Ksenija19 Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Доброго дня, может кто-то сможет мне помочь ! Получила отказ по рабочей визе , подскажите , как правельно подать на аппеляцию, хотя бы для того чтобы знать точную причину отказа! В документах при отказе было просто указан пункт: поданы неправельно оформленные или фиктивные документы! Хочется верить, конечно, что документы фирма предоставила все настоящие, т.к. и подтверждений об обманах не было... Цитата
Ksenija19 Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Отвечу сама себе ... может кому пригодится..позвонила в консульство Винницы и уточнила, сказали приходить в любой день с 8,3-до14,3 для разъяснения ситуации, но только в течении 7 дней! Эх...была не была...может все не так плохо)... Цитата
Larten Krakow Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Ksenija19 сказал: Отвечу сама себе ... может кому пригодится..позвонила в консульство Винницы и уточнила, сказали приходить в любой день с 8,3-до14,3 для разъяснения ситуации, но только в течении 7 дней! Эх...была не была...может все не так плохо)... Если узнаете напишите что сказали, почему отказы порабочей, в Польшу ето практически очень редко случается Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Ksenija19 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Значит так, девочки и мальчики, я одна из многих тут пролохотроненых!!! Посольство так прямо мне и сказало: "ЕСЛИ ЕСТЬ ОТКАЗ В РАБОЧЕЙ ВИЗЕ, ТО ВИНОВАТЫ 100% НЕ ВЫ, А ВАШ РАБОТОДАТЕЛЬ" Не согласившись, из последних сил цепляясь - в не может такого быть - она поднимает дело и зачитывает, что при прозвоне фирмы оказалось, что такой по указанному адресу нет и отвечет какая-то бабуля, которая понятия не имела про эту фирму!!! При детальном запросе в пограничные службы - ее нашли в черном списке пограничников!!! Я, конечно , в очень ооогггрооомноом шоке, т.к. люди научились очень хорошо внушать. что у них все просто отлино, они самая лучшая фирма - вот вам лицензия, вот вам список зарегистрированных фирм, а вот вам черный список пограничников , в котором нас нет, вот вам сканеры виз людей , котрые только перед вами пополучали визы А еще , что самое обидное..может мою тему модераторы чемодана и удалят, но они главные рекламодатели на чемодане!!!! а ведь ужасно портят репутацию самому чемодану!!!! Желаю всем удачи и меньше попадать на таких людей ( если их можно так назвать)... А еще.. так чтобы знали кто вдруг решится на аппеляцию - ее стоимоть 60евро... Цитата
tartsay Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Ksenija19 сказал: Значит так, девочки и мальчики, я одна из многих тут пролохотроненых!!! Посольство так прямо мне и сказало: "ЕСЛИ ЕСТЬ ОТКАЗ В РАБОЧЕЙ ВИЗЕ, ТО ВИНОВАТЫ 100% НЕ ВЫ, А ВАШ РАБОТОДАТЕЛЬ" Не согласившись, из последних сил цепляясь - в не может такого быть - она поднимает дело и зачитывает, что при прозвоне фирмы оказалось, что такой по указанному адресу нет и отвечет какая-то бабуля, которая понятия не имела про эту фирму!!! При детальном запросе в пограничные службы - ее нашли в черном списке пограничников!!! Я, конечно , в очень ооогггрооомноом шоке, т.к. люди научились очень хорошо внушать. что у них все просто отлино, они самая лучшая фирма - вот вам лицензия, вот вам список зарегистрированных фирм, а вот вам черный список пограничников , в котором нас нет, вот вам сканеры виз людей , котрые только перед вами пополучали визы А еще , что самое обидное..может мою тему модераторы чемодана и удалят, но они главные рекламодатели на чемодане!!!! а ведь ужасно портят репутацию самому чемодану!!!! Желаю всем удачи и меньше попадать на таких людей ( если их можно так назвать)... А еще.. так чтобы знали кто вдруг решится на аппеляцию - ее стоимоть 60евро... Здравствуйте Ksenija19, если Вас не затруднит напишите через кого оформляли приглашение. И что они обещали. Цитата
