Перейти к содержанию

Ilya ku

Переезд в Вильнюс из Москвы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы переехали в Вильнюс

Теперь из Москвы нужно привезти сюда вещи, в принципе немного - одной-двух поездок на машине должно хватить

но есть ли какие ограничения на границе?

или вообще подводные камни?

Опубликовано

Я перевез все что нужно на машине, двумя рейсами, загружено было под потолок. Ехали через Котловка-Лаворишкес, белорусский таможенник поинтересовался что везем - ответ "личные вещи" его устроил. Литовский таможенник поинтересовался везем ли еду - ответили "бутерброды и корм для собак" (везли 2-х собак) - его это полностью устроило. На прощание спросил есть ли сигареты и спиртные напитки - ответили что сигареты в рамках дозволенного, 4 пачки на двоих, а спиртного нет. Ни белорусы ни литовцы машину не смотрели.

Опубликовано

подводные камни существуют. начиная от мелочей. но есть специализирующиеся компании транспортные - они всё это знают и могут учесть. можно там проконсультироваться (1), заказать услугу если вдруг все подошло (2), должно быть безопасно.

Опубликовано
подводные камни существуют. начиная от мелочей. но есть специализирующиеся компании транспортные - они всё это знают и могут учесть. можно там проконсультироваться (1), заказать услугу если вдруг все подошло (2), должно быть безопасно.

я в пятницу отправлял личные вещи (почти 2 куб.м, 280кг) из Тюмени в Калининград компаниец Автотрейдинг, так вот заморочек очень много из-за транзита через Литву - типа груз принимается только от юр.лиц и с пакетом сопроводительных док-ов, кое-как меня оформили, они впервые оформляли груз в Калининград, так что я бы не стал бы так уверенно говорить "что они все знают и могут учесть".

Опубликовано

Мы неделю назад ехали на машине из Москвы. Везли ребенка и вещи. Тоже забили всю машину битком под самый потолок. На границу попали уже ночью, дочка спала в своем кресле. Ее даже будить не стали, вещи не смотрели, только спросили, куда и зачем едем, что везем. Ответ был стандартный: "Едем жить в ЛР на основании ВНЖ, это личные вещи." Все.

Бороться и искать. Найти и не сдаваться. (с) "Граф Монте-Кристо"

Опубликовано
я в пятницу отправлял личные вещи (почти 2 куб.м, 280кг) из Тюмени в Калининград компаниец Автотрейдинг, так вот заморочек очень много из-за транзита через Литву - типа груз принимается только от юр.лиц и с пакетом сопроводительных док-ов, кое-как меня оформили, они впервые оформляли груз в Калининград, так что я бы не стал бы так уверенно говорить "что они все знают и могут учесть".

Надо было ПЭКом везти... Нам за неделю доставили все без заморочек в целости и сохранности, предварительно они сами упаковали все, что мы сложили к отправке "как попало"... Автотрейдинг мы когда-то пробивали на тему перевозок - показалось дорого и неубедительно... ПЭК, кстати, так же на сайте Калининградском посоветовали, кто пользовался :P

Опубликовано
А как сайт конторы? Из Беларуси не перевезут? Мне одна латышская фирма выкатила 1000 евро)))))

Вы меня спрашиваете? Если про ПЭК, то они по России возят и Казахстану, про Беларусь не знаю точно, лучше на их сайте узнать... <noindex>http://pecom.ru/ru/services/directions/</noindex>

Мы то по россии в Калининград перевозили вещи... заморочек никаких, да и оформление на провоз через Беларусь и Литву они сами делают. Отличие было только в том, что заявку не в одном экземпляре подавали, как обычно, а три одинаковых экземпляра заявки и ксерокопию паспорта, потому что через две границы вещи везли...

Вот в Литву они уже не возят... жаль. Будем здесь на месте перевозчиков искать, а здесь сервис уже не то, мягко говоря, но будем надеяться на лучшее, если решимся все вещи перевозить, а не распродадим просто...

Опубликовано
Да, здесь сервис надо еще найти в этом плане....

у меня та же проблема, надо из Беларуси в Вильнюс переехать.

Какой обьем и вес груза?

Грузопассажирские перевозки.Перевозка домашних животных.

Опубликовано
Если б я знал =)

По сути только пакеты большие с личными вещами и из обьемного только детская кроватка.

Так в чем проблема??Это решаеться легко, так же из Москвы или России.

Опубликовано
Так в чем проблема??Это решаеться легко, так же из Москвы или России.

Ну проблема это найти того кто перевезет =) я помню когда свой автомобиль на лафете через границу перевозил... все боятся слова "литва" и "граница" )

Опубликовано
Ну проблема это найти того кто перевезет =) я помню когда свой автомобиль на лафете через границу перевозил... все боятся слова "литва" и "граница" )

обсудим в личных сообщениях?

Опубликовано
Надо было ПЭКом везти... Нам за неделю доставили все без заморочек в целости и сохранности, предварительно они сами упаковали все, что мы сложили к отправке "как попало"... Автотрейдинг мы когда-то пробивали на тему перевозок - показалось дорого и неубедительно... ПЭК, кстати, так же на сайте Калининградском посоветовали, кто пользовался :P

Может и надо было, кто ж знал, что такой гемор будет - я Автотрейдингом два раза пользовался по РФ, проблем не было, и не ожидал, что Калининград - это "особая тема" в плане транспортировки, а плюс у них в том, что они используют евротару - это очень удобно для перевозки личной мелочевки в виде коробок, пакетов и т.п. Но груз до сих пор не доставлен, болтается где-то на логистической базе в Москве и дозвониться до них не могу, уже бесят меня реально.

