Гость mishap Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Добрый день. Читал уже много тем но все таки не могу разобратся. Сейчас я нахожусь в Польше по рабочей визе, но она уже заканчивается скоро. Дома на Украине жена и ребенок которому 5 лет. По окончании визы приеду домой и хочу опять ехать в Польшу. Как лучше всего сделать чтобы мы с женой могли поехать вместе и взять с собой ребенка, у меня есть возможность сделать Карту Поляка, есть корни, у жены такой возможности нету. Я так понимаю что по Карте Поляка будет проще взять с собой ребенка чем по рабочей визе, помогите пожалуйста, подскажите как лучше всего ето сделать? Потом когда приедем в Польшу, хотим делать карту побыту. Цитата
do8 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Добрый день. Читал уже много тем но все таки не могу разобратся. Сейчас я нахожусь в Польше по рабочей визе, но она уже заканчивается скоро. Дома на Украине жена и ребенок которому 5 лет. По окончании визы приеду домой и хочу опять ехать в Польшу. Как лучше всего сделать чтобы мы с женой могли поехать вместе и взять с собой ребенка, у меня есть возможность сделать Карту Поляка, есть корни, у жены такой возможности нету. Я так понимаю что по Карте Поляка будет проще взять с собой ребенка чем по рабочей визе, помогите пожалуйста, подскажите как лучше всего ето сделать? Потом когда приедем в Польшу, хотим делать карту побыту. Если есть возможность делать карту поляка - делайте обязательно, после этого сможете также сделать карту поляка для ребенка - закон позволяет, когда у одного из родителей она есть. Каждый, кто въезжает в Польшу, в том числе и малолетний ребенок, должен иметь соответствующее основание. И даже когда вас приглашают по бизнес -приглашению, и вы хотите взять с собой ребенка - в этом приглашении также должны фигурировать данные ребенка. Сейчас вам после шестимесячного пребывания необходимо разрешение на работу. Я не знаю какие у вас возможности по работе, но если хотите перебираться в Польшу семьей и ни от кого не зависеть, мой совет - дождитесь карты, сделайте карту для ребенка, открывайте самостоятельную предпринимательскую деятельность (карта позволяет) и устраивайте свою жену к себе работать. У всех будут основания для ежегодного продления разрешений на пребывание. Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Гость mishap Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Добрый день. Читал уже много тем но все таки не могу разобратся. Сейчас я нахожусь в Польше по рабочей визе, но она уже заканчивается скоро. Дома на Украине жена и ребенок которому 5 лет. По окончании визы приеду домой и хочу опять ехать в Польшу. Как лучше всего сделать чтобы мы с женой могли поехать вместе и взять с собой ребенка, у меня есть возможность сделать Карту Поляка, есть корни, у жены такой возможности нету. Я так понимаю что по Карте Поляка будет проще взять с собой ребенка чем по рабочей визе, помогите пожалуйста, подскажите как лучше всего ето сделать? Потом когда приедем в Польшу, хотим делать карту побыту. Если есть возможность делать карту поляка - делайте обязательно, после этого сможете также сделать карту поляка для ребенка - закон позволяет, когда у одного из родителей она есть. Каждый, кто въезжает в Польшу, в том числе и малолетний ребенок, должен иметь соответствующее основание. И даже когда вас приглашают по бизнес -приглашению, и вы хотите взять с собой ребенка - в этом приглашении также должны фигурировать данные ребенка. Сейчас вам после шестимесячного пребывания необходимо разрешение на работу. Я не знаю какие у вас возможности по работе, но если хотите перебираться в Польшу семьей и ни от кого не зависеть, мой совет - дождитесь карты, сделайте карту для ребенка, открывайте самостоятельную предпринимательскую деятельность (карта позволяет) и устраивайте свою жену к себе работать. У всех будут основания для ежегодного продления разрешений на пребывание. Я ето всьо понимаю, но вопрос стоит в том что открыть можно в Польше например, и средства не очень позволяют. И может вы еще посоветуете как сделать карту сталого побыта на основе польских корней, что для етого нужно и с чего начинать? И сколько ето стоит, потому что есть куча разных фирм и пр. которые етим занимаются, но через них очень дорого, а самому не знаю с чего даже начинать. Цитата
Lenochk@ Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Добрый день. Читал уже много тем но все таки не могу разобратся. Сейчас я нахожусь в Польше по рабочей визе, но она уже заканчивается скоро. Дома на Украине жена и ребенок которому 5 лет. По окончании визы приеду домой и хочу опять ехать в Польшу. Как лучше всего сделать чтобы мы с женой могли поехать вместе и взять с собой ребенка, у меня есть возможность сделать Карту Поляка, есть корни, у жены такой возможности нету. Я так понимаю что по Карте Поляка будет проще взять с собой ребенка чем по рабочей визе, помогите пожалуйста, подскажите как лучше всего ето сделать? Потом когда приедем в Польшу, хотим делать карту побыту. Можно взять. Только ребенку делаете визу туристическую на месяц, приезжаете в Польшу и сразу подаетесь на карту часовего побыту себе (на основании работы) и ребенку. Главное подать, чтоб не терять время, а потом донесете все необходимые документы. А там уже разберетесь потом. Если не успеете получить добро и скажут, что ребенок должен покинуть Польшу, то зарегистрируйтесь в Украине на подачу на новую визу для ребенка в такие сроки, чтобы в последний день предыдущей визы выехать с Польши, на следующий день уже подать документы в консульство, через 4 дня получите новую визу и в тот же день выедете в Польшу ждать карту. Это вполне реально, я сама таким путем ребенка "тянула", три раза туристическую ему получала подряд пока дело с побытом решалось. И по расходам выходит только поездки туда-сюда. Только не забудьте о разрешении от второго родителя на пересечение границы с ребенком, чтоб всем вместе не кататься... Удачи! Цитата
Гость mishap Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Добрый день. Читал уже много тем но все таки не могу разобратся. Сейчас я нахожусь в Польше по рабочей визе, но она уже заканчивается скоро. Дома на Украине жена и ребенок которому 5 лет. По окончании визы приеду домой и хочу опять ехать в Польшу. Как лучше всего сделать чтобы мы с женой могли поехать вместе и взять с собой ребенка, у меня есть возможность сделать Карту Поляка, есть корни, у жены такой возможности нету. Я так понимаю что по Карте Поляка будет проще взять с собой ребенка чем по рабочей визе, помогите пожалуйста, подскажите как лучше всего ето сделать? Потом когда приедем в Польшу, хотим делать карту побыту. Можно взять. Только ребенку делаете визу туристическую на месяц, приезжаете в Польшу и сразу подаетесь на карту часовего побыту себе (на основании работы) и ребенку. Главное подать, чтоб не терять время, а потом донесете все необходимые документы. А там уже разберетесь потом. Если не успеете получить добро и скажут, что ребенок должен покинуть Польшу, то зарегистрируйтесь в Украине на подачу на новую визу для ребенка в такие сроки, чтобы в последний день предыдущей визы выехать с Польши, на следующий день уже подать документы в консульство, через 4 дня получите новую визу и в тот же день выедете в Польшу ждать карту. Это вполне реально, я сама таким путем ребенка "тянула", три раза туристическую ему получала подряд пока дело с побытом решалось. И по расходам выходит только поездки туда-сюда. Только не забудьте о разрешении от второго родителя на пересечение границы с ребенком, чтоб всем вместе не кататься... Удачи! Спасибо за. совет, но мне тогда проще сделать карту поляка, и себе и ребенку, а жене открыть визу и все вместе сможем поехать. Цитата