Перейти к содержанию

Mr.Parker

Зачем ещё одна карточка при оформлении визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При оформлении визы на неделю я предоставляю в посольство выписку с банка о наличии достаточных средств на счету, как правило это из расчёта 50 еврo/день. Мне приходится специально переться в банк ложить на этот особый счёт лаве и держать их там пару месяцев. Таков типа закон, если я правильно понимаю. Но разве нельзя предоставить с обычной карты VISA распечатку просто в гривнах. Обычную заработную карточку VISA принимают банкоматы всей Европы и выдают нал сразу в евро. Но почему посольство так настойчиво в открытии именно счёта в евро?

Опубликовано
При оформлении визы на неделю я предоставляю в посольство выписку с банка о наличии достаточных средств на счету, как правило это из расчёта 50 еврo/день. Мне приходится специально переться в банк ложить на этот особый счёт лаве и держать их там пару месяцев. Таков типа закон, если я правильно понимаю. Но разве нельзя предоставить с обычной карты VISA распечатку просто в гривнах. Обычную заработную карточку VISA принимают банкоматы всей Европы и выдают нал сразу в евро. Но почему посольство так настойчиво в открытии именно счёта в евро?

Первый раз слышу о требовании счёта именно в евро.

Года три назад сама подавала документы на тур.визу в Чехию, подавала справку в гривнах о з/п с места работы и выписку со счёта из банка в тех же гривнах.

Может, конечно, требования поменялись, не знаю.

Опубликовано

Пять раз получал визу, причём в разные страны - ни разу никто не требовал наличие счёта в ЕВРО. Всегда хватало выписки с расчётного счёта СПДшника в гривнях. Сыну для получения долгой чешской визы на обучение - хватило выписки с карточного счёта корпоративной карты, тоже в гривнях.

Опубликовано

спасибо, я последние 10 лет и немцам и чехам всегда специально ложил на счёт именно в евро заранее на пару месяцев. 1 проблемой станет меньше

Опубликовано
Пять раз получал визу, причём в разные страны - ни разу никто не требовал наличие счёта в ЕВРО. Всегда хватало выписки с расчётного счёта СПДшника в гривнях. Сыну для получения долгой чешской визы на обучение - хватило выписки с карточного счёта корпоративной карты, тоже в гривнях.

Скажите пожалуйста, какие данные должен предоставить частный предприниматель?

Копию регистрации, какие-то отчеты в налоговую?

И главное - выписку из основного счета ЧП можно?

Встречаю данные, что нужен именно личный счет, а не расчетный ЧП.

спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...