Olena_O Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Добрий день! У мене традиційне прохання про пораду: "з чого почати?" Маю освіту та досвід роботи за напрямом археологія, яка не входить до переліку спеціальностей, в яких зацікавлені австралійці. Із англійською ОК, хоча IELTS іще не склала. Чи потрібно в такому випадку починати з самостійного пошуку роботи й розсилки резюме? А якщо так, то як же шукати роботу, коли на всі інші документи піде немало часу? Цитата
asil Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Добрий день! У мене традиційне прохання про пораду: "з чого почати?" Маю освіту та досвід роботи за напрямом археологія, яка не входить до переліку спеціальностей, в яких зацікавлені австралійці. Із англійською ОК, хоча IELTS іще не склала. Чи потрібно в такому випадку починати з самостійного пошуку роботи й розсилки резюме? А якщо так, то як же шукати роботу, коли на всі інші документи піде немало часу? Ждите пока придет кто-нибудь, кто понимает украинский. Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.
Olena_O Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Ждите пока придет кто-нибудь, кто понимает украинский. ааа) но, вроде бы как домен зарегистрирован в Украине Мой вопрос был таков: Есть образование и опыт работы по гуманитарной специальности (археология), которая не входит в список SOL. С английский все ОК, хотя IELTS пока не сдала. Прошу помощи/совета: с чего лучше начинать? С самостоятельного поиска работы/рассылки резюме? Но ведь если найдется работа, нужно будет время на оформление документов. Нормально ли это? Цитата
asil Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Ждите пока придет кто-нибудь, кто понимает украинский. ааа) но, вроде бы как домен зарегистрирован в Украине Мой вопрос был таков: Есть образование и опыт работы по гуманитарной специальности (археология), которая не входит в список SOL. С английский все ОК, хотя IELTS пока не сдала. Прошу помощи/совета: с чего лучше начинать? С самостоятельного поиска работы/рассылки резюме? Но ведь если найдется работа, нужно будет время на оформление документов. Нормально ли это? вы много видели об'явлений на работу, где требуется археолог, да еще без визы? Вот давайте посмотрим: <noindex>http://www.seek.com.au/JobSearch?DateRange...amp;nation=3000</noindex> или, немного изменив <noindex>http://www.seek.com.au/JobSearch?DateRange...amp;nation=3000</noindex> Какая из 6 позиций в первом случае или 2 во втором на всю Австралию вам подойдет? Правильно, никакая Так что даже начинать не стоит: пустая трата времени и денег. Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.
Olena_O Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 ОК, спасибо Вам ) Попробую сформулировать вопрос по-другому. Если моя специальность не входит в список SOL, нужно ли начинать с поиска работы, а уже потом заниматься документами и другими приготовлениями? Но ведь если, к примеру, найдется работа, работодатель ведь вряд ли будет ждать долго. Как на практике происходит начальный этап поисков для тех, кто не в списке SOL? Цитата
Кен Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 ОК, спасибо Вам ) Попробую сформулировать вопрос по-другому. Если моя специальность не входит в список SOL, нужно ли начинать с поиска работы, а уже потом заниматься документами и другими приготовлениями? Но ведь если, к примеру, найдется работа, работодатель ведь вряд ли будет ждать долго. Как на практике происходит начальный этап поисков для тех, кто не в списке SOL? Если вы заинтересуете работодателя, то подождёт. Тем более, что пока вы не получите от него приглашение, заниматься особо нечем, разве что английским. Посмотрите информацию по рабочей визе тут: <noindex>http://www.immi.gov.au/skills/skillselect/...s/subclass-457/</noindex> Так что подтягивайте английский (просто английский, не IELTS, чтобы интервью можно было пройти) и параллельно ищите, но шансы у вас практически нулевые. Разве что если у вас есть какие-то научные работы, известные за пределами Украины. Цитата
biobac Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Может быть, профессию поменять на более перспективную в плане миграции? Цитата
Olena_O Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Если вы заинтересуете работодателя, то подождёт. Тем более, что пока вы не получите от него приглашение, заниматься особо нечем, разве что английским. Так что подтягивайте английский (просто английский, не IELTS, чтобы интервью можно было пройти) и параллельно ищите, но шансы у вас практически нулевые. Разве что если у вас есть какие-то научные работы, известные за пределами Украины. Спасибо за оценку моих шансов А если серьезно, то спасибо за ответ по сути. Это именно то, что я хотела узнать. Цитата
Olena_O Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Может быть, профессию поменять на более перспективную в плане миграции? Спасибо) Но вряд ли, я хочу заниматься любимым делом в других условиях. Профессию и здесь можно было поменять на что-то более перспективное. Цитата
asil Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 ОК, спасибо Вам ) Попробую сформулировать вопрос по-другому. Если моя специальность не входит в список SOL, нужно ли начинать с поиска работы, а уже потом заниматься документами и другими приготовлениями? Но ведь если, к примеру, найдется работа, работодатель ведь вряд ли будет ждать долго. Как на практике происходит начальный этап поисков для тех, кто не в списке SOL? 1. в 99% ваша специализация требует по крайней мере статуса permanent residency, т.е. без наличия данной визы на работу не возьмут. 2. искать работу надо именно так, как я и показала - через именно тот сайт, ссылки на который я и дала. Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.