Перейти к содержанию

Ilya ku

покупка машины и постановка на учет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

когда покупаешь машину, как долго можно ездить на ней, не ставя на учет?

если у нее литовский номера уже есть - ее снимают с учета в РЕГИТРе, а потом я буду ставить ее на учет

если она без номеров, в Литве не эксплуатировалась и у нее какой-нибудь голландский/немецкий транзит, то как ее тут ставить на учет и сколько ездить без этого можно?

какие нужны документы для постановки на учет?

достаточно ли карточки ВНЖ?

или это как-то связано с декларированием места жительства? ведь штрафы должны куда-то приходить ведь?

Опубликовано
когда покупаешь машину, как долго можно ездить на ней, не ставя на учет?

15 дней, потом нужно поставить на учет

если у нее литовский номера уже есть - ее снимают с учета в РЕГИТРе, а потом я буду ставить ее на учет

<noindex>Регистрация литовского автомобиля</noindex>

Если номера вас устраивают (т.е. не ржавый и т.п.) - то можете их оставить, в Регитре внесут информацию о новом владельце, выдадут вам свидетельство о регистрации (зеленая такая бумажка) - и все. Еще страховку надо купить - примерно 500 лит на год. Ну еще если техосмотр закончился - пройдете техосмотр, он здесь раз в 2 года, стоит примерно 50 лит, транспортного налога нет.

Новые номера тоже примерно 50 лит. Можно официально купить "красивый" номер, стоит 500 лит (если берете два комплекта - то скидка, 400 лит за комплект:)

Ну и за 5000 лит можете заказать номер с любыми буквами (или цифрами) - проверят только, чтобы не совпадал с уже выданным.

если она без номеров, в Литве не эксплуатировалась и у нее какой-нибудь голландский/немецкий транзит, то как ее тут ставить на учет и сколько ездить без этого можно?

какие нужны документы для постановки на учет?

достаточно ли карточки ВНЖ?

или это как-то связано с декларированием места жительства? ведь штрафы должны куда-то приходить ведь?

<noindex>Регистрация автомобиля, ввезенного из-за границы</noindex>

Карточка ВНЖ, и обязательно декларация места жительства.

Опубликовано

Необязательно декларацию - можно например принести договор аренды, или свидетельство о собственности.

Хотя декларация делается быстро - сотрудница прямо при вас заносит данные в компьютер и сразу печатает эту справку.

Вообще для подтверждения места жительства можно любой документ из списка (взял на сайте Регитры):

- Naujo TP valdytojo asmens dokumentas su žyma apie gyvenamąją vietą - это больше для граждан подходит, у которых литовский паспорт

или

- Seniūnijos, gyvenamojo namo ar sodo bendrijos išduota pažyma apie asmens gyvenamąją vietą - та самая справка из сянюнии

или

- Valstybės įmonės Registrų centras išduotas dokumentas apie nuosavybės teise priklausančio gyvenamojo būsto arba gyvenamojo būsto išsinuomojimo fakto įregistravimą - если недвижимость ваша собственная

или

- Gyvenamojo būsto panaudos sutartis - договор аренды

Опубликовано
Да, такая справка из сянюнии. Делается быстро, когда пришли декларироваться - сотрудница прямо при вас заносит данные в компьютер и сразу печатает эту справку.

Можно и без справки - например принести договор аренды, или свидетельство о собственности.

- Gyvenamojo būsto panaudos sutartis - договор аренды

О! Договор аренды у меня будет скоро уже. А он какой-то особенный или просто бумага с двумя подписями? Или он должен быть нотариально заверен в присутствии обоих подписавших?

Если я правильно понимаю, то для декларации нужно либо физическое присутствие собственника со мной вместе в сянюнии или нотариально заверенный договор об аренде.

Для РЕГИТРы разве достаточно простого договора?

:-0

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...