Валерия Warshawa Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 4 месяца нахожусь в Польше, разрешение на работу аннулировали так и не работала легально, собираюсь в Украину, но через Германию чтобы избежать депорт в паспорте. Через какое время смогу приехать в Польшу по рабочей визе и с приглашением?Когда закончиться срок годовой визы? Или я не смогу уже приехать в Польшу? Возможно есть ещё варианты?? Цитата
Silesia Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 4 месяца нахожусь в Польше, разрешение на работу аннулировали так и не работала легально, собираюсь в Украину, но через Германию чтобы избежать депорт в паспорте. Через какое время смогу приехать в Польшу по рабочей визе и с приглашением?Когда закончиться срок годовой визы? Или я не смогу уже приехать в Польшу? Возможно есть ещё варианты?? Опишите более подробно ситуацию. У вас было на руках Zezwolenie na prace? или так называемое "приглашение"(oswiadczenie o zamiarze powierzenia wykonywania pracy...)? Как вам аннулировали? П.С. кстати возвращаться в Украину имеет смысл не через Германию, а через Прибалтику и Беларусь Цитата
Валерия Warshawa Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 4 месяца нахожусь в Польше, разрешение на работу аннулировали так и не работала легально, собираюсь в Украину, но через Германию чтобы избежать депорт в паспорте. Через какое время смогу приехать в Польшу по рабочей визе и с приглашением?Когда закончиться срок годовой визы? Или я не смогу уже приехать в Польшу? Возможно есть ещё варианты?? Опишите более подробно ситуацию. У вас было на руках Zezwolenie na prace? или так называемое "приглашение"(oswiadczenie o zamiarze powierzenia wykonywania pracy...)? Как вам аннулировали? П.С. кстати возвращаться в Украину имеет смысл не через Германию, а через Прибалтику и Беларусь Приглашение было на руках, но когда приехала то работать не смогла, тяжелая работа....Попросила чтоб подождали месяц пока найду что то другое но так и не нашла. Я позвонила кто предоставил приглашение, но мне сказали что аннулировали спустя месяц. У меня вопрос, если я поеду в Украину сейчас, объясню ситуацию на таможней что не сложилось с работой... у меня с собой приглашение на учебу будет с оплатой. Будет ли все нормально?Не поставят ли депорт. Смогу ли я получить студенческую визу если ещё рабочая не закончилась? Цитата
Silesia Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 4 месяца нахожусь в Польше, разрешение на работу аннулировали так и не работала легально, собираюсь в Украину, но через Германию чтобы избежать депорт в паспорте. Через какое время смогу приехать в Польшу по рабочей визе и с приглашением?Когда закончиться срок годовой визы? Или я не смогу уже приехать в Польшу? Возможно есть ещё варианты?? Опишите более подробно ситуацию. У вас было на руках Zezwolenie na prace? или так называемое "приглашение"(oswiadczenie o zamiarze powierzenia wykonywania pracy...)? Как вам аннулировали? П.С. кстати возвращаться в Украину имеет смысл не через Германию, а через Прибалтику и Беларусь Приглашение было на руках, но когда приехала то работать не смогла, тяжелая работа....Попросила чтоб подождали месяц пока найду что то другое но так и не нашла. Я позвонила кто предоставил приглашение, но мне сказали что аннулировали спустя месяц. У меня вопрос, если я поеду в Украину сейчас, объясню ситуацию на таможней что не сложилось с работой... у меня с собой приглашение на учебу будет с оплатой. Будет ли все нормально?Не поставят ли депорт. Смогу ли я получить студенческую визу если ещё рабочая не закончилась? Как всё запутано. Если вы хотите учиться, то тогда вам надо собрать документы, заплатить за учебу и либо подавать на студенческую карту быта, либо выезжать и подавать на визу учебную. Не слышала о процедуре ануляции приглашения...Ваша виза действительна еще, и вы можете спокойно выезжать в Украину, вопрос в том что без приглашения вы обратно в Польшу уже не попадёте. Цитата
Валерия Warshawa Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Да, запутано)) То есть я могу спокойно ехать в Украину с приглашением на учебу и готовиться к подаче документов на студенческую визу к 1 октябрю 2013 г не смотря на то что рабочая виза еще до 13 декабря 2013 г ? Цитата
Silesia Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Да, запутано)) То есть я могу спокойно ехать в Украину с приглашением на учебу и готовиться к подаче документов на студенческую визу к 1 октябрю 2013 г не смотря на то что рабочая виза еще до 13 декабря 2013 г ? Да, так и есть. Это будет другой тип визы уже. Но официальную информацию и консультацию вы можете получить в Варшаве, ул. Dluga 5, есди мне память не изменяет. А куда поступать собрались? на какую специальность? есть украинский диплом? Цитата
Валерия Warshawa Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Да украинский диплом есть. Куда под вопросом.... Где не надо апостелей. А что на улице Dluga 5 находиться? Цитата
Валерия Warshawa Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Вуз какой-то можете по рекомендовать? Цитата
Silesia Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Вуз какой-то можете по рекомендовать? Wydzial Spraw Cudzoziemców вот что находится на улице Длуга. Я пробовала поступать в Лазарски. меня приняли, но не срослось по личным обстоятельствам Если будете поступать на такую же специальность как в Украине, то могут зачислить балы и взять скажем уже на 2й курс Цитата