Перейти к содержанию

Гость greyfox88mar

Работа в гостиничном бизнесе в Канаде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем))

У меня такой вопрос, через пару лет собираемся с женой ехать в Канаду (в Манитобу, Виннипег) по провинциальной программе.

Деньги кое-какие есть, на покупку более-менее приемлимого жилья там должно хватить, тьфу-тьфу-тьфу...

Но это всё уже разговоры для отдельной темы.

Сейчас у меня вопрос такой, наверно самый насущный для любого иммигранта - вопрос работы.

Чем заниматься и где работать в Канаде по приезду в течение первых нескольких лет...

Рабочих специальностей получить не удосужился, образование гуманитарное (то бишь никакое). Резюме - никому не нужный умник с руками из жопы.

Уезжать мы будем только года через 2-3, за это время кстати мы не только ещё подкопим денег, но я собираюсь также получить и несколько рабочих-земных специальностей. Ведь полно же в Москве всяких 3-4-ёх месячных курсов, всяких колледжей и техникумов которые за денежку обучают азам рабоче-крестьянских профессий, начиная от повара и кончая водителем троллейбуса/электриком и тд.

Вопрос номер 1. Каким именно специальностям неплохо бы обучиться сейчас в Москве за это время, перед отъездом?

Теперь дальше.

У меня огромный и очень насыщенный опыт работы в гостиничном бизнесе. Больше 5-ти лет. Я работал швейцаром (doorman), посыльным (bellman), на ресепшн, консьержем работал. Работал и в корейском отеле сети Lotte, в Марриоттах работал, работал также в отелях американских сетей Starwood, IHG, Radisson. Своё дело знаю, прекрасно представляю себе работу отеля практически на всех уровнях. Английский у меня разговорный и достаточно уверенный, и я продолжаю его совершенствовать.

Так вот, вопрос номер 2

Реально ли найти работу в отелях для вчерашнего иммигранта? Учитывая что PR есть, то есть всё официально, и есть необходимые навыки для работы. Как ваш опыт показывает, тех кто уже искал работу в отелях в Канаде или может слышали что?

Просто вот я сужу по своему опыту в Москве - гостиничный бизнес в Москве это очень динамичная сфера деятельности с большой текучкой кадров. Новые люди нужны почти всегда и везде, ценится в первую очередь опыт работы, интернациональность персонала приветствуется. У нас многие мои бывшие коллеги переходили внутри сети в другие отели и уезжали работать на Мальдивы, в Эмираты например. Помню в Рэдиссон у нас рядом со столовой даже объявления всегда вывешивали со списком вакансий внутри нашей сети во всём мире...

А что показывает ваш опыт по этому вопросу?

С уважением

Опубликовано

Знаете, вот лично мое мнение: во-первых, в Москве население 12 миллионов, а в Виннипеге 700 тысяч. Кроме того Москва - сильный туристический центр, а Виннипег, увы, вряд ли может этим похвастаться, хотя туризм там есть, не отрицаю. Поэтому не советую сравнивать гостиничный бизнес в этих двух городах. Работу-то в гостинице Вы, наверняка, найдете, но вряд ли она будет высокооплачиваемая. А номера прибирать и без опыта возьмут.

И еще совет, не заморачивайтесь сразу с покупкой жилья. Поживите в рентовке, освойтесь, посмотрите город в живую. Так Вы сможете более осознанно выбрать район, лучшую ипотеку с маленьким процентом и т.д.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Добрый день всем))

У меня такой вопрос, через пару лет собираемся с женой ехать в Канаду (в Манитобу, Виннипег) по провинциальной программе.

Уезжать мы будем только года через 2-3, за

Самое главное чтобы программа работала через 2-3 года.

Сейчас у меня вопрос такой, наверно самый насущный для любого иммигранта - вопрос работы.

Чем заниматься и где работать в Канаде по приезду в течение первых нескольких лет...

Рабочих специальностей получить не удосужился, образование гуманитарное (то бишь никакое). Резюме - никому не нужный умник с руками из жопы.

Руками и только руками, пока тянете язык, получаете первый опыт. По другому никак. Ну конечно если вы гуманитарий по редкой профессии может и сразу попадете в офис.

Ведь полно же в Москве всяких 3-4-ёх месячных курсов, всяких колледжей и техникумов которые за денежку обучают азам рабоче-крестьянских профессий, начиная от повара и кончая водителем троллейбуса/электриком и тд.

За 3 месяца стряпать не научишься, а на водителя троллейбуса и электрика нужен опыт, местное образование и лицензия.

Реально ли найти работу в отелях для вчерашнего иммигранта? Учитывая что PR есть, то есть всё официально, и есть необходимые навыки для работы

Двери открывать и таскать чемоданы – думаю реально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...