Гость topalych Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 Дорогие форумчане. Помогите советом. Я так понимаю, что для тех кто желает и стремится уехать на учебу в Германию, надо начать с выбора ВУЗа (если опустить момент знание языка - этим сейчас занимаемся). Так как от ВУЗа уже зависит список необходимых документов, требования к заверению дипломов и т.д. После выбора 3-4 ВУЗов уже можно заняться нужными бумажками (мотивационные письма, дипломы, резюме, сертификат В2...) и отправлять в юниасист. Непосредственно вопрос: Исправьте меня, если я что-то неправильно написал, или что-то пропустил, и посоветуйте, как лучше найти подходящий ВУЗ?? Может обратиться в компанию, которая занимается подбором ВУЗов по характеристикам?? Самому поисками заняться проблематично из-за пока невысокого уровня владения языком. При найлучшем раскладе, мы с девушкой к концу апреля 2014 года сдадим ТестДаф и собирем все нужные доки, чтобы успеть на зимний семестр 2014! На что очень надеемся!)) Нас интересует Экономика, в частности Маркетинг. Всем заранее спасибо!! Цитата
immigrant1972 Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Непосредственно вопрос: Исправьте меня, если я что-то неправильно написал, или что-то пропустил, и посоветуйте, как лучше найти подходящий ВУЗ?? Может обратиться в компанию, которая занимается подбором ВУЗов по характеристикам?? Самому поисками заняться проблематично из-за пока невысокого уровня владения языком. Есть два варианта: 1. Обратитесь в компанию, которая организует поступление в ВУЗы Германии и Вам все подберут. 2. Самостоятельно. Находите сайты трехсот немецких ВУЗов, выписываете в каких из них есть нужные специальности. Изучаете их сайты. Задаете ВУЗу все возникающие вопросы (а они точно возникнут). Уточняете требования к абитуриентам, конкурс, требования к документам. Находите переводчика в Германии, отправляете ему все документы для перевода и заверения (можно и в России переводить, но, по опыту русские переводчики и нотариусы делают ошибки в каждом втором комплекте документов). И, в общем то все, подаете в два ВУЗа (в большее количество не имеет смысла), в которых есть нужная специальность, минимальные требования к абитуриентам и минимальный конкурс. П.С. Экономика есть в каждом ВУЗе. Нужно только выбрать ВУЗы с вменяемым конкурсом и требованиям. Вам сперва нужно язык доучивать, требования на подготовительных отделениях отличаются от нулевого уровня до В1, т.е., главное сейчас выбрать куда можно поступить со слабым немецким языком. После того как доучите язык можно или в этом же ВУЗе учиться по специальности или подать документы в любой другой ВУЗ. Изменено 23 июня, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Оверквотинг Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855