Ksyuh Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Для ввоза в Канаду разрешена сумма до 10000САД без декларирования. На одного человека. Правильно? Детей можно считать? Если я везу сумму больше, но со мной едут двое детей, это как расценивается? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался и знает. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Для ввоза в Канаду разрешена сумма до 10000САД без декларирования. На одного человека. Правильно? Детей можно считать? Если я везу сумму больше, но со мной едут двое детей, это как расценивается? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался и знает. Вот по ввозу не подскажу, а по вывозу из России - 10 000 УСД без декларирования. А что мешает в бумажке написать сумму фактических денег? С них налог ведь не возьмут. Цитата
slovit Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Для ввоза в Канаду разрешена сумма до 10000САД без декларирования. На одного человека. Правильно? Детей можно считать? Если я везу сумму больше, но со мной едут двое детей, это как расценивается? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался и знает. Никак не расценивается. Скажете, что с собой привезли сколько-то денег и все. Никто их на тумбочке пересчитывать не будет. Цитата
Ronald Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Никто их на тумбочке пересчитывать не будет.Если у вас их не пересчитывали, это еще не означает, что их не пересчитывают вообще. не надо распространять себя на общий случай. К примеру, у меня все пересчитали до цента. Цитата
slovit Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 К примеру, у меня все пересчитали до цента. Где? При въезде в Канаду? Цитата
torontolondon Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Ronald, а они причину такой настойчивости не объясняли? Я просто тоже наличкой везти хочу. Цитата
andy-panda Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Детей можно считать? Если я везу сумму больше, но со мной едут двое детей, это как расценивается? Считается на КАЖДОГО вне зависимости от возраста. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Ksyuh Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Детей можно считать? Если я везу сумму больше, но со мной едут двое детей, это как расценивается? Считается на КАЖДОГО вне зависимости от возраста. Спасибо за ответ Цитата
Ronald Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Ronald, а они причину такой настойчивости не объясняли?Нет. Вообще не советую задавать им вопросы, иначе вы станете "suspicious". Спросили, сколько денег, я ответил. Сказали дать проверить, я отдал. Они посчитали, убедились и отдали. Везите наличкой, хоть мульён. Если это лендинг, любая сумма нормальна. Цитата
Ambre Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Никто их на тумбочке пересчитывать не будет.Если у вас их не пересчитывали, это еще не означает, что их не пересчитывают вообще. не надо распространять себя на общий случай. К примеру, у меня все пересчитали до цента. Согласна полностью. Не надо смотреть на опыт других. Меня вот тоже не пересчитывали, зато передо мнойв очереди народ трясли будь здоров, даже чемоданы на наличие второго дна проверяли. Наличкой везите сколько хотите. Главное - задекларировать. Цитата
torontolondon Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Просто интересно по какому принципу они отбирают людей на тщательный досмотр. (Также интересно было посмотреть тв-шоу про Border Security, которое выкладывали вроде бы Вы, Ronald) Цитата
Ronald Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Просто интересно по какому принципу они отбирают людей на тщательный досмотр. 1. Случайная выборка. 2. Вы не можете четко ответить на простые вопросы, много суетитесь, все время поглядывайте куда-то в сторону. 3. Вы нервно ходите из угла в угол, часто посматривая на часы; почесывая подбородок; перекладывая волосы; кусая губы; (NLP). 4. Пограничник обнаружил, что вы облиыаетесь потом / влажная кожа, хотя для этого нет объективных причин (духота в помещении). 5. Собака пограничника странно повела себя, проходя рядом с вами. Цитата
s0l Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 А если везти на карте, надо декларировать? Мы ведь фактически не вывозим деньги из страны? Или на картах никто не возит? Зачем вообще везти, если можно перевести потом со счета российского банка на счет канадского? И где берут кады? Нам тоже скоро надо будет везти приличную сумму, но если она у нас будет наличкой в нижнее белье вшита, я ж изведусь во время перелета.. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
Гость Kwim Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 А если везти на карте, надо декларировать Нет. Зачем вообще везти, если можно перевести потом со счета российского банка на счет канадского? Перевод стоит денег, конвертация стоит денег. Если у Вас 50 000 то потери не большие в чистой сумме. Я вот рассматривал разные Варианты, сидел и считал. Самый выгодный получился везти налом и КАД. Но не очень безопасно, хотя если вшить в трусы. Второй вариант это перевод, но на курс дня подсчёта разница получилась в несколько тысяч КАД. + заморочки с открытием счёта и уведомлением налоговой иначе на перевод действует ограничения. С карты если снимать по приезду, опять это ограничения и с каждой транзакции %. Купить КАД можно в Москве, да и наверное в любом крупном банке, но их не так много, да и большую суму собирать будут 2 дня - это я в сбере интересовался. я ж изведусь во время перелета.. Боитесь, что у Вас её кто-то стащит и убежит Цитата
s0l Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Боитесь, что у Вас её кто-то стащит и убежит С учетом того, что у нас и за 300 рублей к праотцам отправляют, то страшновато, да И тогда получается, что из аэропорта сразу в банк надо пилить, что не очень удобно. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13