Опубликовано
Может и надо было, кто ж знал, что такой гемор будет - я Автотрейдингом два раза пользовался по РФ, проблем не было, и не ожидал, что Калининград - это "особая тема" в плане транспортировки, а плюс у них в том, что они используют евротару - это очень удобно для перевозки личной мелочевки в виде коробок, пакетов и т.п. Но груз до сих пор не доставлен, болтается где-то на логистической базе в Москве и дозвониться до них не могу, уже бесят меня реально.

А сколько времени прошло с даты отправки? И какой срок они обещали при приеме груза? Что значит евротара? Мы в этот раз так плохо собрали вещи, что я вообще думала, что половину потеряют где-нибудь по дороге, все-таки через две страны везти, но ВСЕ пришло. До них пользовались Норд Вилом, но они только на нашем плече СПБ.-Москва нормально работают, а дальше по россии через партнеров, так вот партнеры, мягко говоря, не очень... Но хуже всех была компания (так и хочется после перевозки написать "компашка") Карго - не рекомендую ни за какие деньги... Потом про ПЭК узнали, понравилось, как собрались в Кенигсберг, то вопрос уже и не стоял, кем поедем :icon_thumbs_up:

Нам доставили за пять дней+три дня бесплатного хранения в терминале Калининграда, чтобы мы забрали вещи. Поэтому мы даже не успели с квартирой нормально определиться из-за их оперативности :lol:

Опубликовано
А сколько времени прошло с даты отправки? Нам доставили за пять дней+три дня бесплатного хранения в терминале Калининграда, чтобы мы забрали вещи. Поэтому мы даже не успели с квартирой нормально определиться из-за их оперативности :lol:

Отправил 13 июня, уже третья неделя пошла, а ни ответа, ни привета. Кое-как дозвонился сегодня, обещали разобраться, узнать и позвонить, но чувствую я, что это превратится в каждодневную "звонилку" и непонятно когда это кончится.

Опубликовано
Отправил 13 июня, уже третья неделя пошла, а ни ответа, ни привета. Кое-как дозвонился сегодня, обещали разобраться, узнать и позвонить, но чувствую я, что это превратится в каждодневную "звонилку" и непонятно когда это кончится.

Может претензию письменно направить? Особенно если сроки доставки были оговорены...

Опубликовано

Что бы не плодить темы, спрошу здесь. Есть ли в Литве почтовые службы, типа "Новой почты" в Украине? А еще лучше, что бы они по всему ЕС пересылкой занимались. Может кто-то сталкивался?

Опубликовано
Что бы не плодить темы, спрошу здесь. Есть ли в Литве почтовые службы, типа "Новой почты" в Украине? А еще лучше, что бы они по всему ЕС пересылкой занимались. Может кто-то сталкивался?

у них Литовская почта я так понимаю этим занимается

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Опубликовано

Наконец-то мое барахло доехало до Калининграда (больше месяца!), теперь вот следующий этап - довезти до Клайпеды. Сегодня позвонил по одному телефону в Литве - не хотят. Может кто подскажет какое грузотакси в Кёниге или в Клайпеде?

Опубликовано

Наконец-то закончилась моя эпопея с перевозкой груза, по итогу могу только сказать, что ТК Автотрейдинг для меня теперь в "черном списке". Груз в итоге был доставлен компанией ПЭК из Москвы (до Москвы Автотрейдингом) в Кёниг, частично поврежден (в накладной ПЭК написано, что принят уже с поверждениями) - думаю, заслуга Автотрейдинга и в ужасно грязном состоянии - заслуга складских условий ПЭКа.

На границе российский таможенник досматривал несколько коробок, почти весь груз просветили, в итоге где-то минут 40 всё заняло; литовец спросил чего везу и почему так много барахла, ответ "еду жить в Клайпеду" его удовлетворил, с интересом выслушал, как меня потрошили российские таможенники и удивился "чего это они?", и спросил не нашли ли чего, в итоге минут 5 заняло.

Если кому нужен будет контакт человека в Клайпеде, который может перевезти груз из России в Литву и по Литве - пишите в ЛС, машина у него - микроавтобус VW, пассажирский, но демонтаж сидений делают его грузовым фургоном :)

Опубликовано

Мы прекрасно переехали на частнике. Удлиненный форд-транзит, из Москвы в 12.00 выехали, в 23.00 были в Вильнюсе. Все границы - 10 минут, повезло (литовский таможенник узнал моего водителя и ничего не стал проверять особо, только задал стандартный вопрос про водку), я еще и бесплатно доехал. Водитель помог загрузить, разгрузить вещи - было несладко из-за примерно 15 клечатых сумок книг. Все удовольствие - 30000 руб.

Не рекомендую связываться с тр.компаниями - минимальная цена была 45000, разговаривали через губу. Есть специализированные сайты, где люди бьются за заказы и рейтинг.

Опубликовано
Я перевез все что нужно на машине, двумя рейсами, загружено было под потолок. Ехали через Котловка-Лаворишкес, белорусский таможенник поинтересовался что везем - ответ "личные вещи" его устроил. Литовский таможенник поинтересовался везем ли еду - ответили "бутерброды и корм для собак" (везли 2-х собак) - его это полностью устроило. На прощание спросил есть ли сигареты и спиртные напитки - ответили что сигареты в рамках дозволенного, 4 пачки на двоих, а спиртного нет. Ни белорусы ни литовцы машину не смотрели.

подскажите, пожалуйста,как собак перевозили через границу, какие документы нужны?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...