Перейти к содержанию

kokorevs

Несколько вопросов про фирму в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Хотел бы задать несколько вопросов знатокам, касающиеся деятельности фирмы.

Знакомые предложили войти в состав фирмы, как соучредитель. Видов деятельности открыто много. Вопросы таковы.

1. Можно ли взять в Польше кредит для развития бизнеса, будучи находясь в фирме? Просто я хотел бы заниматься не тем же видом деятельности, что они.

2. Можно ли открывать филиал польской фирмы в странах шенгена, имея польскую бизнес визу?

3. Имея польский шенген, я могу заниматься трудовой деятельностью в других странах шенгена только 3 месяца? Поправьте, пожалуйста.

Пока, что это все вопросы. Спасибо за помощь!

Опубликовано
1. Можно ли взять в Польше кредит для развития бизнеса, будучи находясь в фирме? Просто я хотел бы заниматься не тем же видом деятельности, что они.

Ви хотіли б брати кредит як юридична чи фізична особа?

2. Можно ли открывать филиал польской фирмы в странах шенгена, имея польскую бизнес визу?

Відкривати фірму можна, навіть, теоретично, дистанційно (і навіть не як філіал). Інше питання - працювати в ній. Директор (чи якась інша посада) і власник - це різні речі.

3. Имея польский шенген, я могу заниматься трудовой деятельностью в других странах шенгена только 3 месяца? Поправьте, пожалуйста.

Польська нац. віза (якщо її маєте на увазі) - це тільки для Польщі. До сусідів це не відноситься.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Ви хотіли б брати кредит як юридична чи фізична особа?

Як юридична.

Відкривати фірму можна, навіть, теоретично, дистанційно (і навіть не як філіал). Інше питання - працювати в ній. Директор (чи якась інша посада) і власник - це різні речі.

Поки ще не знаю, але напевно я був би директор, але декілька найманих працивників також буде.

Польська нац. віза (якщо її маєте на увазі) - це тільки для Польщі. До сусідів це не відноситься.

Тобто, я в інших країнах не зможу жити і працювати на своєї власної фірмі?

Опубликовано
Поки ще не знаю, але напевно я був би директор, але декілька найманих працивників також буде.

Тобто, я в інших країнах не зможу жити і працювати на своєї власної фірмі?

Якщо Ви серйозно збираєтеся займатися підприємництвом, то передивіться ось цю "профільну" тему:

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=19428</noindex>

Будете, принаймні, розуміти, що бути власником, і працювати на ній - це дві різні речі, при чому, й в сенсі того, як це трактується (і які маєте права, а також які візи для цього можете отримувати), і які виникають питання при організації цього процесу за кордоном (в т.ч., за кордонами Польщі).

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...