valerav Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 вопрос,можно ли открыть счёт или карточку в банке Польше не имея ещё мельдунка и Pesel Я в четверг открыл себе счёт в Аллиоре только с одним паспортом. Цитата
Mazurka Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Без особой конкуренции - Опель, Рено, Фиат . Это как понять? Их не стоить брать? Наверное поэтому они стоят не дорого? Хочется минивен с автоматом (5-7 лет) - на какие марки стоить смотреть по вашему мнению? Это потому что они тут как ни странно являются такими же автомобилями, только в обслуживании очень дешевыми. Тут понты тоже есть, но их оооочень мало если с нашими сравнивать. Минивэн с автоматом - Опель Зафира, Рено Сценик, Форд Си-макс, Тойота Королла-Версо. (Лучше обрасти польскими журналами с советами по б/у авто. Иногда складывается впечатление что поляки буквально следуют рекомендациям журналов, когда видишь кто на чем ездит). А крупнее вэны и нафиг не нужны. Замучаетесь тут парковать иногда. А можно и микровэны - Ниссан-нота, Митсубиши-Кольт и т.п. Японские в ремонте дороже. Опель дешевле всех. Самое странное что Рено вне конкуренции по вэнам если посмотреть на парковки, еще первая модель. При всей его глючности с электроникой. А еще вместо вэнов присмотритесь к универсалам. Это намного популярнее. Тут сразу хит - Шкода-Октавия 1,6 двигатель. Сайты в помощь отомото.пл или аллегро.пл - пишите один к одному латиницей. Очень много предложений битых и отремонтированных авто. Просто видно. А еще тут есть такая примета. Заливает Германию? Скоро в Польше будет куча "утопленников". Самое интересное в реальном примере - дедушка купил рено, поездил, через 2 года перестал работать стеклоподъемник. Когда (не знаю зачем) сняли потолок, обнаружилось что машина плавала по крышу. А ведь работает. Здесь уже умеют "сушить авто" Цитата
Lweno4ek Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 А насколько выгодно иметь свой транспорт,бензин ,страховка,парковка-или проще общественным? Я в плане если например снять жильё в пригороде сэкономив на стоимости оренды,а добираться на работу на машине! Машина как бы всегда хорошо,но оправданно ли? Мне кажется вопрос наличия авто в семье - это отдельная тема, так сказать из другой оперы. Первое время мы конечно обходились без машины, не смертельно Но теперь я не представляю жизни тут без машины. На работу мне доезжать 13км, трамваем я трачу на это 45 минут, машиной 30 минут(но если пробки то чуть дольше), НО посчитав и сопоставив сколько уйдёт денег на топливо и сколько стоит месячный билет я поняла, что никакой особой экономии общественный транспорт не даёт. По крайней мере в моём случае. ну и вобще, ИМХО, машина это все таки плюс. Это свобода передвижения, удобство. Наличие автомобиля или даже нескольких в семье, это одно. А вот езда с пригорода на работу, тут совершенно другое дело. А что 90 зл. в мес. на все линии это много? Может во Вроцлаве 90, Но на Шленске 150. bilet ważny na obszarze dwуch i więcej miast/gmin - SC/AT normalny w cenie 150. Шлёнск - это город для езды на автомобиле. Других вариантов нет. Отличные дороги - A4, S86, A1, DTŚ, wshodnia obwodnica GOP итд. Втопил 120-150 и через полчаса на другом конце города. А на автобусе можно часа 2 ехать... Пробки - если сравнивать с Краковом или Варшавой - их вообще нет. Как и проблем с паркингом. Вчера у нас была индустриада - и то в местах массовых гуляний место для парковки было. Мне до работы 8 км. Это 10-15 мин на машине или 30-45 на трамвае. По деньгам - 8 км *2 (туда-назад)*22(раб дня)*2.15(цена топлива)/10(литра хватает на 10 км)=75 зл в мес. А на трамвай самый дешевый билет 110 зл (это сильно ограничено где ездить можно, типа только по святошинскому району), а нормальный билет, как уже было сказано, 150 зл. Поэтому общественный транспорт - это если на импрезы всякие, или на вокзал-аэропорт итп. Кстати цена ЛПГ с каждым днём радует всё сильнее. Год назад было 2-80 литр, а теперь 2-15. Аж не верится. А так выглядит дорога, проходящая церез центр Катовиц Цитата
Larten Krakow Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Без особой конкуренции - Опель, Рено, Фиат . Это как понять? Их не стоить брать? Наверное поэтому они стоят не дорого? Хочется минивен с автоматом (5-7 лет) - на какие марки стоить смотреть по вашему мнению? Это потому что они тут как ни странно являются такими же автомобилями, только в обслуживании очень дешевыми. Тут понты тоже есть, но их оооочень мало если с нашими сравнивать. Минивэн с автоматом - Опель Зафира, Рено Сценик, Форд Си-макс, Тойота Королла-Версо. (Лучше обрасти польскими журналами с советами по б/у авто. Иногда складывается впечатление что поляки буквально следуют рекомендациям журналов, когда видишь кто на чем ездит). А крупнее вэны и нафиг не нужны. Замучаетесь тут парковать иногда. А можно и микровэны - Ниссан-нота, Митсубиши-Кольт и т.п. Японские в ремонте дороже. Опель дешевле всех. Самое странное что Рено вне конкуренции по вэнам если посмотреть на парковки, еще первая модель. При всей его глючности с электроникой. А еще вместо вэнов присмотритесь к универсалам. Это намного популярнее. Тут сразу хит - Шкода-Октавия 1,6 двигатель. Сайты в помощь отомото.пл или аллегро.пл - пишите один к одному латиницей. Очень много предложений битых и отремонтированных авто. Просто видно. А еще тут есть такая примета. Заливает Германию? Скоро в Польше будет куча "утопленников". Самое интересное в реальном примере - дедушка купил рено, поездил, через 2 года перестал работать стеклоподъемник. Когда (не знаю зачем) сняли потолок, обнаружилось что машина плавала по крышу. А ведь работает. Здесь уже умеют "сушить авто" Лучше С-MAX Titanium, его и продать всегда моэжно практически без потерь по сравнению с Рено или Опель Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine