Перейти к содержанию

Andrey123

Стипендия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я учусь в TU Мюнхена. Хотел у Вас спросить: в какой фонд или на какую стипендию лучше всего подавать документы? Где вероятность ее получения самая высокая?

Если у Вас есть такой опыт или Вы знаете, то отпишите, пожалуйста. Я учусь на факультете информатики, 2-й семестр.

Спасибо!

Опубликовано
  Andrey123 сказал:
Здравствуйте!

Я учусь в TU Мюнхена. Хотел у Вас спросить: в какой фонд или на какую стипендию лучше всего подавать документы? Где вероятность ее получения самая высокая?

Если у Вас есть такой опыт или Вы знаете, то отпишите, пожалуйста. Я учусь на факультете информатики, 2-й семестр.

Спасибо!

Здравствуйте!

Рекомендую почитать информацию по поводу стипендий на сайте <noindex>http://www.dw.de/в-германию-по-стипендиаль...рамме/a-5379481</noindex>

Опубликовано
  Tatianka-Ko сказал:
Здравствуйте!

Рекомендую почитать информацию по поводу стипендий на сайте ]]>http://www.dw.de/в-германию-по-стипендиаль...рамме/a-5379481]]>

Очень полезная ссылка. Спасибо

Опубликовано

Вопрос по стипендии.

Сам универ выдает ежемесячно стипендии в размере 300 евро.

В памятке по документам написано ...

"Gefördert werden kann, wer im Erststudium bis zum Abschluss eines ersten konsekutiven Masterstudiengangs an der Hochschule Darmstadt immatrikuliert ist oder sich in dem auf die Bewerbung folgenden Semester immatrikulieren wird."

Правильно ли я поняла, что если у меня второе высшее будет, мне подавать на стипендию смысла нет?

И как вообще наши подают? Ведь есть все-таки счет в 8000 евро. Как тогда обосновать необходимость стипендии?

Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано
  sunny_goddess сказал:
И как вообще наши подают? Ведь есть все-таки счет в 8000 евро. Как тогда обосновать необходимость стипендии?

Про второе или первое высшее не в курсе. Может они имеют в виду только ихнее, немецкое.

А по выделенному вот что думаю. На стипендию можно прецендовать - или оценками или возрастом или статусом. Нет необходимости обосновывать в стиле "ой, а мне нечего есть". Наличие шперконто - не помеха. Главное, выполнить формальные предпосылки.

// Кстати, мне тоже чтоль податься? Нада подумать.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

И еще :) в анкету на стипендию вписывает имматрикуляционный номер, коего у меня нет по причине того что у меня имматрикуляция продлена до прибытия, а на стипендию надо податься до 31-го августа.

И плюс туда вписываются банковские данные.

Я так думаю для перевода. Это ничего если туда вписать данные Sperrkonto Deutsche Bank...

Решила все-таки податься. Социальная активность и волонтерская деятельность даже присутствует. Чем черт не шутит....

Mr_White [FCBM], а подайся :) ничего не теряется при этом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...