Перейти к содержанию

Cool Cat

Обучение -> PR, изучаем, размышляем, принимаем решение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как же ты любишь поспорить. Это именно эвалюация и именно так она и называется. можно эвалюировать в сторонних организациях и в самом саите . и если аттестат не признают эквивалентом то на программу не поступишь. у них есть гайдлайн сколько часов у нас обычно в школе по определенным предметам . .в моем поступлении она значится как evaluation и имеет срок годности и без нее нельзя поступить. и у меня она заняла два месяца. и платила я за нее отдельно 150 баксов, и репорт у меня есть. а само поступление стоило 50 баксов

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
в моем поступлении она значится как evaluation и имеет срок годности и без нее нельзя поступить. и у меня она заняла два месяца. и платила я за нее отдельно 150 баксов, и репорт у меня есть. а само поступление стоило 50 баксов

Теперь понятно, почему у тебя была эвалюция:

Ты же поступала со школьным аттестатом (совсем про это забыл), я пишу про поступление с дипломом бакалавриата. Получается аттестат нужно эвалюировать, бакалавриат не нужно.

Мы отправляли диплом бакалавриата на дипломную программу, зачисление стоило 50 КАД и по времени 1 месяц. Никакого репорта не присылали.

К стати, за эвалюцию на бакалавриат мы платили 200 которые разбиваются также как у тебя 150+50.

Опубликовано
Теперь понятно, почему у тебя была эвалюция:

Ты же поступала со школьным аттестатом (совсем про это забыл), я пишу про поступление с дипломом бакалавриата. Получается аттестат нужно эвалюировать, бакалавриат не нужно.

Мы отправляли диплом бакалавриата на дипломную программу, зачисление стоило 50 КАД и по времени 1 месяц. Никакого репорта не присылали.

К стати, за эвалюцию на бакалавриат мы платили 200 которые разбиваются также как у тебя 150+50.

Возможно потому что эвалюация делается один раз. Те кто поступают платят обычно в первый раз 200, а потом уже по 50 за другие программы, и естественно им там ничего не эвалюируют уже. При условии что прошлая эвалюация еще годная.Но это не значит что другие программы ее не требуют.

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Те кто поступают платят обычно в первый раз 200, а потом уже по 50 за другие программы, и естественно им там ничего не эвалюируют уже. При условии что прошлая эвалюация еще годная.Но это не значит что другие программы ее не требуют.

Ты не права,

1 У меня жена в начале поступила на дипломную программу, платили мы 50 и никакой эволюции.

2 Через месяц, решили забронировать местечко на бакалавриате (письмо о зачислении на дипломную программу уже было). Подались на эту программу, вот именно здесь и произошла эволюция и оплата 150+50, т.к. мы хотели поступить на 2 или 3 курс.

У тебя же эвалюцию делали сразу, но аттестата. У тебя дипломная программа вроде. Или бакалавриат?

Отсюда напрашивается вывод по дипломным программам: что дипломы не эвалюируют (ну при условии что идешь с первого курса), а аттестаты нужно сразу эвалюировать Как вариант, могу еще предположить что правила изменились, т.к. мы подавались прошлой осенью, а ты вроде зимой.

Ну и соответственно бакалавр программы - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО эвалюировать все.

Опубликовано

Kwim, lisaversetty

ночные дебаты ;)

напишу как у нас:

мы оплачивали 150 + 50 как и Лиза,

программа BACHELOR OF APPLIED TECHNOLOGY GEOGRAPHIC INFORMATION SYSTEMS, на базе высшего.

Диплом надо эвалюировать (именно это слово они используют), или в сторонних организациях или в самом SAITе. У них это как раз 150 и стоит.

Программа с конкурсом, сроки видимо примерные как у всех, уже у нас близятся к 8 нед.

Долбали письмами их, и есть куратор, но последнее слово за School of Construction. Вчера они прислали письмо, что нужно теперь выслать все свое барахлишко конкретно на имя заведующей кафедры (Academic Chair) в этой School of Construction. До 16 окт нужно это сделать. Очевидно это еще одна ступень отбора. Надеюсь не первая, иначе чем они занимались 8 недель я не знаю :lol:

NOC 2173 (FSW 2014)

06.06.14 - отправили диплом в WES

27.06.14 - получили конверт из WES

30.06.14 - отправили пакет в Сидней

02.07.14 - пакет доставлен

-------------------------------------------

23.10.14 - submit application to SAIT

05.11.14 - In Selection

Опубликовано
Ir0chka, Cool Cat, ПОЗДРАВЛЯЮ! :rolleyes:

Совет: Начинайте поиск жилья, т.к. у Вас ребенок и наверное Вы хотите чтоб он ходил в хорошую школу. Здесь в отличии от Торонто с рейтинговыми школами напряг. Если хотите могу Вам выслать уже адреса компаний которые относятся к школам с рейтингом от 7, я перед переездом потратил уйму времени на поиск. В общем если ест вопросы пишите в ЛС или на скайп.

Квим, спасибо!

Вы имеете в виду адреса компаний, которые сдают квартиры в районах, где школы с высоким рейтингом? Давайте, будем благодарны. В общем, что не жалко, всё шлите, советуйте, рассказывайте ). Как бы тут на форуме не успокаивали, что детки хорошо адаптируются, природные инстинкты берут верх, и я за ребёнка чего-то волнуюсь ).

