allchik72 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Доброго время суток,уважаемые форумчане!!! У меня такой вопрос - скажите мне пожалуйста, как поэтапно в настоящее время выглядит процесс оформления банковского счёта для посольства для граждан России.Самое главное - какая карта нужна - я перерегистрирую международную дебетовую карту Сбербанка России Visa - Electron, или лучше другую? Как надо? я не в курсе... Потом после распечатки выписки - надо ли её переводить и заверять у нотариуса? Или нужен валютный счёт? Насколько актуальна должна быть эта выписка с банковского счёта? и надо ли предоставлять дополнительно k Kontoauszug ещё спонсорское письмо? Слышала,когда подавала в2012 году,что требовали... но,так как этот счёт тогда был не нужен - не вникала - а надо было)))))))) Пишите! Буду ждать ответа - не могу до конца пока сама разобраться..... Цитата
FLLue Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 У нас в Украине достаточно только банковского счета. Справку о состоянии счета переводили мне, потом заверяла нотариально. Цитата
Antonia Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 У нас в Украине достаточно только банковского счета. Справку о состоянии счета переводили мне, потом заверяла нотариально. справку точно нужно заверять? где об этом написано? в списке документов для посольства об этом ни слова. Цитата
FLLue Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 там вроде было написано, что все документы надо заверять нотариально. И когда я спрашивала по мейлу, мне ответили, что надо, во-первых, всё на немецком, во-вторых, всё заверять. Я не заверяла только страховку (которую можно было и не подавать) и договор о жилье. Цитата
allchik72 Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 там вроде было написано, что все документы надо заверять нотариально. И когда я спрашивала по мейлу, мне ответили, что надо, во-первых, всё на немецком, во-вторых, всё заверять. Я не заверяла только страховку (которую можно было и не подавать) и договор о жилье. А как же не подавать страховку?Без нёё ведь нельзя, насколько я понимаю! Проясните,пожалуйста,ситуацию))))))))))))))))))))) Цитата
Antonia Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 У меня вот какой вопрос... Если подавать документы на визу с Украины, можно давать выписку с Австрийского банка?? Деньги мне покладут на счет в Австрии, а если их передавать в укр. банк, за передачу только огого сколько с такой суммы возьмут. Ну и потом обратно в Австрию их переводить, туда сюда... Цитата