Гость Tezgar Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Здраствуйсте, я хотел бы узнать возможно ли поступить в ВУЗы Польши ученику закончевшему школу в украине самомстоятельно? Я в следующем году заканчиваю школу , но с поддержкой родителей проблемы.Способен ли студет сам оплатить себе проживание и обучение в этой стране. Крайне интересуют финансовые специальности, слышал что очень хороший Краковский экономический, но возможно ли это? Если кто то может что либо посоветовать буду крайне благодарен. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Здраствуйсте, я хотел бы узнать возможно ли поступить в ВУЗы Польши ученику закончевшему школу в украине самомстоятельно? Я в следующем году заканчиваю школу , но с поддержкой родителей проблемы.Способен ли студет сам оплатить себе проживание и обучение в этой стране. Крайне интересуют финансовые специальности, слышал что очень хороший Краковский экономический, но возможно ли это? Если кто то может что либо посоветовать буду крайне благодарен. Если вам 18 лет - то можно. Но надо принимать во внимание цену обучения. Есть ли у вас польское происхождение? Цитата
Гость Tezgar Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Здраствуйсте, я хотел бы узнать возможно ли поступить в ВУЗы Польши ученику закончевшему школу в украине самомстоятельно? Я в следующем году заканчиваю школу , но с поддержкой родителей проблемы.Способен ли студет сам оплатить себе проживание и обучение в этой стране. Крайне интересуют финансовые специальности, слышал что очень хороший Краковский экономический, но возможно ли это? Если кто то может что либо посоветовать буду крайне благодарен. Если вам 18 лет - то можно. Но надо принимать во внимание цену обучения. Есть ли у вас польское происхождение? Нет, на момент поступления будет только 17. Польского происхождения также нет. А сколько в среднем способен зарабатывать студет в польше ? Цитата
valerav Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 А сколько в среднем способен зарабатывать студет в польше ? Это, наверное, от способностей и желания зависит, а они у всех разные... Поищите стипендии, их много разных предлагается, и не только в Польше... Цитата
Lweno4ek Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Здраствуйсте, я хотел бы узнать возможно ли поступить в ВУЗы Польши ученику закончевшему школу в украине самомстоятельно? Я в следующем году заканчиваю школу , но с поддержкой родителей проблемы.Способен ли студет сам оплатить себе проживание и обучение в этой стране. Крайне интересуют финансовые специальности, слышал что очень хороший Краковский экономический, но возможно ли это? Если кто то может что либо посоветовать буду крайне благодарен. Если вам 18 лет - то можно. Но надо принимать во внимание цену обучения. Есть ли у вас польское происхождение? Нет, на момент поступления будет только 17. Польского происхождения также нет. А сколько в среднем способен зарабатывать студет в польше ? В 17 лет без родителей документы не примут. Можно попытаться попасть на бесплатные места. Стипендию получить тяжелее. Думаю самому будет очень тяжело, но реально прожить. Цитата
Mazurka Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Здраствуйсте, я хотел бы узнать возможно ли поступить в ВУЗы Польши ученику закончевшему школу в украине самомстоятельно? Я в следующем году заканчиваю школу , но с поддержкой родителей проблемы.Способен ли студет сам оплатить себе проживание и обучение в этой стране. Крайне интересуют финансовые специальности, слышал что очень хороший Краковский экономический, но возможно ли это? Если кто то может что либо посоветовать буду крайне благодарен. Местный польский аналитик рассказал в печати, что в Польше "наклепали" столько финансистов, экономистов и т.п. что лет 15 можно никого не учить. Советую выбрать специальность инженера-металлургия, авиастроение, электроника, связь, энергетика. Но если тянет, учитесь, мб за 5-6 лет потом что-то изменится. Лучше посмотрите мировые тренды по требуемым профессиям, которые печатаются на разных сайтах, лучше всего зарубежных. TOP 10 professions наберите в Гугле. Цитата
