Перейти к содержанию

Гость Dimple

Иммиграция эмигранта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, советом (основанном на знаниях или личном опыте).

Ситуация у меня следующая:

Я хочу иммигрировать в Канаду. Планом А избрала self-employed, отвела себе срок год на подтягивание хвостов (язык, нужные документы...). Вопрос мой состоит в моём нынешнем статусе гражданина-эмигранта.

Подробнее: 3 года назад я уехала из Беларуси в Россию, выписалась из РБ с концами - закрыла все долги, получила лист убытия в миграционной службе, по прибытию в Россию встала на консульский учёт и на миграционный учёт (т.е. получила штамп в паспорте о прибытии и временную регистрацию по месту прибывания на 3 месяца (периодически её продляю).

Не станет ли мой статус эмигранта припятствием для иммиграции в Канаду?

Сейчас я могу подать документы в России на вид на жительство (и, 99% - получу его через полгода). НО в связи с моими дальнейшими иммигрантскими планами - что делать? Делать вид на жительство в России и уже с ним подавать документы на иммиграцию в Канаду или напротив, не делать категорически?

Буду благодарна за подсказку. У самой что-то никак этот вопрос нагуглить не получается.

Опубликовано

Slavasz, спасибо.

но, вы же понимаете, это только видимая часть айсберга.

как человек, уехавший на пмж в Россию, но оформивший только "регистрацию о временном прибывании", я не имею постоянного адреса регистрации, в следствии чего не могу зарегистрировать ИП, получить ИНН и т.д.

у меня есть доход, и я готово добропорядочно оплатить с него причитающийся налог государству, но как можно это сделать с минимальными потерями и оставаясь в своём нынешнем статусе - ума не приложу.

Опубликовано

я (всю жизнь) работаю как фрилансер и, соответственно, подавать документы собираюсь как фрилансер, то бишь self-employed.

среди прочего, я должна продемонстрировать посольству доказательства того, что я легальный фрилансер, государство не обманываю, налоги плачу исправно.

а сейчас, по факту, налоговая ни сном ни духом что я в стране и работаю, нет у меня инн и в их базах я не значусь.

я готова им чистосердечно сообщить о себе и заплатить даже сколько требуется, только вот по закону нет у меня такой возможности до тех пор, пока я не сделала ряд других действий, в частности - не получила вид на жительство и не оформила ИП.

какие у меня другие варианты доказательства легальности дохода? если кто-то в курсе, буду благодарна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...