Перейти к содержанию

Гость Antiq

Грант по 190-й визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В первую очередь хочу выразить благодарнойсть Алексею Ушакову и Марине Матюшенко за отличное сопровождение нашего процесса от начала и до конца. Спасибо!

Началось все почти 2 года назад (в сетябре 2011), когда, заполнив форму оценки иммиграции, мы получили ответ, что шансы у нас есть и хорошие. После чего мы почти сразу заключили договор с Алексеем и Мариной на полное ведение нашего дела - подверждение квалификации, спонсорство штата, вся документация и собственно сама подача на визу.

Любопытно, что через 2 недели после подписания договора, наша специальность вылетела из списка штата SA (на тот момент она была только там) и мы на тот момент остались ни с чем, но все равно решили подтверждать специальность Systems administrator и ждать ее появления в списках. И она появилась в NSW, но требования к IELTS были все 7-ки.

Подтверждение квалификации прошло быстро около 2-3-х месяцев, после чего началась битва за IELTS. Тут был очень сложный период с 3-я пересдачами, неоднократно меняющимися правилами и повторными вылетами специальности из списка штатов.

Дело дошло до подачи на спонсорство, но очень быстро нам пришел отказ, причина - закончилась квота (за 1 месяц вся квота по специальности в штате SA), вот так на ровном месте было обидно потерять около 2500 долларов, ведь неделей раньше штат NSW опять добавил специальность в списки, да еще и снизив требования к IELTS до всех 6-к. Следует повторная подача на спонсорство и ожидание 4 месяца (новый год, рождество и т.п.), ну а дальше все очень быстро:

7 марта - получение спосорства и приглашение в Skill Select

15 марта - подача на визу

25 марта - появился офицер

18 апреля - прохождение медицины

23 апреля - грант

Думаю что финальная стадия прошла очень быстро из-за того, что все наши документы заблаговременно были подготовлены и переведены, за что еще раз спасибо Алексею и Марине.

Вцелом весь наш процесс прошел весьма гладко и спокойно.

Если бы меня спросили - есть ли смысл обращаться к иммиграционным агентам, мой ответ был бы таков - Да, качественно, да, дорого. (Хотя дорого это по нашим меркам, по меркам Марины, которая находится в Австралии, думаю это не так уж и дорого) Плюс мы получили кучу сэкономленного времени, которого у нас и так не очень много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...