Войтек Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Здраствуйсте, я хотел бы узнать возможно ли поступить в ВУЗы Польши ученику закончевшему школу в украине самомстоятельно? Я в следующем году заканчиваю школу , но с поддержкой родителей проблемы.Способен ли студет сам оплатить себе проживание и обучение в этой стране. Крайне интересуют финансовые специальности, слышал что очень хороший Краковский экономический, но возможно ли это? На оплату ставок обучения в Экономическом Кракова, по коммерческим ставкам иностранца, да еще на дневном факультете - не заработаешь. <noindex>http://www.uek.krakow.pl/pl/zagranica/rus/...-1080-1103.html</noindex> Это абсолютно нереально. Скорее можно попасть в недорогой (непрестижный) частный ВУЗ, на заочное, и работать днем - так можно выжить, но ни образования ни сбережений не будет... Еще в любом государственном польском ВУЗе - язык преподавния польский, для учебы в нем надо пройти нулевой год обучения языка...тоже за деньги. Так, что лучше прощупать все программы как учиться бесплатно в Польше (можно спросить в посольстве - обычно они знают), и поступив бесплатно подрабатывать если получится. Цитата
helest Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Войтек, возможно, я вас неправильно поняла. Но чтобы поступить в польский гос. вуз вовсе необязательно проходить годичную подготовку на т.н. "зеровом" (нулевом) курсе. Есть три возможности подтвердить знание польского. Одна из них, как уже было упомянуто, пройти годичный курс в одном из польских вузов. Причем существует официальный <noindex>список центров польского языка и культуры при государственных университетах Польши</noindex>. Второй путь -- это сдать тест по польскому языку <noindex>Государственной комиссии по оценке уровня знания польского языка как иностранного</noindex>. Они также проводят экзамены заграницей. Например, 20-21 июля пройдет экзамен в Луцке. Стоимость, в зависимости от уровня, от 60 до 100 евро. <noindex>Все даты экзаменов по польскому в 2013 году.</noindex> И третья возможность -- это когда вуз сам решает, что кандидат обладает достаточным знанием польского, что учиться в Польше. И здесь все зависит от вуза. Некоторые проводят централизованный письменный тест, некоторые поручают проверку факультетской приемной комиссии (устное собеседование), а некоторым просто достаточно, что во время подачи документов кандидат умеет связать два слова по-польски. Например, в этом году в Белостокской политехнике так и принимают Все три способа подтверждения знания языка описаны в соответствующем законоположении. А что касается вас, Tezgar, то многое зависит еще и от ваших умственных способностей. Если не уверены в них, поступайте в какой-нибудь самый простой частный вуз. После поступления у вас будет возможность получать социальную стипендию уже на первом курсе (раз говорите, что от родителей нет смысла искать поддержку). Будете хорошо учиться, на втором курсе получите стипендию за успеваемость. Частным вузам без разницы -- гражданины вы РП или иностранец, поэтому право на стипендию у вас будет. Можно пытаться поступать и в гос.вуз. Многие принимают просто по конкурсу аттестатов. После того как поступите, пишите заявление на имя ректора с просьбой отменить оплату ввиду материальных сложностей. Может получится. Кроме всего прочего, есть множество программ для иностранцев без польского происхождения. Например, <noindex>Стипендиальный конкурс для иностранцев от Экономического университета в Катовице</noindex> Прием документов до 5 июля. Удачи! Цитата <noindex>Educatum - каталог польских вузов, специальности и направления подготовки, поиск, справочник абитуриента, новости польского образования</noindex>
Гость alinalyalka Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Для того, щоб отримати візу в Польщу, потрібен дозвіл від обох батьків - це по-перше. По-друге, в консульство потрібно давати справку з банку, що ви маєте свій рахунок,на якому мусять бути кошти на ваше проживання і навчання. Точно не пам*ятаю суму, 4000 доларів або євро. Ви зможете самі, без батьків, знайти таку суму? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Для того, щоб отримати візу в Польщу, потрібен дозвіл від обох батьків - це по-перше. По-друге, в консульство потрібно давати справку з банку, що ви маєте свій рахунок,на якому мусять бути кошти на ваше проживання і навчання. Точно не пам*ятаю суму, 4000 доларів або євро. Ви зможете самі, без батьків, знайти таку суму? Нет такого требования о наличии счёта при получении визы. Это касается только карты побыта. Цитата
