Перейти к содержанию

Doongbo

Виза для жены владельца карты поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Слышал что нужно брать с собой жену и идти в посольство, тогда откроют ей "особенную" визу! Кто что слышал, знает?

Открывается на год,100дн. прибывания.

Опубликовано
Слышал что нужно брать с собой жену и идти в посольство, тогда откроют ей "особенную" визу! Кто что слышал, знает?

А можно поподробней про данную визу? В законе нигде ничего не сказано. Нужно ли писать прошение консулу?

Опубликовано

Скажите, допустим открыли на год визу, жена побудет беспрерывно со мной в Европе 3 месяца (те сами 100 дней), а потом как быть? Можно ли сразу снова подавать на эту визу, или нужно будет ждать 9 месяцев чтобы опять открыть?

Опубликовано

Откуда такая информация? Насколько я знаю, жена владельца КП получает визу на общих основаниях. У кого есть опыт получения такой визы просьба поделиться, а то мне оформлять отдельно визу для жены сплошной геморрой.

Опубликовано

Скажите, допустим открыли на год визу, жена побудет беспрерывно со мной в Европе 3 месяца (те сами 100 дней), а потом как быть? Можно ли сразу снова подавать на эту визу, или нужно будет ждать 9 месяцев чтобы опять открыть?

Итак, получил ответ из визового центра

Уважаемый Господин/Госпожа.

Спасибо за Ваше письмо.

Киевским Консульством данная категория визы не выдается.

С уважением,

Отдел по работе с Клиентами

----------

Information Desk - Poland

Kyiv, Ukraine

----------

VFS GLOBAL

EST. 2001 | Partnering Governments. Providing Solutions.

60 v, building 4, Frunze Str, Kyiv - 04080 Ukraine

Tel: +38 044 594 54 96 | info_kiev@polandvisa-ukraine.com | www.vfsglobal.com

----------

Тему можно закрывать и просьба не дезинформировать читателей!

Опубликовано

Можете ли написать во Львовское консульство? Знаю точно что есть такая особенная виза для жен владельцев КП.

Хотелось бы просто узнать что да как.

Опубликовано
Итак, получил ответ из визового центра

Уважаемый Господин/Госпожа.

Спасибо за Ваше письмо.

Киевским Консульством данная категория визы не выдается.

С уважением,

Отдел по работе с Клиентами

----------

Information Desk - Poland

Kyiv, Ukraine

----------

VFS GLOBAL

EST. 2001 | Partnering Governments. Providing Solutions.

60 v, building 4, Frunze Str, Kyiv - 04080 Ukraine

Tel: +38 044 594 54 96 | info_kiev@polandvisa-ukraine.com | www.vfsglobal.com

----------

Вы обращались в визовый центр, а не в консульство. В визовом центре правая нога не знает что делает левая. Вобщем уроды они. Когда у моих друзей принимали документы на визу по карте поляка они заставили платить 35 евро, хотя виза бесплатная. А потом бегали как ошпаренные и не хотели выдавать визу так как деньги зависли и вернуть у них не было возможности. Про придирки к документам я вообще молчу. В общем индиский бизнес во всей своей красе, к тому-же помноженый на украиснкое разгильдяйство.

Если кто знает - так это консул. Поэтому надо обращаться для разьяснения напрямую или в Луцкое или Львовское консульство.

С моей точки зрения нужно писать прошение консулу и только тогда жене могут выдать нац. визу.

P.S. Тему закрывать не нужно. Думаю сообща этот вопрос тут можно решить. Сам в такой же ситуации. У жены проблемы с долгосрочной визой. Подумываем попробовать хотя-бы через Словакию. Гл если Польское консульство пойдет на встречу то будем очень рады.

Опубликовано
В Ровенском центре такая виза открывается,называется "По сопровождению" либо "На сопровождение".

