sergeich Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 У меня тоже имеется вопрос- через какой срок можна подавать на сталый побут и карту европейского резидента(в Англии наметилась довольно привлекательная работа по специальности). Спасибо. Цитата
Silesia Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Подавал на часовый побыт в Катовицах(подстава-разрешение на работу). Дали на 2 года. Справку о несудимости не требовали, была непонятка с мельдованием. В уженде тетка запросила на срок разрешения на работу(до 2014 года), актуальное-до конца действия визы(до 2013). Пришлось брать с собой хозяина дома, чтобы написал заявление, что по окончании срока актуальной прописки обязуется продлить(по польскому закону вы должны иметь мельдунек важный не менее 3-х месяцев- просто коза голову морочила). Засвядчение о незалеглосчи с уженду скарбовего- обязательно(для этого нужно вовремя сдавать все питы)+ куча зусов(rmua и т.д) с работы. Свидетельство о рождении и перевод- обязательно. А так- все те док-ты, что были перечислены форумчанами выше. Свидетельство о рождении и перевод- обязательно С этим поспорю. Вы просто попали на противную мадам, наверно. И я и муж подавали в Катовицах. Сказали, что нету свид-ва о рождении и нет возможности привезти и всё. И я и он получили положительную децизию. Цитата
Silesia Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 У меня тоже имеется вопрос- через какой срок можна подавать на сталый побут и карту европейского резидента(в Англии наметилась довольно привлекательная работа по специальности). Спасибо. 5 лет непрерывного пребывания. В эти 5 лет засчитывается также срок пребывания по визам. Если перерывов не было между визами и картами часовыми Цитата
sergeich Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 У меня тоже имеется вопрос- через какой срок можна подавать на сталый побут и карту европейского резидента(в Англии наметилась довольно привлекательная работа по специальности). Спасибо. 5 лет непрерывного пребывания. В эти 5 лет засчитывается также срок пребывания по визам. Если перерывов не было между визами и картами часовыми значит продление побыту-вся процедура по новой-зезволение, зусы-шмусы и т.д. Спасибо. Цитата
sergeich Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 У меня тоже имеется вопрос- через какой срок можна подавать на сталый побут и карту европейского резидента(в Англии наметилась довольно привлекательная работа по специальности). Спасибо. 5 лет непрерывного пребывания. В эти 5 лет засчитывается также срок пребывания по визам. Если перерывов не было между визами и картами часовыми При подаче на сталый побут шла речь о каком-то экзамине. Кто-нибудь может сказать- что это за экзамин и какие вопросы задаются(знаю, что при получении карты поляка нечто подобное есть). Спасибо. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 У меня тоже имеется вопрос- через какой срок можна подавать на сталый побут и карту европейского резидента(в Англии наметилась довольно привлекательная работа по специальности). Спасибо. 5 лет непрерывного пребывания. В эти 5 лет засчитывается также срок пребывания по визам. Если перерывов не было между визами и картами часовыми При подаче на сталый побут шла речь о каком-то экзамине. Кто-нибудь может сказать- что это за экзамин и какие вопросы задаются(знаю, что при получении карты поляка нечто подобное есть). Спасибо. Тут проскакивал список ЧАВО на экзамЕне. Поищите по ключевым словам smok wawelski, tłusty czwartek, pierwsza komunia, oplatki Цитата
Регинка Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Подавались с женой 20 дней назад*, постепенно доносили некоторые документы. Вот наш список. 3 заявления (Внеска) Квитанция - кассовый збор 1 ксерокопии загран паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ, ДАЖЕ БЕЗ ПОМЕТОК) +3 ксерокса первой страницы загран паспорта +3 ксерокса страницы с польской визой 4 ксерокопии мельдования Ксерокопия договора аренды 4 фото 3.5 на 4.5 - у нас забраковали 2 пары фоток сделаных в Украине, фотографировались "на паспорт" после этого тут. Украинский паспорт Копия украинского паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ) Контракт Разрешение на работу Медицинская страховка - если официальное устроены, попросить справку у работодателя. Свидетельство о рождении Копии свидетельства о рождении Перевод свидетельства о рождении на польский, с печатью переводчика. Справка о несудимости - оригинал** Перевод справки о несудимости - с печатью переводчика Справка из налоговой об отсутсвии задолженностей * если вам тоже подаватся с супругой - требуется св-во о браке, ксерокс, + перевод на польский с печатью. **по телефону нам говорили что такая справка не нужна, однако мы заказали на всякий случай. Когда принесли документы - спрашивали про справку о несудимости (хорошо что она была!). Также просили подписать документ, где написано что судимостей нет. Подавали документы уже и я, и муж уже 2 раза. Решение позитивное во всех случаях. свидетельство о рождении не обязательно. Я писала бумагу что даного документа при себе не имею и никаких вопрос не было. О несудимсти тоже никто не требовал. Кстати хочу заметить, что в разных воеводствах могут просить разные документы. Кроме того не маловажно на какую мадам в уженде попадешь. Каждый из Вас прав, ведь в разных воеводствах могут отчасти отличаться требования к подаваемым документам. И даже разные инспекторы в одном воеводском управлении могут требовать разные документы Цитата