Перейти к содержанию

elli_sky

Из Катовице в Варшаву, Краков, Вроцлав...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Подскажите, сколько стоит добраться из Катовице (из города, а не из аэропорта!) в Варшаву, Краков, Ополе, Вроцлав? Планируется деловая поездка в Катовице, хотелось бы посетить вышеназванные города. В интернете не могу найти актуальной информации по стоимости, а нужно знать, на что рассчитывать.

Опубликовано
Добрый вечер!

Подскажите, сколько стоит добраться из Катовице (из города, а не из аэропорта!) в Варшаву, Краков, Ополе, Вроцлав? Планируется деловая поездка в Катовице, хотелось бы посетить вышеназванные города. В интернете не могу найти актуальной информации по стоимости, а нужно знать, на что рассчитывать.

Катовіце-Варшава - найдешевший і найкомфортніший варіант:

<noindex>http://www.polskibus.com/search-results</noindex>

(дивіться конкретно на дату і години, і чим раніше забронюєте - тим дешевше буде)

Катовіце-Краків:

<noindex>http://www.uni-bus.com.pl/rozklad_jazdy#krakow-katowice</noindex>

(це ж все дуже близько)

Катовіце-Вроцлав:

Я б їхав потягом.

<noindex>http://rozklad-pkp.pl/</noindex>

(хоча, автобуси також є, тим більше, що Катовіце-Вроцлав - це сполучення автомагістраллю).

Катовіце-Ополє:

див. Вроцлав.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
А может еще кто подскажет, как добраться из Катовице до Блендовской пустыни? Спасибо!!

<noindex>http://wizaz.pl/forum/showthread.php?t=116046</noindex> (але це - застарілі дані - треба маршрути перевіряти автобусні).

а взагалі з Кракова повинні організовуватися прямо туди поїздки

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

организуют, только стоимость с человека от 190 злотых (в зависимости от кол-ва группы). для меня это дороговато :( хм.. надеюсь, она еще не заросла, как говорят в той ветке, что Вы кинули

Опубликовано

организуют, только стоимость с человека от 190 злотых (в зависимости от кол-ва группы). для меня это дороговато :( хм.. надеюсь, она еще не заросла, как говорят в той ветке, что Вы кинули

Ну, спробуйте автобусами самі доїхати. Бачу, з мовою - все ок. Туризм працює в Польщі - дуже добре - повинно все бути окі.

Опубликовано

Информация: Катовицкий ЖД вокзал уже отремонтирован и перенесли автобусную остановку в направлении аэропорта в Пыжовице (Катовице). Теперь остановка находиться на подземной автобусной остановке №10. Подземная автобусная остановка №10 находится под главным холом жд вокзала.

Опубликовано

Из свежего личного опыта. Для тех кто планитует по времени.

По дороге в аэропорт дорогу заблокировала авария двух автомобилей, автобус не в состоянии был развернуться как легковые авто в населенном пункте. После истерик пасажиров (полиция не реагировала) пожарные под своим контролям помогли автобусам развернуться и объехали по скоростной дороге. Выходите и выезжайте раньше в аэропорт.

При том, что мой автобус опоздал почти на час, я еще пол часа ждала своего туриста с паспортного контроля, так как очень долго проверяли пасажиров, видели как 4 с вещами отвели в сторону.

Опубликовано
Из свежего личного опыта. Для тех кто планитует по времени.

По дороге в аэропорт дорогу заблокировала авария двух автомобилей, автобус не в состоянии был развернуться как легковые авто в населенном пункте. После истерик пасажиров (полиция не реагировала) пожарные под своим контролям помогли автобусам развернуться и объехали по скоростной дороге. Выходите и выезжайте раньше в аэропорт.

При том, что мой автобус опоздал почти на час, я еще пол часа ждала своего туриста с паспортного контроля, так как очень долго проверяли пасажиров, видели как 4 с вещами отвели в сторону.

Інформацію з автобусом можу частково підтвердити. Сполучення із Дворцем ПКП у Льотніска в Пижовицях - не фонтан. Автобус то й ніби періодично ходить, але - не зовсім. Дійсно, бажано виїжджати заздалегідь.

І ще. Вартість того автобусу піднялася до 27 злотих.

Опубликовано
Інформацію з автобусом можу частково підтвердити. Сполучення із Дворцем ПКП у Льотніска в Пижовицях - не фонтан. Автобус то й ніби періодично ходить, але - не зовсім. Дійсно, бажано виїжджати заздалегідь.

І ще. Вартість того автобусу піднялася до 27 злотих.

Данунах. Лучше ехать с пересадкой в Пекарах.

Автобус 860 до остановки Камень (Ехать 31 минуту) и дальше 85 до аэропорта (ещё 40 мин). Билеты по 4-80 на каждый из них.

860

Przystanek: Katowice Mickiewicza

Kierunek: Osiedle Wieczorka Dworzec

Robocze

52252 62252 72252 82252 92252 102252 112252 122252 132252 142252 152252 162252 172252 182252 191949 2019 210249 2249

Sylwester

52252 62252 72252 82252 92252 102252 112252 122252 132252 142252 152252 162252 172252 182252 191949

85

Przystanek: Kamień

Kierunek: Pyrzowice Lotnisko

Dni Robocze Szkolne

552 648 817 957 1105 1221 1359 1502 1629 1735 1851 1954 2231

Dni Robocze w Ferie i Wakacje

552 648 817 957 1105 1221 1359 1502 1629 1735 1851 1954 2231

Sobota

940 1504 1738 1955 2235

Niedziele i Święta

941 1504 1738 1955 2235

ПС. 122252 - расшифровываем как едет в 12-22 и 12-52.

