Перейти к содержанию

Doongbo

Виза для жены владельца карты поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Делали но с оооооочень большим "напрягом"......Но сделали !

Странно, что такие расхождения в политике консульств регионов...

Если в некоторых даже есть стандартная форма заявления(бланки) прошения, а в других не хотят слышать.

Так вы подавали в Киеве через визовый центр или в консульстве?Писали "другое" и "Towarzyszenie posidaczowie Karty Polaka"?

Опубликовано

Приветствую всех !

Данная тема точно соответствует моей ситуации ...

Написал прошение "... Zwracam się do Pana Konsula z uprzejmą prośbą o wystawienie mojej żonę *** ****, paszport № *****, wizę w związku ze wspуlnymi wyjazdami całej mojej rodziny, a także w celu zapewnienia opieki prawnej naszemu małoletniemu synowi - *** ****, posiadacza Karty Polaka *** ..."

Однако, в ППВА консультант пояснила, что с 2014 г. консул перестал выдавать визы по цели "Towarzyszenie posiadachzowie KP".

И для жены нужно выдумывать другие причины поездки - искать гостевое приглашение из Польши, искать приглашение на работу, ехать на закупы, показывать чеки, открывать шенген визу, и не на 365/365, как нам, а 95/365 максимум ...

Я, тем не менее, ткнусь в Винницкий консулат, о результатах отпишусь.

Но, может, у кого есть актуальная информация ?

С благодарностью )))

Опубликовано
Приветствую всех !

Данная тема точно соответствует моей ситуации ...

Написал прошение "... Zwracam się do Pana Konsula z uprzejmą prośbą o wystawienie mojej żonę *** ****, paszport № *****, wizę w związku ze wspуlnymi wyjazdami całej mojej rodziny, a także w celu zapewnienia opieki prawnej naszemu małoletniemu synowi - *** ****, posiadacza Karty Polaka *** ..."

Однако, в ППВА консультант пояснила, что с 2014 г. консул перестал выдавать визы по цели "Towarzyszenie posiadachzowie KP".

И для жены нужно выдумывать другие причины поездки - искать гостевое приглашение из Польши, искать приглашение на работу, ехать на закупы, показывать чеки, открывать шенген визу, и не на 365/365, как нам, а 95/365 максимум ...

Я, тем не менее, ткнусь в Винницкий консулат, о результатах отпишусь.

Но, может, у кого есть актуальная информация ?

С благодарностью )))

В любом случае буду пробовать таким образом получить визу.

Опубликовано
....Однако, в ППВА консультант пояснила, что с 2014 г. консул перестал выдавать визы по цели "Towarzyszenie posiadachzowie KP".....

Что такое ППВА? Это визовый центр?

.....не на 365/365, как нам, а 95/365 максимум ....

Всегда давали 100 дней. По последним данным некоторые счастливчики получили 365/365. Срок визы советует барышня которая принимает у вас документы. У нас в Луцком консульстве консул в отпуске поэтому свободных дат на "инне" нет. Когда будет информация отпишусь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...