Хорошая новость. До вашего поста и не знал про такой тип виз. Нужны ли какие-либо документы кроме паспорта мужа с польской годовой национальной визой? Также получал ли кто-то лично? Я сам из Ровно и если данная информация верна то это сильно упростить нам жизнь.

P.S <noindex>http://polandinfo.ru/Container/Details/2413</noindex> Есть тип визы 17 – виза для сопровождения или воссоединения с гражданами EC/ЕАСТ/ЕЭП или Швейцарии. Но владельцы карты поляка не подходят под данную категорию. Есть ли у кого-нибудь опыт получения такой визы?

Опубликовано
В Ровенском центре такая виза открывается,называется "По сопровождению" либо "На сопровождение".

Хорошая новость. До вашего поста и не знал про такой тип виз. Нужны ли какие-либо документы кроме паспорта мужа с польской годовой национальной визой? Также получал ли кто-то лично. Я сам из Ровно и если данная информация верна то это сильно упростить нам жизнь.

У меня стоял выбор: либо подавать на визу "По сопровождению" либо "На закупы" стояли с женой в виз.центре с двумя анкетами,но все таки подали анкету которая "На закупы" - тоже годовая но 120 Дн.прибывания и Шенген(при условии,что уже была такая виза и есть реальные фактуры "на назвисько "закупки чего либо).

Виза "По сопровождению" -национальная,нужны копии КП-жены/мужа/ребенка,паспортов,1фото и заполненная анкета с регистрацией.

Опубликовано
У меня стоял выбор: либо подавать на визу "По сопровождению" либо "На закупы" стояли с женой в виз.центре с двумя анкетами,но все таки подали анкету которая "На закупы" - тоже годовая но 120 Дн.прибывания и Шенген(при условии,что уже была такая виза и есть реальные фактуры "на назвисько "закупки чего либо).

Виза "По сопровождению" -национальная,нужны копии КП-жены/мужа/ребенка,паспортов,1фото и заполненная анкета с регистрацией.

Есть ли чесно, то шоппинг визу брать не хочеться. Основная причина в том что могут придраться те же немецкие пограничники.

Опубликовано

Хорошая новость. До вашего поста и не знал про такой тип виз. Нужны ли какие-либо документы кроме паспорта мужа с польской годовой национальной визой? Также получал ли кто-то лично. Я сам из Ровно и если данная информация верна то это сильно упростить нам жизнь.

На сколько времени открывают визу "По сопровождению"? 120 дней пребывания? Или год так же как и национальная по КП?

Мне жену нужно в Германию забрать с ребенком, ему планирую кп сделать, а вот ей что бы такое подольше открыть :icon_question:

Опубликовано

Есть ли чесно, то шоппинг визу брать не хочеться. Основная причина в том что могут придраться те же немецкие пограничники.

"шопинг"-шенген !...что значит придраться ? ....а вот "по сопровождению"-националка-100Дн.!!!

Опубликовано

Во Львовском консульстве все как то радужней, национальную визу супругу(ге) обладателю КП дают на 180дней но страховка должна быть как минимум на 100дней, еще пол года назад муж или жена у кого КП писали от руки прямо в консульстве во время подачи анкеты на визу второй половинке заявление на имя консула с просьбой выдать визу для мужа(жены), естественно заявление на польском надо было писать, было прикольно смотреть когда работник консульства диктует содержание заявления а счастливый обладатель КП исходя семью потами думает как написать то или иное слово. В конце концов видать вдоволь насмеявшись из этих заявлений работники консульства сделали бланк заявления куда только надо вписать свою фамилию и номер КП, уже как месяца два как в Львовском консульстве работают по этим бланкам. Из документов необходимо помимо стандартного набора для нац визы, заполненный бланк этого заявления, копия КП, копия визы, и копия свидетельства о браке(переводить на польский НЕ надо). Таким же макаром можно и сделать и визу для несовершеннолетних детей.