Mazurka Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 tartsay сказал: Ksenija19 сказал: Значит так, девочки и мальчики, я одна из многих тут пролохотроненых!!! Посольство так прямо мне и сказало: "ЕСЛИ ЕСТЬ ОТКАЗ В РАБОЧЕЙ ВИЗЕ, ТО ВИНОВАТЫ 100% НЕ ВЫ, А ВАШ РАБОТОДАТЕЛЬ" Не согласившись, из последних сил цепляясь - в не может такого быть - она поднимает дело и зачитывает, что при прозвоне фирмы оказалось, что такой по указанному адресу нет и отвечет какая-то бабуля, которая понятия не имела про эту фирму!!! При детальном запросе в пограничные службы - ее нашли в черном списке пограничников!!! Я, конечно , в очень ооогггрооомноом шоке, т.к. люди научились очень хорошо внушать. что у них все просто отлино, они самая лучшая фирма - вот вам лицензия, вот вам список зарегистрированных фирм, а вот вам черный список пограничников , в котором нас нет, вот вам сканеры виз людей , котрые только перед вами пополучали визы А еще , что самое обидное..может мою тему модераторы чемодана и удалят, но они главные рекламодатели на чемодане!!!! а ведь ужасно портят репутацию самому чемодану!!!! Желаю всем удачи и меньше попадать на таких людей ( если их можно так назвать)... А еще.. так чтобы знали кто вдруг решится на аппеляцию - ее стоимоть 60евро... Здравствуйте Ksenija19, если Вас не затруднит напишите через кого оформляли приглашение. И что они обещали. По поводу работы. Квалифицированная работа требует сертификатов у работников. Без таких работников производитель не сможет начать производство продукции, а заказчик в любой момент может остановить такое производство и потребовать чтобы на этом месте работал сертифицированный сотрудник, а не просто сотрудник который "тоже умеет". Поэтому, когда вы стремитесь попасть сюда на работу, сразу интересуйтесь, требуется ли иметь сертификаты и т.п. Если нет, это первый минус вашей будущей работы. Значит работа простая и если что-то не будет устраивать работодателя в вашей кандидатуре, он вас уволит и заменит на такое же "звено". Если работодатель за СВОЙ счет сертифицирует сотрудника, обучает его на курсах, то в таком случае, с понедельника по воскресенье молиться на него и пахать. Лучше не найдете. Потому когда я вижу вот такое: СВАРЩИК от $1100 и тут же Зарплата:$800 - $1200 в месяц. Требования:- возраст: от 20 до 55 лет; - опыт работы: от 2 лет. Прочее:проживание за счет работодателя. То я сразу думаю, что либо в этом городе поляки ничего не знают об этом секретном предприятии, либо... Цитата
Войтек Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Ksenija19 сказал: Я, конечно , в очень ооогггрооомноом шоке, т.к. люди научились очень хорошо внушать. что у них все просто отлино, они самая лучшая фирма - вот вам лицензия, вот вам список зарегистрированных фирм, а вот вам черный список пограничников , в котором нас нет, вот вам сканеры виз людей , котрые только перед вами пополучали визы А Вы можете рассказать, какую работу Вам предлагали, где, с каким окладом, какой контракт или договор Вы заключили и с кем? И сколько взяли за эту услугу? Цитата
*Zhenya* Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 вставлю 5 копеек. Автор темы не написал с какой целью ехал в Польшу и на какую работу... А это важно. Потому что если цель была - купить приглашение, приехать искать на месте, то я не вижу вины работодателя. Которого могло реально не быть. Ни для кого (кроме пограничников) не секрет, где и за сколько можно купить левое приглашение. Только не все понимают какой риск. Есть еще такой вариант у "илитных" лицензированных агенств - приглашения делают подешевле у какого-то барыги, а потом ищут куда бы впарить человека на работу типа "да заберите хоть куда, а то звОнят задалбывают". Итог - приглашение в место Ж, работа в другом месте. Такие горе-работники пролетают обычно на границе при путанице в показаниях... Но! Когда пограничники проснутся (это уже где-то на 1000-х приглашениях от фирмы-принтера происходит), они прикрывают лавочку. И могло так получится, что когда автору печатали приглашение - к принтеру еще не пришли в гости. А когда прислали уже на Украину и автор подал документы -где-то в это время принтер накрыли. на будущее, чтобы избежать таких проблем, если человек хочет поехать на работу, а не купить визу, надо уточнять у посредника: - от какой фирмы будет приглашение? (запишите реквизиты, телефоны, погуглите) - приглашение делает агенство в Польше или непосредственно работодатель? (лучше второе. если уж никак, то лучше посмотреть что за агенство, если открылось пару месяцев назад - 99% принтер) - я буду работать на эту фирму или поеду в другое место? (лучше, понятно, первое) - и всегда оговаривайте с украинским посредником, что делать, если не дали визу. Одно дело - у Вас второй паспорт на другое имя, 3 депортации и 50 испанских отказов, другое дело, если Вы чисты. Адекватный посредник должен гарантировать возврат средств в такой ситуации на бумаге. Цитата