Опубликовано

Автобусами с пересадкой в другом городе и экономия в 15 злотых это для экстремалов <_<:lol:<_<

Надеюсь, что уже со следующего года будем летать "прямиком" и аэропорт у нас в черте города... :o :o :o

Вроцлавский аэропорт обещает запустить прямые рейсы в: Киев, Львов, Москву, Санкт-Петербург!

ЖДЕМС! B)

Опубликовано
Автобусами с пересадкой в другом городе и экономия в 15 злотых это для экстремалов <_<:lol:<_<

Надеюсь, что уже со следующего года будем летать "прямиком" и аэропорт у нас в черте города... :o :o :o

Вроцлавский аэропорт обещает запустить прямые рейсы в: Киев, Львов, Москву, Санкт-Петербург!

ЖДЕМС! B)

Я бы не сказал, что Пекары Шлёнске в другом городе :mellow:. На Гурном Шлёнске своя система координат.

А если учесть, что автобус 860 едет у меня прямо под домом, а до жд вокзала ещё доехать надо, то какая разница, в Пекарах делать пересадку или в Катовицах?

И экономия не 15 злотых, а 25. (3+27)=30 - если лётниском ехать и 4-80 если с пересадкой в Пекарах, т.к. из дома доезжаю за час (т.е. могу купить 1 часовой билет).

Туда-назад уже 50 выходит, что сравнимо с билетом на Визз, скажем до Швеции :huh:

ПС. Клёво вам во Вроцлаве. Во Львове тоже аэропорт в черте города. А в Като - это бывший военный аэропорт со всемы вытекающими последствиями.

От катовицкого жд до Кракова билет 14 зл стоит, а до местного аэропорта 27 - это грабёж.

Опубликовано

Lweno4ek

Может для местных это подходит, а для не местных это уже экстрим ездить на разных автобусах с пересадкой и состыковать все по времени. Во внимании не экономность, а удобность.

Машиной даже дешевле ехать и с Вроцлава 2 + часов (автострада и скоросная). Поэтому не удивляет такой парковочный аэродром при подъезде к аэропорту в Пыжовицах, оставляют машины на парковке.

Опубликовано
Я бы не сказал, что Пекары Шлёнске в другом городе :mellow:. На Гурном Шлёнске своя система координат.

А если учесть, что автобус 860 едет у меня прямо под домом, а до жд вокзала ещё доехать надо, то какая разница, в Пекарах делать пересадку или в Катовицах?

И экономия не 15 злотых, а 25. (3+27)=30 - если лётниском ехать и 4-80 если с пересадкой в Пекарах, т.к. из дома доезжаю за час (т.е. могу купить 1 часовой билет).

Туда-назад уже 50 выходит, что сравнимо с билетом на Визз, скажем до Швеции :huh:

ПС. Клёво вам во Вроцлаве. Во Львове тоже аэропорт в черте города. А в Като - это бывший военный аэропорт со всемы вытекающими последствиями.

От катовицкого жд до Кракова билет 14 зл стоит, а до местного аэропорта 27 - это грабёж.

Тобто, цей 85-й - прямо до льотніска? Щось я там рейсових не бачив... І який в нього розклад (в сенсі з якої по яку годину ходить (якщо немає нічної заміни))? Бо прямий - є з льотніска і о 5:30 ранку.

Опубликовано
Тобто, цей 85-й - прямо до льотніска? Щось я там рейсових не бачив... І який в нього розклад (в сенсі з якої по яку годину ходить (якщо немає нічної заміни))? Бо прямий - є з льотніска і о 5:30 ранку.

Я не только видел, но и почти всегда ими езжу.

17, 53, 85, 142 и 738.

85 от аэропорта едет первый в 4-15, последний в 20-49

Опубликовано
Я не только видел, но и почти всегда ими езжу.

17, 53, 85, 142 и 738.

85 от аэропорта едет первый в 4-15, последний в 20-49

Хм... А якої місцевості це потрібно дивитися розклад? Десь в Інтернеті ж має бути? Це вже - не Катовіцькі міські маршрути, як я розумію?

Опубликовано
Хм... А якої місцевості це потрібно дивитися розклад? Десь в Інтернеті ж має бути? Це вже - не Катовіцькі міські маршрути, як я розумію?

Как раз они самые. Ищем пшыстанек Pyrzowice Lotnisko. Уже не раз говорил - Гурны Шлёнск живёт в своём измерении "городских маршрутов".

Т.е. все 36 городов агломерации - имеют единую транспортную сеть. Кроме городов Тыхы и Явожно - которые дополнительно имеют свою.

сайт kzkgop.com.pl

Расшифровывается Komunikacyjny Związek Komunalny Gуrnośląskiego Okręgu Przemysłowego

Опубликовано
Как раз они самые. Ищем пшыстанек Pyrzowice Lotnisko. Уже не раз говорил - Гурны Шлёнск живёт в своём измерении "городских маршрутов".

Т.е. все 36 городов агломерации - имеют единую транспортную сеть. Кроме городов Тыхы и Явожно - которые дополнительно имеют свою.

сайт kzkgop.com.pl

Расшифровывается Komunikacyjny Związek Komunalny Gуrnośląskiego Okręgu Przemysłowego

О! Перевірив! Точно!

Навіть jakdojade.pl показує цей Ваш 85+806! Дуже добре! [Задоволено потирає руками]. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...