По поводу визового центра то там конечно деятели еще те, когда я год назад пробивал тему виза для родственников картополячников:) то там сказали что надо писать что то на подобие приглашения для жены(мужа, детям) и нотариально заверять:) когда про это я рассказал в консульстве то они были очень этим удивлены.

Опубликовано
"шопинг"-шенген !...что значит придраться ? ....а вот "по сопровождению"-националка-100Дн.!!!

Нецелевое использование визы, которое достаточно очевидно, в случае пересечения немецкой границы с визой выданой для покупок в Польше.

Опубликовано
Во Львовском консульстве все как то радужней, национальную визу супругу(ге) обладателю КП дают на 180дней но страховка должна быть как минимум на 100дней, еще пол года назад муж или жена у кого КП писали от руки прямо в консульстве во время подачи анкеты на визу второй половинке заявление на имя консула с просьбой выдать визу для мужа(жены), естественно заявление на польском надо было писать, было прикольно смотреть когда работник консульства диктует содержание заявления а счастливый обладатель КП исходя семью потами думает как написать то или иное слово. В конце концов видать вдоволь насмеявшись из этих заявлений работники консульства сделали бланк заявления куда только надо вписать свою фамилию и номер КП, уже как месяца два как в Львовском консульстве работают по этим бланкам. Из документов необходимо помимо стандартного набора для нац визы, заполненный бланк этого заявления, копия КП, копия визы, и копия свидетельства о браке(переводить на польский НЕ надо). Таким же макаром можно и сделать и визу для несовершеннолетних детей.

По поводу визового центра то там конечно деятели еще те, когда я год назад пробивал тему виза для родственников картополячников:) то там сказали что надо писать что то на подобие приглашения для жены(мужа, детям) и нотариально заверять:) когда про это я рассказал в консульстве то они были очень этим удивлены.

Спасибо! Будем забирать карты для детей в Луцке и обязательно спросим как обстоят дела там.

Опубликовано

Нецелевое использование визы, которое достаточно очевидно, в случае пересечения немецкой границы с визой выданой для покупок в Польше.

....ннн да...интересный вывод,а зачем тогда вообще "шенген"?

и что же тогда должны сделать Немцы с сотнями наших "гоньщиков"которые покупают машины по всей Европе и к Вашему удивлению у большинства сейчас именно такие визы !!!

Опубликовано

кто-нить владеет информацией или харьковское консульство выдаёт такие визы?

и может ли жена сама без меня со всеми документами идти в консульство? так как я не в Украине

и кто подскажет весь перечень документов на такую визу?

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!! помогите!!!

Опубликовано

Спасибо! Будем забирать карты для детей в Луцке и обязательно спросим как обстоят дела там.

Если возникают вопросы, связанные с визами и необходимыми документами - обращайтесь напрямую в Консульство. Из моей практики общения с визовым центром - там не всегда обладают достоверной информацией, могут просто не разбираться во всех тонкостях и сами консультируются с Консульством - и это понятно, так как визу будет выдавать конкретный консул и он вправе решать, какую визу, на какой срок выдать и какими документами она должна быть подкреплена. При схожести ситуаций -все очень индивидуально. Не забывайте, что перечень оснований для выдачи визы той или иной категории не является исчерпывающим. Закон предусматривает "иную" цель выдачи визы при достаточном для консула обосновании своего пребывания на тот или иной срок.

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

кто подавался уже на такую визу?

подскажите по всем документам

как писать заявление, что виза для жены владельца карты поляка?

Как заполнять анкету? пункт 21. Główny(-e) cel(-e) podróży:

помогите!!!

Опубликовано

подскажите по всем документам

Как заполнять анкету? пункт 21. Główny(-e) cel(-e) podróży:

помогите!!!