Ksenija19 Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Доброго дня, всем кто поддержал мою тему ! Хочу сообщить, что люди, с которыми я работала оказались вполне лояльными и вопрос решился! Желаю всем удачи ! Цитата
EEI Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Штамп об отказе в визе ставят в паспорт, на какой странице? Цитата
Agat Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 EEI сказал: Штамп об отказе в визе ставят в паспорт, на какой странице? Немає такого як "штам про відмову". Але часто, коли приймають паспорти на візу, при подачі ставлять штамп на місці, де очікується вклеїти візу. Відповідно, якщо візу не видали - штамп нікуди не дівається. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
homocorvidens Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 *Zhenya* сказал: если открылось пару месяцев назад - 99% принтер) А вы не в курсе, сколько на таком агенстве можна заработать и что будет владельцу когда принтер таки накроют? Цитата
Larten Krakow Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 homocorvidens сказал: *Zhenya* сказал: если открылось пару месяцев назад - 99% принтер) А вы не в курсе, сколько на таком агенстве можна заработать и что будет владельцу когда принтер таки накроют? По закону 5 лет тюрьмы. потому что когда делаешь освядчение то подписываешь бумагу об одповядальности карной за левое освядчение.Но есть способы сьехать, короче все зависит от адвоката. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Mazurka Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 А может подумать, как сделать действительно реальное агентство и предлагать реальную работу. И уж если сидеть, то в своем офисе. Цитата
alkinoy Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Mazurka сказал: А может подумать, как сделать действительно реальное агентство и предлагать реальную работу. И уж если сидеть, то в своем офисе. если придумаете, где найти реальную работу для многих людей - можете смело открывать свой бизнес. Или вы думаете, что везде пачками лежит реальная работа, а никто за нее браться не хочет? Цитата
Mazurka Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 alkinoy сказал: Mazurka сказал: А может подумать, как сделать действительно реальное агентство и предлагать реальную работу. И уж если сидеть, то в своем офисе. если придумаете, где найти реальную работу для многих людей - можете смело открывать свой бизнес. Или вы думаете, что везде пачками лежит реальная работа, а никто за нее браться не хочет? Смотря какая. В Польше я выбрал путь сварщика. Потом будет видно что делать. Предложений по этой специальности - масса. Дело в том, что как только поляк начинает чувствовать, что он уже что-то умеет, подписывает контракт и едет в другие страны. Там платят в разы больше. Вопрос состоит только в том, что чтобы тут работать сварщиком нужно иметь сертификацию TUV. Это стоит хороших денег. Один тип сварки во всех позициях стоит примерно 1400 евро. Желательно иметь еще 2-3 сертификата по другим видам сварки. Потому я говорю - работа действительно есть. Работники к ней в большинстве случаев не готовы, так не имеют европейских документов, подтверждающих их умения. Тут нет понятия сварщик 1 или 3 разряда. Тут ты или умеешь варить или нет. Сертификат есть/нет. Есть, ок, нет-до свидания. Отсюда имеем желание агенства заработать уже хоть как-нибудь. Печатая левые приглашения и обманывая людей. Как правильно устраивать сварщиков я знаю. Только у большинства потенциальных работников нет таких денег, чтобы тут учиться. Цитата