rediska Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Здравствуйте форумчане! Меня зовут Кристина, мне 25 лет, закончила у нас в Украине гос универ 2 года назад, ездила в Польшу летом проработала 4 месяца на фабрике обуви, работа очень тяжелая, ну в принципе не мне здесь наверное рассказывать, думаю что многие прошли через это, если здесь общаются. Хочу спросить у вас уважаемые форумчане, по поводу учебы в Польше. Интересует, можно ли поступать в 25 лет куда-то воообще, имеет ли возраст значение, интересует самые дешевые предложения, пусть даже как наши пту), можно ли как то экспресс выучить польский "не отходя от кассы)", незнаю как вам объяснить, может есть такая возможность что бы на нулевой курс, выучить язык, ну и потом дальше что бы взяли учиться? Какое разрешение дают при этом, что бы сделать визу? Есть диплом бакалавра и специалиста, какой нужен при поступлении? Смогу ли я например поступить на магистратуру проучиться 2 года и за два года получить карту сталого побыту, что бы опошляя можно было б спокойно жить и искать работу уже как полу полячка), если можно так сказать) Извините за каламбур и винегрет) Буду рада за вашу информацию и помощь! Дзенькую пановэ)!! Цитата
Lweno4ek Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Здравствуйте форумчане! Меня зовут Кристина, мне 25 лет, закончила у нас в Украине гос универ 2 года назад, ездила в Польшу летом проработала 4 месяца на фабрике обуви, работа очень тяжелая, ну в принципе не мне здесь наверное рассказывать, думаю что многие прошли через это, если здесь общаются. Хочу спросить у вас уважаемые форумчане, по поводу учебы в Польше. Интересует, можно ли поступать в 25 лет куда-то воообще, имеет ли возраст значение, интересует самые дешевые предложения, пусть даже как наши пту), можно ли как то экспресс выучить польский "не отходя от кассы)", незнаю как вам объяснить, может есть такая возможность что бы на нулевой курс, выучить язык, ну и потом дальше что бы взяли учиться? Какое разрешение дают при этом, что бы сделать визу? Есть диплом бакалавра и специалиста, какой нужен при поступлении? Смогу ли я например поступить на магистратуру проучиться 2 года и за два года получить карту сталого побыту, что бы опошляя можно было б спокойно жить и искать работу уже как полу полячка), если можно так сказать) Извините за каламбур и винегрет) Буду рада за вашу информацию и помощь! Дзенькую пановэ)!! В аналог ПТУ возьмут забесплатно и без знания польского. Учить будете по ходу дела. Ну и визу по приглашению от пту дают. А за два года сталы побыт? - Ни сынку, цэ фантастыка. Цитата
Войтек Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Интересует, можно ли поступать в 25 лет куда-то воообще, имеет ли возраст значение, интересует самые дешевые предложения, пусть даже как наши пту), можно ли как то экспресс выучить польский "не отходя от кассы)", незнаю как вам объяснить, может есть такая возможность что бы на нулевой курс, выучить язык, ну и потом дальше что бы взяли учиться? Какое разрешение дают при этом, что бы сделать визу? В 25 можно и с детками на первый курс стационарный Вот из популярных <noindex>http://kandydaci.wsiz.rzeszow.pl/ua/lang.html</noindex> (только, пожалуйста, не думайте, что это плохой вузик) потом можно поискать счастье на <noindex>http://www.ka.edu.pl/ru/</noindex> репутация ВУза очень разная, есть сторонники, есть кто отрицает, за денюжку беру всех и это "ВЕДЬ КРАКОВ" ну а потом уже идет всякие "Высшие Школы непонятно-то-Чего" <noindex>http://www.ahe.lodz.pl/en</noindex> их пару десятков точно. Это только те, где знаю людей, кто там учился. И еще есть в Замоще ориентированый на Украину ВУЗ, почти бесплатный, но он в нашем "секторе газа" <noindex>http://www.wszia.edu.pl/ua/</noindex> читай - работу там не найдешь. Цитата