VVhiplash Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Подскажите пожалуйста: -я гражданин Украины ,имею прописку (регистрацию) -имею ВНЖ Латвии. -имею автомобиль зарегестрированный на моё в Латвии. планирую в Украину на 2-3 недели заехать и обратно. Могут ли пристать ко мне украинские таможенники? Спасибо! Цитата
emkill Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Могут и сделают это обязательно... Был в точно такой же ситуации год назад. Если у вас нет в паспорте печати консульского учета - ввоз автомобиля на территорию Украины только на 10 дней. При выезде можете попасть на штраф 810 грн и головняком с его оплатой. Цитата
emkill Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Зеленую карту купить нужно заранее... Иначе придется покупать страховку у беларусов на месяц (~30 баксов на месяц) + в Украине (100 грн на месяц) Цитата
emkill Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 + если планируете ехать из Риги через Полоцк, проверьте работоспособность пограничного пункта - в прошлом году осенью его закрывали на ремонт. Цитата
VVhiplash Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 + если планируете ехать из Риги через Полоцк, проверьте работоспособность пограничного пункта - в прошлом году осенью его закрывали на ремонт. Спасибо большое! думаю через Польшу,чтоб жене не делать транзитную визу через Беларусь. ок..и чтож мне нужно сделать,чтоб все хоть более-менее гладко прошло? Цитата
slavik_if Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 не совсем так всё это. На основании того что у вас есть ВНЖ сделайте в укр консульстве временный консульский учет и можете ехать в Украину на вашем авто на 2 месяца на протяжении года Цитата
Tiukavkin Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Могут и сделают это обязательно... Был в точно такой же ситуации год назад. Если у вас нет в паспорте печати консульского учета - ввоз автомобиля на территорию Украины только на 10 дней. При выезде можете попасть на штраф 810 грн и головняком с его оплатой. Вообщето штраф 8500 гр Цитата