alkinoy Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Mazurka сказал: Как правильно устраивать сварщиков я знаю. Только у большинства потенциальных работников нет таких денег, чтобы тут учиться. ну вы же сами ответили на свой вопрос: Mazurka сказал: Дело в том, что как только поляк начинает чувствовать, что он уже что-то умеет, подписывает контракт и едет в другие страны. Там платят в разы больше. то есть как только вы за совй счет найдете, обучите человека, сделаете ему сертификат - он скажет вам "спасибо" и поедет получать бОльшие деньги в других странах. Вы же понимаете, что если естль много вакансий, но мало специалистов, то это или очень уникальные люди требуются, либо условия на этих вакансиях не устраивают... Придумать как удержать людей на конкретных рабочих местах и при этом быть в прибыле - это уже конкретный бизнес-план. ТОлько предлагаю задуматься - что есть уникального в вашем бизнес-плане, до чего раньше не смогли додуматься местные бизнесмены? может, вы чего то не замечаете? Цитата
Mazurka Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 alkinoy сказал: Mazurka сказал: Как правильно устраивать сварщиков я знаю. Только у большинства потенциальных работников нет таких денег, чтобы тут учиться. ну вы же сами ответили на свой вопрос: Mazurka сказал: Дело в том, что как только поляк начинает чувствовать, что он уже что-то умеет, подписывает контракт и едет в другие страны. Там платят в разы больше. то есть как только вы за совй счет найдете, обучите человека, сделаете ему сертификат - он скажет вам "спасибо" и поедет получать бОльшие деньги в других странах. Вы же понимаете, что если естль много вакансий, но мало специалистов, то это или очень уникальные люди требуются, либо условия на этих вакансиях не устраивают... Придумать как удержать людей на конкретных рабочих местах и при этом быть в прибыле - это уже конкретный бизнес-план. ТОлько предлагаю задуматься - что есть уникального в вашем бизнес-плане, до чего раньше не смогли додуматься местные бизнесмены? может, вы чего то не замечаете? Я не говорю что я буду обучать человека. Пусть сам учится за свой счет, как я. Я не Уния, которая спонсирует обучение местных поляков через ужонды. А работать с визой Д в других местах кроме Польши можно нелегально либо от того же польского агенства (сомнительная легальность). Чтобы он числился как бы в Польше. А человеку придется еще и постараться выучить немецкий, норвежский или любой другой язык на уровне B1 или 2. А если не учиться, остается только неквалифицированная работа со всеми вытекающими (хорошими и не очень) последствиями. Оф топ насчет нефтяных вышек в Норвегии. Поляки сами туда хотят попасть, но вот увы и среди норвежцев есть желающие. Первый вопрос к потенциальному сотруднику из Унии для работы на норвежских вышках - уровень владения норвежским языком. Для 99,999999% кандидатов с Украины второй вопрос не прозвучит. Ничего уникального в бизнес-планах агентств по найму быть не может. А удержать человека на рабочем месте может контракт с прописанными условиями и санкциями в случае досрочного расторжения. Да, и у меня нет бизнес-плана, я этим сейчас не интересуюсь. Просто участвую в беседе. Цитата
alkinoy Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Mazurka сказал: А может подумать, как сделать действительно реальное агентство и предлагать реальную работу. И уж если сидеть, то в своем офисе. Mazurka сказал: Да, и у меня нет бизнес-плана, я этим сейчас не интересуюсь. Просто участвую в беседе. я ничего не понял... Цитата
Mazurka Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 alkinoy сказал: Mazurka сказал: А может подумать, как сделать действительно реальное агентство и предлагать реальную работу. И уж если сидеть, то в своем офисе. Mazurka сказал: Да, и у меня нет бизнес-плана, я этим сейчас не интересуюсь. Просто участвую в беседе. я ничего не понял... ноги растут отсюда Цитата А вы не в курсе, сколько на таком агенстве можна заработать и что будет владельцу когда принтер таки накроют? ------ По закону 5 лет тюрьмы. потому что когда делаешь освядчение то подписываешь бумагу об одповядальности карной за левое освядчение.Но есть способы сьехать, короче все зависит от адвоката. Человек не хочет нарушать закон и спрашивает. Цитата