bisor Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Подскажите в такой ситуации. Если получить визу на яз курсы с дальнейшим поступлением в уни, но поехать и там сразу поступить в уни без яз курсов, т.к. во время обработки доков посольством должен прийти тестдаф, и я сразу кину второй антраг в ассист для поступления в уни мимо курсов, но при этом у меня уже будет виза на основании цулассунга на яз курсы. Яз курсы проходят при уни , в который буду поступать, т.е. фактически я буду в том же городе и уни и в том же корпусе. Есть у кого такой опыт? Нужен совет. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Тут никакого криминала. Цель - учеба в обоих случаях. Для учебы нужен язык, поэтому Вы действуете в двух направлениях - Даф дома и подстраховка в виде курсов при уни. И посольство и уни это понимают. Цитата landed => 02 October 2012
bisor Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Еще один вопрос. Я уже отправил доки в ассист для яз. курсов. Но как известно выбрать напрямую на их (уни-ассист) портале яз кусры нельзя. Нужно выбрать конкретный уни и студиенганг, что я уже успешно сделал. Но! Теперь же мне нужно для фахштудиума оставить новый антраг на тот же студиенганг и дослать нужный формуляр, квитанцию об оплате 15 евро (т.к. второй антраг), сертификат тестдаф. Все понятно и ничего сложного. Но выбрать свой студиенгагнг я теперь не могу, система мне отвечает "Diese Hochschul-Abschluss-Fachkombination ist in diesem Semester bereits angelegt. Bitte wдhlen Sie eine andere Kombination." И отменять старый антраг я бы не хотел, т.к. цулассунг по нему прийдет намного раньше. Кто с таким сталкивался? Написал также письмо в ассист, жду ответа. Цитата
bisor Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 немного дополню. Вот уже с неделю веду переписку с ВУЗом и уни-ассистом по этому поводу. Внятного ответа пока не получил. Уни-ассист документы уже обработал и отправили в ВУЗ, а теперь я хочу дослать тестдаф чтобы меня направили не на шпрахкурсы а сразу на фахштудиум, так вот у них такой процедуры не предусмотрено. Цитата