Ilya ku Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Добрый день! когда покупаешь машину, как долго можно ездить на ней, не ставя на учет? если у нее литовский номера уже есть - ее снимают с учета в РЕГИТРе, а потом я буду ставить ее на учет если она без номеров, в Литве не эксплуатировалась и у нее какой-нибудь голландский/немецкий транзит, то как ее тут ставить на учет и сколько ездить без этого можно? какие нужны документы для постановки на учет? достаточно ли карточки ВНЖ? или это как-то связано с декларированием места жительства? ведь штрафы должны куда-то приходить ведь? Цитата
litvin Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 когда покупаешь машину, как долго можно ездить на ней, не ставя на учет? 15 дней, потом нужно поставить на учет если у нее литовский номера уже есть - ее снимают с учета в РЕГИТРе, а потом я буду ставить ее на учет <noindex>Регистрация литовского автомобиля</noindex> Если номера вас устраивают (т.е. не ржавый и т.п.) - то можете их оставить, в Регитре внесут информацию о новом владельце, выдадут вам свидетельство о регистрации (зеленая такая бумажка) - и все. Еще страховку надо купить - примерно 500 лит на год. Ну еще если техосмотр закончился - пройдете техосмотр, он здесь раз в 2 года, стоит примерно 50 лит, транспортного налога нет. Новые номера тоже примерно 50 лит. Можно официально купить "красивый" номер, стоит 500 лит (если берете два комплекта - то скидка, 400 лит за комплект Ну и за 5000 лит можете заказать номер с любыми буквами (или цифрами) - проверят только, чтобы не совпадал с уже выданным. если она без номеров, в Литве не эксплуатировалась и у нее какой-нибудь голландский/немецкий транзит, то как ее тут ставить на учет и сколько ездить без этого можно? какие нужны документы для постановки на учет? достаточно ли карточки ВНЖ? или это как-то связано с декларированием места жительства? ведь штрафы должны куда-то приходить ведь? <noindex>Регистрация автомобиля, ввезенного из-за границы</noindex> Карточка ВНЖ, и обязательно декларация места жительства. Цитата
Ilya ku Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Декларация нужна в обоих случаях? Это справка из сянюнии? Быстро ее дают? Сразу при декларировании? Цитата
litvin Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Необязательно декларацию - можно например принести договор аренды, или свидетельство о собственности. Хотя декларация делается быстро - сотрудница прямо при вас заносит данные в компьютер и сразу печатает эту справку. Вообще для подтверждения места жительства можно любой документ из списка (взял на сайте Регитры): - Naujo TP valdytojo asmens dokumentas su žyma apie gyvenamąją vietą - это больше для граждан подходит, у которых литовский паспорт или - Seniūnijos, gyvenamojo namo ar sodo bendrijos išduota pažyma apie asmens gyvenamąją vietą - та самая справка из сянюнии или - Valstybės įmonės Registrų centras išduotas dokumentas apie nuosavybės teise priklausančio gyvenamojo būsto arba gyvenamojo būsto išsinuomojimo fakto įregistravimą - если недвижимость ваша собственная или - Gyvenamojo būsto panaudos sutartis - договор аренды Цитата
Ilya ku Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Да, такая справка из сянюнии. Делается быстро, когда пришли декларироваться - сотрудница прямо при вас заносит данные в компьютер и сразу печатает эту справку. Можно и без справки - например принести договор аренды, или свидетельство о собственности. - Gyvenamojo būsto panaudos sutartis - договор аренды О! Договор аренды у меня будет скоро уже. А он какой-то особенный или просто бумага с двумя подписями? Или он должен быть нотариально заверен в присутствии обоих подписавших? Если я правильно понимаю, то для декларации нужно либо физическое присутствие собственника со мной вместе в сянюнии или нотариально заверенный договор об аренде. Для РЕГИТРы разве достаточно простого договора? :-0 Цитата