Перейти к содержанию

Sanniva

Сроки рассмотрения Study Permit в Москве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Так вышло, что о "переезде" на учебу в Канаду узнала только в конце апреля. Раньше были только планы, а тут пришлось все переиграть и поступать в сжатые сроки.

Пока собирала сумму, справки, поступала и сдавала экзамены наступил июнь. Со дня на день надо подавать документы на SP, но со сроками ясности мало. Московское консульство сообщает, что оформление занимает 11 недель, но это общий официальный срок (точно так же они пишут, что отвечают на письма 21 день, а по факту всего 2-3). Учеба начинается уже в сентябре. Если оформление займет все 11 недель, то либо я буду готовиться к переезду заранее до получения SP (съехать со съемной, уйти с работы, перевезти вещи), либо в последний момент. Оба варианта крайне неудобный. Первый тем, что я SP могу и не получить, второй неудобен авральным режимом сбора.

Поэтому очень хотелось бы увидеть реальные сроки тех, кто получал SP в 2011-2013 годах в московском консульстве.

Опубликовано

Реальные сроки:

12 апреля сданы доки.

14 мая отправленна медицина в лондон.

на прошлой неделе написали письмо в посольство: что так долго и сколько ждать, т.к. нам уже в августе надо быть на кампусе.

Получили вчера ответ: им еще не прислали подтверждения доктор из лондона.

Знаю людей, кто в РФ но не из Москвы ждут уже 8ю неделю после медицины.

Горячая пора. :angry:

И в Вашем случае: 85% что вы в сентябрь не попадаете. Не успеете. В таких случаях слышал, что посольство визы даёт, но согласовыват перенос обучения и сдвигает сроки - но это только по слухам в реале точно не знаю.

Опубликовано
14 мая отправленна медицина в лондон.

А когда Вам пришло направление на медицину? Долго ждали после подачи документов?

И за какое время нынче в Москве на медосмотр записаться можно?

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

12 апреля сданы доки.

7 мая пришла медицина.

11 мая прошли.

14 мая позвонил в ИОМ - подтвердили отправку результато в Лондон.

И теперь ждём.

Опубликовано
7 мая пришла медицина.

11 мая прошли.

Сейчас такая маленькая очередь в Москве? Или Вам просто удалось поменяться?

Много вопросов задаю =) Просто сейчас сами в процессе подготовки документов на study permit+муж прицепом со мной.

Опубликовано

Мы как получили медформы, сразу позвонил. Предложили 11 или 14.

Я так понимаю что да и народу было не много, хотя может из-за майских праздников.

Опубликовано

Добрый день!

Подаю документы на Study Permit on-line. Не подскажете - есть ли разница в сроках рассмотрения документов по сравнению с "традиционной" бумажной подачей?

Еще вопрос про перевод документов - надо ли обращаться в специализированную контору для перевода документов с русского на английский, или достаточно самостоятельно выполненного перевода (как для английской визы)?

Спасибо всем заранее!

Опубликовано
надо ли обращаться в специализированную контору для перевода документов с русского на английский, или достаточно самостоятельно выполненного перевода

Насколько мне известно, переводы нужны нотариально заверенные. Если Вы не переводчик-нотариус в одном лице, со всеми необходимыми печатями, то в бюро переводов обращаться нужно.

Опубликовано
Насколько мне известно, переводы нужны нотариально заверенные. Если Вы не переводчик-нотариус в одном лице, со всеми необходимыми печатями, то в бюро переводов обращаться нужно.

Ну сколько раз уже это обговаривали - достатотчно перевода, заверенного печатью бюро переводов.

Нам это сказали в Киевском посольстве, так и сделали и уже визу даже получили

Опубликовано
Ну сколько раз уже это обговаривали - достатотчно перевода, заверенного печатью бюро переводов.

вот за это уточнение спасибо большое!

а про различия в сроках оформления не подскажете?

Опубликовано

Вы, конечно, извините, но тут вроде вопрос про московское посольство. В Киеве могут быть другие требования. А вот информация, что в Москве можно подавать просто заверенные переводчиком документы, мне не попадалась. Сама делаю нотариально заверенные переводы.

Опубликовано
Вы, конечно, извините, но тут вроде вопрос про московское посольство. В Киеве могут быть другие требования. А вот информация, что в Москве можно подавать просто заверенные переводчиком документы, мне не попадалась. Сама делаю нотариально заверенные переводы.

В Московском посольстве - не думаю, что требования так кардинально отличаются, На форуме есть пользователь Kwim - из Москвы(посмотрите в сообщениях пользователя где-то в апреле), он только на некоторые документы делал нотариальную копию (свидетельство о рождении, браке и т.д.) а переводы не были нотариально заверены. Но и копии нотариально заверять не нужно. Для сомневающихся - перезвоните в ваше Московское посольство и спросите. Вопрос в том, что вам легче - заплатить кучу денег нотариусу или все-таки дозвониться в посольство.

На другом форуме были сообщения о том, что можно даже самим переводить, но ответственность за точность перевода будет на вас. Вот так я бы не рискнула. Но люди пишут что уже не один раз так подавались и, естественно, с успешным финалом.

Опубликовано

Mandriva, про переводы в Московское посольство:

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=836993</noindex>

Там даже ответ из посольства ниже есть. :blush:

АннаЛис, по разницы сроков не подскажу, но вот с бумажным вариантом мы застряли - долгооооооо.

Опубликовано
Подаю документы на Study Permit on-line. Не подскажете - есть ли разница в сроках рассмотрения документов по сравнению с "традиционной" бумажной подачей?

Как отписался один мой знакомый:

2 недели после подачи - получил направление на медицинский осмотр. еще через неделю - просьбу прислать паспорт. еще через полторы -приглашение забрать паспорт на Староконюшенный

Он подавал online в Московсое посольство в начале апреля. Но у него абсолютно логичная и простая ситуация. Едет один, поступил в магистратуру сразу же после окончания бакалавриата в России. Кроме того, получил грант на обучение. Т.е. фин поддержку показывать можно минимальную.

А так, на сайте CIC есть общий срок рассмотрения в Москве - 11 недель. В этот срок рассматривается 80% поданых заявлений. Отдельные сроки для online и бумажной подачи они пока не вывесили.

Опубликовано
Mandriva, про переводы в Московское посольство:

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=836993</noindex>

Там даже ответ из посольства ниже есть. :blush:

Круто! Я им писала, но ответа не дождалась, поэтому решила, что вопрос мой был некорректным и стала всё собирать с нотариальным заверением. Надеюсь, что не успела тут никого дезинформировать =)

Кстати, а если справка из банка на русском, ее что, не надо переводить?

Опубликовано

Я тоже вчера утром написала в посольство на имейл вопрос про переводы, и вот что получила в ответ:

Dear Madam,

Please be advised that all documents submitted must be in English or French or must include an official translation. There is no need to have the translation notarized.

The translation should be done by an official/professional translator.

Regards,

Immigration Section/76,

Embassy of Canada

23, Starokonyushenny Pereulok

Moscow 119002 Russia

Fax: +7 (495) 925-6090

Исключения про перевод банковских выписок там не прописаны, но у меня, к счастью, она на английском получилась сразу :)

Опубликовано (изменено)
Как отписался один мой знакомый:

2 недели после подачи - получил направление на медицинский осмотр. еще через неделю - просьбу прислать паспорт. еще через полторы -приглашение забрать паспорт на Староконюшенный

Как бы хотелось тоже все так же быстро получить :)

Я тоже в магистратуре и с грантом, но не одна и не сразу после российского бакалавриата...

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...