

Опубликовано
Может попробовать подать, может не будут вдаваться в детали что за программа у меня была?

Так, а может они в номинации и отказали из за того что Вы заехали по программе обязующей Вас выехать после года пребывания? Что они преподнесли в причине отказа?

Опять таки, как по мне два варианта:

А) податься на учебу (если опять таки Ваша первая программа позволяет)

Б) вернуться домой, уже с 1 годом работы и затем уже думать...

Опубликовано
Так, а может они в номинации и отказали из за того что Вы заехали по программе обязующей Вас выехать после года пребывания? Что они преподнесли в причине отказа?

Опять таки, как по мне два варианта:

А) податься на учебу (если опять таки Ваша первая программа позволяет)

Б) вернуться домой, уже с 1 годом работы и затем уже думать...

Я думаю , что программа не при чем. Они прислали два запроса работодателю. Не ожидала, что будут так глубоко копать. Четко знаю не подошел Работодатель.

Я сейчас написала письмо в CIC с копией моего work permit, могу ли я подавать документы на study permit. Жду ответ. 50 дней до конца work permit. На сколько я поняла со study permit выдадут и work permit , и я смогу работать.

Опубликовано
На сколько я поняла со study permit выдадут и work permit , и я смогу работать.

До последнего времени (если ничего не поменялось) первые полгода можно было работать на территории кампуса и не более 20 часов, а уж потом с с ффкампус ворк пермитом (который вроде как говорят отменят) можно уже где угодно и сколько угодно во время каникул.

Опубликовано
могу ли я подавать документы на study permit. Жду ответ. 50 дней до конца work permit. На сколько я поняла со study permit выдадут и work permit , и я смогу работать.

Чтобы подавать на Study Permit нужно же сначала куда-то поступить. На январь 2014 уже скорее всего не успеваете- только сентябрь

Или ESL- там начало обучения каждый месяц

Из женского форума:

Опубликовано
Чтобы подавать на Study Permit нужно же сначала куда-то поступить. На январь 2014 уже скорее всего не успеваете- только сентябрь

Или ESL- там начало обучения каждый месяц

Я уже определилась . Есть еще неделя для оплаты на январь 2014. Только не уверенна что могу оставаться в стране как студент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...