Смотрите - нет отдельно такой категории визы, как "виза для жены владельца карты поляка" и нет специально установленных сроков под такую категорию. Она будет выдаваться на общих основаниях: туризм, учеба, работа, посещение родственников и т.д....в том числе - ИНАЯ цель. Эту цель надо обосновать. Обоснование касается прежде всего того, что заявитель по приезду в Польшу не будет "побираться" , а будет иметь достаточно средств и возможностей для проживания и содержания себя в Польше. Вы не можете просто указать: жена едет ко мне, потому что я получил карту поляка...давайте визу. Вы должны будете показать, что купили/снимаете жилье, что работаете или занимаетесь частной хоз.деятельностью и ваших средств достаточно буде и для содержания членов Вашей семьи. Т.е. это могут быть договора, выписки из банковских счетов, учредительные документы и т.д. И желательно написать сопроводительное письмо с описанием Вашей ситуации, с указанием того, что расходы на содержание супруги Вы берете на себя и т.д. И подтвердить все это соответствующими документами. Вот тогда консул посмотрит на все это...и подумает: достаточно ли приведенных вами оснований или нет, открыть жене визу и насколько...

Я это описываю именно для случая, когда жена просто хочет присоединиться к мужу. Помните - это никакое не воссоединение с семьей и никакая специальная виза - эта виза на общих основаниях. Поэтому, для всех кто хочет парой/семьей выехать в Польшу, даже если один из супругов получил Карту поляка - у каждого должно быть соответствующее основание для открытия виз и, как правило, для каждого надо параллельно делать документы.

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
Всем добрый день.

Напишу свой вопрос еще тут. В этой ветке больше народу:)

Если будут толковые ответы, то перенесу их в соответствующую ветку.

Существует национальная виза супругу(ге) обладателю КП, которую дают на 180дней

Я написал письмо с вопросами по ней в харьковское консульство, но оттуда тишина :((

Какой єто тип визы? какой номер? и тд

подскажите по всем документам, которіе должна иметь при себе жена.

Как заполнять анкету? особые пункты типа 21. Główny(-e) cel(-e) podróży: и тд....

помогите!!!

Cel: Polaczenie rodziny

При себе она должна паспорт и оригинал вашего приглашения заверенного у нотариуса в польше.

Ну и ксеро вашей карты поляка

спасибо за ответ

но возник второй вопрос - какое к чёрту приглашение от меня из Польши, если я сам тут никто, так сказать "не пришей кобыле хвост"????:)))

Чтобы рассылать приглашения нужно прожить и проработать на благо Польши 5 лет, а я чуть более двух месяцев только...

всё остальное есть

но вот вопрос, справку с места работы и доходы ей надо? ведь она будет ехать ко мне на проживание, а значит там работы уже нет, а здесь ещё нет:))

Если есть карта поляка или временная карта побыта у вас, етого достаточно чтобы вам сделать приглашение для жены, как воссоединения семьи, пишите принлашение сами в добровольной форме и заверяете у нотариуса. Нет ей справку о доходах не надо толкьо страховка, потому что она едит как ваша жена(мама или отец тоже самое) и воссоеденение семьи.Естественно что надо в приглашениии указать номер вашей карты и отксерить карту для нее тоже

Всё очень интересно..... А вы сами так делали?

Звонили в консульство в Харькове, там сказали, что я не имею права делать приглашение для жены. И что визу она делает на общих основаниях.

Карта поляка не даёт таких привелегий для приглашения для жены:(

Вот если бы я имел карту побыту, то возможно и мог бі сделать приглашение, но я ещё не имею её...

Коллега с картой поляка делал в киеве и вроде подавал документы через визовый отдел и ипроблем не было.

А с ВМЖ так вообще никогда никаких проболем не было. Тогда у вас остаеться вариант только обычная виза. для етого найдите самый дешевый отель и договоритесь чтобы сделали вам бронь для жены, может скажите что вы житьн е будете. Попросите на дней 20, но в любом случае в консульстве потребуют фактуры об оплате предоплаты 30% стоимости поетому к примеру стоит 40злотыз в день *20=800злотых за 20 дней, 30%=240 злотых типо вы должны заплатить, за то что как бы фактически жена будет у вас жить. Но на месте в отеле всегда можно дешевле договориться. Таким образом жена приезжает к вам.По окончанию визы можно процедуру повторить но жена должна будет выехать. В документах можно указать что едит к мужу в анкете. там где причина. А вообще зачем вам заморачиватся? Сделайте для жены освяджчение на работу, и она получить визу на полгода сразу ето намного и дешевлеи тут на форуме найдете много информации кто етим занимается и выдает ети освядчения.

