buddyBear Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 *Zhenya*, большое спасибо за развернутый ответ! В итоге так получилось, что вариант с Лондоном отпал еще и по объективным причинам, хотя я и так больше склонялся к Вроцлаву. Так что вопрос в общем-то решен... Но в любом случае было полезно почитать отзывы, всем спасибо! Цитата
Регинка Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 @Larten Krakow, спасибо, в смысле получения ПМЖ - это конечно плюс. @Регинка Насчет больше заработать - вряд ли: по тому, что я посчитал в смысле зарплаты и обязательных расходов, в Лондоне останется даже меньше. Все-таки интересно, имея опыт проживания в обеих странах, какие еще можете выделить отличия? Вот например, некоторые ругают медицину в Польше, насколько лучше с этим в UK? Поскольку едем с ребенком, интересуют также качество среднего образования и безопасность. Спасибо. Да уж, медицина в Польше - тема больная, но и в Англии не особо. Я работала в социальной службе Homecare (социальный присмотр за людьми пожилыми, после операций, одинокими - опека на этом уровне великолепная, и всевозможные реабилитационные центры есть, а вот методы лечение сомнительные. Тотальная мода лечиться аспирином -голова, спина, инсульт и т.д. Или был случай, когда наш подопечный после инсульта плохо себя чувствовал- очень высокое давление, двигаться почти не мог, а он одинокий при этом, при мне звонил в скорую, сказали , расскажите, как себя чувствуете, что принимаете и т.п. - приехать сможем после обеда. Это то, с чем я непосредственно сталкивалась. А самой, к счастью, не приходилось обращаться к доктору Цитата
Регинка Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 а фахова, то ви будете в пошані будь-де Смотря какого качества специалист.Тем более Уважение само не приходит и не стучится в двери Его необходимо заслужить.А более болея в другой стране. Человек же не проснулся с утра и не решил, что, вот, поеду в Англию, а наверное же имеет конкретное рабочее предложение. А они бывают разными. Есть такое понятие, как голубая карта для стран ЕС- выдается именно высококлассным специалистам в конкретной отрасли. И об уважении я говорила, как к хорошему специалисту, а не в общем значении. Цитата
Newton_90 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Человек же не проснулся с утра и не решил, что, вот, поеду в Англию, а наверное же имеет конкретное рабочее предложение. Да ну? И об уважении я говорила, как к хорошему специалисту, а не в общем значении. "Апще-то" и я об этом говорил Цитата
Регинка Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Да ну? "Апще-то" и я об этом говорил Ну да! Фточку! buddyBear наверняка оценил Цитата
valerav Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Еще один нюанс, который упустили - в Лондоне уже есть мусульманские районы, очень много эмигрантов с разных стран, разные религии, культуры, это меня лично напрягает. +1. Белые на улицах уже в меньшинстве и во что это может вылиться в будущем - предугадать сложно... Меня это тоже напрягает, поэтому это был один из факторов почему я пока выбрал Польшу, хотя в принципе не был ограничен географически (в пределах ЕС)... Цитата
Newton_90 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Да ну? "Апще-то" и я об этом говорил Ну да! Фточку! buddyBear наверняка оценил А я Вас комментировал(и получается Вам писал),а не to buddyBear. Уважение надо заслужить как не крути,и каким бы ты высококлассным спецом не был.Вы приходите на работу,Вас там видят первый раз(а тем более Вы иностранец),и интересно - какой повод Вас сразу зауважать?Уважение и как к человеку,и как к специалисту надо заслужить своими деяниями.Тем более качество специалиста может быть разным. Цитата
sagee Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Поляки едут в Лондон, украинцы в Польшу на заработки. Я бы выбрал Лондон, потому как туда попасть ой как не просто, если захочете потом. Да и жизнь там совсем другая, нужно постоянно работать. Почему именно Лондон? Единбург стоит лучше, зароботки и возможности одинаковые, а жизнь дешевле... Цитата