Перейти к содержанию

soulbrat

Нужна ли временная регистрация машины, если машина зарегистрирована в Украине?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане!

Те кто приехали на своем авто в Литву, не узнавали ли еще как быть с машиной?

Может кто сталкивался - въехал в Литву на своем автомобиле (украинская регистрация) по национальной визе D (годовая) + грин карта. ВНЖ нет, только виза. Вопрос в том, - сколько я могу ездить на своей машине? Нужно ли регистрировать в Регитре и проходить ТО? Какие сроки и сколько может стоить если нужно? Может нужно регистрировать только после получения ВНЖ (потому что нет ID кода. Даже карточку в банке не могут выдать)?

Сам я заходил в местную полицию с этими вопросами. Спросил про регистрацию, сказали ничего не нужно если у вас руль не справой стороны. Потом на сайте ru.mfa.lt

нашел информацию что -

"РЕГИСТРАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ

Если Вы прибыли в Литву на своем автомобиле, то в

течение 3 месяцев Вы обязаны его зарегистрировать в

Литве и внести регистрационную плату.

По поводу регистрации транспортных средств сле-

дует обращаться в Публичное учреждение «Регитра»,

тел. (8 5) 266 0098; regitra.lt."

Вот и непонятно, нужно ли все таки регистрировать или нет? В Регитру конечно зайду, но может кто уже прошел этот путь и знает что к чему?

Опубликовано

Из написанного я бы сделал вывод, что регистрировать надо, если машина находится в Литве более 3х месяцев. Т.е. если выехать из Литвы через 2 месяца и 29 дней и обратно заехать, то ничего регистрировать не надо. В любом случае, нужно уточнить не просто в местной полиции, а в отделении Регитры где машины регистрируют.

Опубликовано
Из написанного я бы сделал вывод, что регистрировать надо, если машина находится в Литве более 3х месяцев. Т.е. если выехать из Литвы через 2 месяца и 29 дней и обратно заехать, то ничего регистрировать не надо. В любом случае, нужно уточнить не просто в местной полиции, а в отделении Регитры где машины регистрируют.

Звонил я в Регитру, объяснил оператору ситуацию, сказали пол года можете спокойно ездить, а потом нужно регистрировать. Проще выезжать действительно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...