в общем дела обстоят так: позвонили в харьковское консульство, там сказали нет таких виз и оформляться в обычном порядке

после этого я написал письмо в секретариат со своим вопросом, там ответили, чтобы перезвонили по номеру телефона в письме и там всё расскажут. По тому номеру был обычный визовый отдел, где девушка в грубой форме сказала, что нечего туда звонить, что раз у меня есть карта поляка и я в Польше, то я всё и так знаю :ico_qip_bu: .... Сказала что я должен сделать ужендове запрошення".... что это и с чем его едят неясно. Сегодня постараюсь выяснить здесь в ужонде цудоземцев.

Вот такие дела

Опубликовано

Может кому будет интересно:

28.05.2013 открывал визы для всей семьи в генеральном консульстве Польши в Виннице, при этом я с детьми имеем карты Поляка, а жена должна была получать на общих основаниях. В консульстве девочки сами предложили написать приглашение для жены от владелеца карты поляка. Дали бланк, в который нужно было вписать свои данные и данные жены, после этого они сами подписали этот бланк у консула!!!, и приняли документы. В итоге мы имеем 3 визы национальные на год с возможностью нахождения 365 дней и жена имеет шенгенскую годовую мультивизу на 90 дней, при этом все четыре визы безплатные. Для получения шенгенской годовой мультивизы не нужно никаких дополнительных документов (нужна только анкета + фотография + приглашение владельца карты поляка).

Хотелось бы отдельно расказать про отношение работников генерального консульства Польши в Виннице: на фоне всеобщего хамства в Украине, всеобщей злости украинцев и отсутствием уважения друг друга, приятно почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ зайдя в консульство Польши в Виннице. Абсолютно все работники консульства (с кем я имел дело) были приветливы, никто не пытался мне нагрубить, и такое впечатление что они всю жизнь ждали именно меня, что бы решить мою проблему.

Опубликовано
Может кому будет интересно:

28.05.2013 открывал визы для всей семьи в генеральном консульстве Польши в Виннице, при этом я с детьми имеем карты Поляка, а жена должна была получать на общих основаниях. В консульстве девочки сами предложили написать приглашение для жены от владелеца карты поляка. Дали бланк, в который нужно было вписать свои данные и данные жены, после этого они сами подписали этот бланк у консула!!!, и приняли документы. В итоге мы имеем 3 визы национальные на год с возможностью нахождения 365 дней и жена имеет шенгенскую годовую мультивизу на 90 дней, при этом все четыре визы безплатные. Для получения шенгенской годовой мультивизы не нужно никаких дополнительных документов (нужна только анкета + фотография + приглашение владельца карты поляка).

Хотелось бы отдельно расказать про отношение работников генерального консульства Польши в Виннице: на фоне всеобщего хамства в Украине, всеобщей злости украинцев и отсутствием уважения друг друга, приятно почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ зайдя в консульство Польши в Виннице. Абсолютно все работники консульства (с кем я имел дело) были приветливы, никто не пытался мне нагрубить, и такое впечатление что они всю жизнь ждали именно меня, что бы решить мою проблему.

вам очень повезло!!!

Потому как дважды звонили в харьковское консульство и даже писали письмо и в итоге никакой помощи в данном вопросе, а во второй раз даже нахамили и сказали, что я сам всё должен знать. Хотя изначально звонили к ним, чтобы всё узнать.

В итоге я не знаю или вообще реально такую визу получить в Харькове:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...