studi Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Делали но с оооооочень большим "напрягом"......Но сделали ! Странно, что такие расхождения в политике консульств регионов... Если в некоторых даже есть стандартная форма заявления(бланки) прошения, а в других не хотят слышать. Так вы подавали в Киеве через визовый центр или в консульстве?Писали "другое" и "Towarzyszenie posidaczowie Karty Polaka"? Цитата
oleg_practic Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Приветствую всех ! Данная тема точно соответствует моей ситуации ... Написал прошение "... Zwracam się do Pana Konsula z uprzejmą prośbą o wystawienie mojej żonę *** ****, paszport № *****, wizę w związku ze wspуlnymi wyjazdami całej mojej rodziny, a także w celu zapewnienia opieki prawnej naszemu małoletniemu synowi - *** ****, posiadacza Karty Polaka *** ..." Однако, в ППВА консультант пояснила, что с 2014 г. консул перестал выдавать визы по цели "Towarzyszenie posiadachzowie KP". И для жены нужно выдумывать другие причины поездки - искать гостевое приглашение из Польши, искать приглашение на работу, ехать на закупы, показывать чеки, открывать шенген визу, и не на 365/365, как нам, а 95/365 максимум ... Я, тем не менее, ткнусь в Винницкий консулат, о результатах отпишусь. Но, может, у кого есть актуальная информация ? С благодарностью ))) Цитата
Floridor Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Но, может, у кого есть актуальная информация ? http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=966806 Цитата
PilenGAS Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Приветствую всех ! Данная тема точно соответствует моей ситуации ... Написал прошение "... Zwracam się do Pana Konsula z uprzejmą prośbą o wystawienie mojej żonę *** ****, paszport № *****, wizę w związku ze wspуlnymi wyjazdami całej mojej rodziny, a także w celu zapewnienia opieki prawnej naszemu małoletniemu synowi - *** ****, posiadacza Karty Polaka *** ..." Однако, в ППВА консультант пояснила, что с 2014 г. консул перестал выдавать визы по цели "Towarzyszenie posiadachzowie KP". И для жены нужно выдумывать другие причины поездки - искать гостевое приглашение из Польши, искать приглашение на работу, ехать на закупы, показывать чеки, открывать шенген визу, и не на 365/365, как нам, а 95/365 максимум ... Я, тем не менее, ткнусь в Винницкий консулат, о результатах отпишусь. Но, может, у кого есть актуальная информация ? С благодарностью ))) В любом случае буду пробовать таким образом получить визу. Цитата
tipitop Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 ....Однако, в ППВА консультант пояснила, что с 2014 г. консул перестал выдавать визы по цели "Towarzyszenie posiadachzowie KP"..... Что такое ППВА? Это визовый центр? .....не на 365/365, как нам, а 95/365 максимум .... Всегда давали 100 дней. По последним данным некоторые счастливчики получили 365/365. Срок визы советует барышня которая принимает у вас документы. У нас в Луцком консульстве консул в отпуске поэтому свободных дат на "инне" нет. Когда будет информация отпишусь. Цитата