Mr.Parker Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 При оформлении визы на неделю я предоставляю в посольство выписку с банка о наличии достаточных средств на счету, как правило это из расчёта 50 еврo/день. Мне приходится специально переться в банк ложить на этот особый счёт лаве и держать их там пару месяцев. Таков типа закон, если я правильно понимаю. Но разве нельзя предоставить с обычной карты VISA распечатку просто в гривнах. Обычную заработную карточку VISA принимают банкоматы всей Европы и выдают нал сразу в евро. Но почему посольство так настойчиво в открытии именно счёта в евро? Цитата
Olena.F. Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 При оформлении визы на неделю я предоставляю в посольство выписку с банка о наличии достаточных средств на счету, как правило это из расчёта 50 еврo/день. Мне приходится специально переться в банк ложить на этот особый счёт лаве и держать их там пару месяцев. Таков типа закон, если я правильно понимаю. Но разве нельзя предоставить с обычной карты VISA распечатку просто в гривнах. Обычную заработную карточку VISA принимают банкоматы всей Европы и выдают нал сразу в евро. Но почему посольство так настойчиво в открытии именно счёта в евро? Первый раз слышу о требовании счёта именно в евро. Года три назад сама подавала документы на тур.визу в Чехию, подавала справку в гривнах о з/п с места работы и выписку со счёта из банка в тех же гривнах. Может, конечно, требования поменялись, не знаю. Цитата
alex_p_n Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 При оформлении визы на неделю я предоставляю в посольство выписку с банка о наличии достаточных средств на счету, как правило это из расчёта 50 еврo/день. Мне приходится специально переться в банк ложить на этот особый счёт лаве и держать их там пару месяцев. Таков типа закон, если я правильно понимаю. Но разве нельзя предоставить с обычной карты VISA распечатку просто в гривнах. Обычную заработную карточку VISA принимают банкоматы всей Европы и выдают нал сразу в евро. Но почему посольство так настойчиво в открытии именно счёта в евро? Пять раз получал визу, причём в разные страны - ни разу никто не требовал наличие счёта в ЕВРО. Всегда хватало выписки с расчётного счёта СПДшника в гривнях. Сыну для получения долгой чешской визы на обучение - хватило выписки с карточного счёта корпоративной карты, тоже в гривнях. Цитата
Mr.Parker Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 спасибо, я последние 10 лет и немцам и чехам всегда специально ложил на счёт именно в евро заранее на пару месяцев. 1 проблемой станет меньше Цитата
studi Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Пять раз получал визу, причём в разные страны - ни разу никто не требовал наличие счёта в ЕВРО. Всегда хватало выписки с расчётного счёта СПДшника в гривнях. Сыну для получения долгой чешской визы на обучение - хватило выписки с карточного счёта корпоративной карты, тоже в гривнях. Скажите пожалуйста, какие данные должен предоставить частный предприниматель? Копию регистрации, какие-то отчеты в налоговую? И главное - выписку из основного счета ЧП можно? Встречаю данные, что нужен именно личный счет, а не расчетный ЧП. спасибо Цитата