Что касается длительности программы, то наверное, колледжи в этом отношении отличаются. Моя программа в Боу Велли начинается в январе 2015г. и заканчивается в апреле 2016г. Хотя, уточню у них, может, просто нагрузка будет побольше.

Как я уже писала, подавалась в два коледжа и в оба отправляла и аттестат, и диплом. Хотя, действительно, по логике, для дипломных достаточно школьного образования. Но вот Боу Велли не рассматривает документы без результатов английского, плюс нужна предоплата за 1 семестр, как Лида уже писала. Тут САИТ полояльнее, конечно. Кстати, нормальный куратор в САИТе, которого (которую, скорее) Вы упоминали, случайно не Erin зовут? Я тоже заметила, что скорость и полнота ответов зависели, от того, кто отвечал.

Опубликовано

Ir0chka, у нас Erin :) отвечает быстро, кое в чем очень помогла разобраться, но видимо не в силах ускорить что-то :)

NOC 2173 (FSW 2014)

05.11.14 - In Selection

Опубликовано
1 У меня жена в начале поступила на дипломную программу, платили мы 50 и никакой эволюции.

Дастишь фантастишь. ВСЕ, кого я знаю в сейте эвалюировали документы для подачи на дипломную программу . И до меня, и после меня. Ты видимо как всегда особенный ;) Но не надо это за правило применять и людям рассказывать, вводя их в заблуждение , что у них процесс будет короче, изза этого что им ничего не надо эвалюировать. ОН не будет короче! и эвалюировать все надо ! и это займет 2 месяца.

P.S. так же еще 1 месяц может уйти у сейта на обработку документов, тоесть на ничего не делание. Так что люди, готовьтесь к 3 месяцам рассмотрения и подавайтесь сразу 15 октября. Тк на все программы конкурсы, можно легко пролететь и попасть в waitlist, который на большинство программ нельзя переносить с января на след осень. Можно только с осени на январь.

если кому интересно могу дать имейт координатора в интернешнл центре по ГИС

Опубликовано
и эвалюировать все надо !

"Ну раз ты говоришь надо - значит надо. Наверное была акция типа: "Плати меньше - поступи быстрее" :-D "

Я сейчас специально проверил оплаты, единственное в чем ты была права: 50кад - это повторное зачисление на 2ю и так далее программы, так вот

я немного ошибся в оплате дипломной программы - платили 100 за первичное поступление а не 50 как писал ранее и никакой эвалюции. Далее за поступление на бакалавриат 150+50 - сдесь была эвалюция. Потом еще забронировали местечко на семестр языка - платили 50 кад.

Из распечатки САИТа:

100 - за поступление на постсекондери программу - платили в августе 2013 (это сбор за рассмотрение документов НЕТ никакой эволюции)

200 - за поступление на бакалавриат - платили в сентябре 2013 (50 за поступление на 2ю программу + 150 эволюция)

50 - за поступление на языковые курсы - платили в январе 2014(за поступление на 3ю программу)

250 - за гарантию места - платили в феврале 2014

Так что Лиза не надо рассказывать сказки и вводить людей в заблуждение что эвалюция делается всегда и всем.

P/S

P/S Переносить можно без всяких проблем. Мы были зачислены изначально на январь 2014 по дипломной программе, в конце сентября написали письмо и без всяких проблем нас перенесли на сентябрь 2014.

"До сих пор в вайтлисте стоит :lol: . Жена каждый день в САИТ ездит стоять в этом листе. :lol: "

Дальше диалог считаю бессмысленным.

Опубликовано
Кстати, нормальный куратор в САИТе, которого (которую, скорее) Вы упоминали, случайно не Erin зовут? Я тоже заметила, что скорость и полнота ответов зависели, от того, кто отвечал.

Иногда отвечала она нам, но наш основной был Kaitlyn.

Ir0chka, у нас Erin :) отвечает быстро, кое в чем очень помогла разобраться, но видимо не в силах ускорить что-то :)

А это вообще свойственно для Канады. Процессы в большинстве случаев не могут быть ускорены. Здесь никто не куда не торопиться, хотя и будут стараться помочь и оперативно разобраться, но ускорения от этого никакого.

Опубликовано
P/S Переносить можно без всяких проблем. Мы были зачислены изначально на январь 2014 по дипломной программе, в конце сентября написали письмо и без всяких проблем нас перенесли на сентябрь 2014.

"До сих пор в вайтлисте стоит :lol: . Жена каждый день в САИТ ездит стоять в этом листе. :lol: "

Дальше диалог считаю бессмысленным.

Я сказала на большинство программ нельзя переносить заявление будучи в вейтлисте. На бизнес может вейтлист и можно переносить тк на него спроса особо никакого нет. а вот на петролиум или пауэр нельзя например. Реально знаю людей которые не поступили на этот январь и на следующий сентябрь нельзя перенести вейтлист. надо заного подаваться только.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, надо ли заверять у нотариуса перевод школьного аттестата? Поступаю в SAIT.

Нужно. Вот кусочек из их письма "Please send by e-mail your high school/post-secondary transcripts (original & certified or notarized English translation) to international.transcripts@sait.ca (color scan of original transcripts)."

Опубликовано
если кому интересно могу дать имейт координатора в интернешнл центре по ГИС

Лиза, напишите плиз.

NOC 2173 (FSW 2014)

05.11.14 - In Selection

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...