Перейти к содержанию

svetlaya80

Study Permit на ребенка для школы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане!

Я подаю документы на open work и на Study Permit для 5,5летней дочки(муж по рабочей визе уже в канаде)

Вопросов много по всем анкетам, я старалась эти вопросы задавать в соответствующих темах.

Но в этой анкете вопросы на каждом шагу

1 - Персональные данные: у дочки двойное имя, в проездном документе указано только первое имя, тк там "нет места для второго". В свидетельстве о рождении и в разрешении на вывоз ребенка от отца написано двойное имя;Что указывать в анкете? В графе о ФИ, я написала то что указано в проездном документе, а вграфе Have you ever used other name я написала как указано в свид о рождении - правильно?

2 - На сайте указано, что Начальна або середня школа (від 6 до 18 років): відкритий дозвіл на навчання вимагається Вам не потрібний лист зарахування від школи в Канаді. НО анкета не подтверждается без этих данных, Все что я придумала, это написала город, elementary school и дата обучения, все остальное проставила n/a Я позвонила в посольство, спросила на счет этого пункта, мне вежливо ответили, что пишите что хотите. Я спросила, можно ли распечатать форму и заполнить вручную - нет :(

3 - оплата за обучение - эта графа тоже требует заполнения, но я даже представления не имею, что туда писать, какие цифры вводить..

4 - работа :) тоже нужно заполнить поля, но какая же работа у 5тилетнего...

Еще вопрос по заявлению на разрешение вывоз ребенка за границу. Муж до уезда в канаду 3 месяца назад сделал такое разрешение, я его уже перевела и заверила. В посольстве сказали, что нужно новое, сделанное в Канаде. Можно ли поехать с Украинским переведенным и еще приложить письмо от мужа в письменном виде, что он разрешает приезд к нему, отсканированное?

Буду благодарна всем ответившим :)

Опубликовано

В гайде 5269 нашла, что A person may be exempted from the requirement of a study permit in the following situations:

Minor children attending pre-school, primary or secondary levels

Там же написано

May my children attend school?

Your accompanying children may attend school in Canada. You must apply for their study permit at the same time as your application.

В информации для заявителей на разрешени на учебу или работу написано

Я буду навчатись або працювати в Канаді тимчасово. Чи можуть діти-утриманці навчатися в школі в Канаді?

У більшості випадків неповнолітнім дітям необхідний дозвіл на навчання в Канаді. Просимо визначити критерії відповідності, щоб визначити умови, які стосуються конкретно Ваших обставин.

Критерії відповідності

Для дітей, які супроводжують батьків або законних опікунів, які навчатимуться або тимчасово працюватимуть в Канаді, встановлені наступні вимоги до дозволу на навчання:

Дошкільні установи/дитячі садки: дозволу на навчання не вимагається.

Начальна або середня школа (від 6 до 18 років): відкритий дозвіл на навчання вимагається. Вам не потрібний лист зарахування від школи в Канаді. Примітка: діти, які супроводжують батьків-відвідувачів Канади (тобто не мають дозволу на навчання або на роботу), не мають права отримати відкритий дозвіл на навчання.

Так нужен дочке этот стади пермит или нет?

Опубликовано

Мы делали следующим образом:

DETAILS OF INTENDED STUDY IN CANADA:

Провинцию и сити - указываете куда едите.

Адрес - Not applicable

2 Моя программа - Secondary school program

Даты - даты СП мамы.

DETAILS OF INTENDED STUDY IN CANADA (CONTINUED):

4 - 4 000

5 - 10 000

6 - Parents

Опубликовано

1 - Ой, я подумал что Вы учиться. Указываете даты вашего ОВП, т.е. аналогичные как Вы себе запрашиваете. Вы основной апликант, ребенок прицеп и по датам должно быть как у Вас.

2 - Тогда не знаю, как Вам их распределить. Нам анкету заполняло агентство и они распределяли сумму по требованиям посольства, как я понял.

3 - EMPLOYMENT

Даты указали с какой он у нас пошёл в школу и по настоящее время.

Должность - pupil

Компания - Secondary school No. 183

Страну и город по факту нахождения указали

В общем указали про школу.

Опубликовано
1 - Ой, я подумал что Вы учиться. Указываете даты вашего ОВП, т.е. аналогичные как Вы себе запрашиваете. Вы основной апликант, ребенок прицеп и по датам должно быть как у Вас.

2 - Тогда не знаю, как Вам их распределить. Нам анкету заполняло агентство и они распределяли сумму по требованиям посольства, как я понял.

3 - EMPLOYMENT

Даты указали с какой он у нас пошёл в школу и по настоящее время.

Должность - pupil

Компания - Secondary school No. 183

Страну и город по факту нахождения указали

В общем указали про школу.

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...