soulbrat Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Добрый день форумчане! Те кто приехали на своем авто в Литву, не узнавали ли еще как быть с машиной? Может кто сталкивался - въехал в Литву на своем автомобиле (украинская регистрация) по национальной визе D (годовая) + грин карта. ВНЖ нет, только виза. Вопрос в том, - сколько я могу ездить на своей машине? Нужно ли регистрировать в Регитре и проходить ТО? Какие сроки и сколько может стоить если нужно? Может нужно регистрировать только после получения ВНЖ (потому что нет ID кода. Даже карточку в банке не могут выдать)? Сам я заходил в местную полицию с этими вопросами. Спросил про регистрацию, сказали ничего не нужно если у вас руль не справой стороны. Потом на сайте ru.mfa.lt нашел информацию что - "РЕГИСТРАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ Если Вы прибыли в Литву на своем автомобиле, то в течение 3 месяцев Вы обязаны его зарегистрировать в Литве и внести регистрационную плату. По поводу регистрации транспортных средств сле- дует обращаться в Публичное учреждение «Регитра», тел. (8 5) 266 0098; regitra.lt." Вот и непонятно, нужно ли все таки регистрировать или нет? В Регитру конечно зайду, но может кто уже прошел этот путь и знает что к чему? Цитата
EvgenyP Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Из написанного я бы сделал вывод, что регистрировать надо, если машина находится в Литве более 3х месяцев. Т.е. если выехать из Литвы через 2 месяца и 29 дней и обратно заехать, то ничего регистрировать не надо. В любом случае, нужно уточнить не просто в местной полиции, а в отделении Регитры где машины регистрируют. Цитата
soulbrat Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Из написанного я бы сделал вывод, что регистрировать надо, если машина находится в Литве более 3х месяцев. Т.е. если выехать из Литвы через 2 месяца и 29 дней и обратно заехать, то ничего регистрировать не надо. В любом случае, нужно уточнить не просто в местной полиции, а в отделении Регитры где машины регистрируют. Звонил я в Регитру, объяснил оператору ситуацию, сказали пол года можете спокойно ездить, а потом нужно регистрировать. Проще выезжать действительно. Цитата