alex_p_n Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Всем привет Такой вопрос насчёт получения визы в страны Евросоюза по "упрощенной схеме". Написано, что Соглашением предусмотрено, в частности, упрощенный порядок оформления виз для въезда в государства-члены ЕС таким категориям граждан Украины: ... - близким родственникам (один из супругов, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), которые посещают граждан Украины, у которых есть разрешение на проживание на территории государств-членов или граждан Европейского Союза, проживающих на территории государства-члена, гражданами которого они являются; ... Т.е., если перевести с бюрократического на гражданский язык, то, как я понимаю, если у меня сын учится в Чехии и имеет студ. ВНЖ (и у меня в этом году была уже краткосрочная шенген. виза) - то я могу рассчитывать на получение 5-летней многократной? Я сколько читаю об этом новшестве - никак не пойму - кому и как дают "длинные" визы? Все говорили, что словаки дают 2х..5ти - летние визы - нам дали на месяц (10/30) Есть ли теперь смысл подавать на длоугу визу к чехам?.. Цитата
okidoky Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 На бумаге все хорошо написано, на практике не все так гладко.... самое главное будет убедить, что вы не останетесь в Чехии на срок больший, чем предусмотрено визой, поэтому им надо будет видеть, что у вас в Украине какие то дела, которые не позволяют быть в Чехии долго. Например, если у вас бизнес в Украине и счет в банке с крупной суммой, или дети маленькие, или еще что-то, то шанс получить такую визу велик, иначе врядли. А если вы работаете по найму, то по закону отпуск в году около месяца, так зачем вам виза больше чем на 30 дней в год? А если работодатель отпустит больше чем на месяц, это тоже чем-то надо аргументировать. Вот это их логика при выдаче виз, я так думаю. Цитата
alex_p_n Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 На бумаге все хорошо написано, на практике не все так гладко.... самое главное будет убедить, что вы не останетесь в Чехии на срок больший, чем предусмотрено визой, поэтому им надо будет видеть, что у вас в Украине какие то дела, которые не позволяют быть в Чехии долго. Например, если у вас бизнес в Украине и счет в банке с крупной суммой, или дети маленькие, или еще что-то, то шанс получить такую визу велик, иначе врядли. А если вы работаете по найму, то по закону отпуск в году около месяца, так зачем вам виза больше чем на 30 дней в год? А если работодатель отпустит больше чем на месяц, это тоже чем-то надо аргументировать. Вот это их логика при выдаче виз, я так думаю. Ну, тут (в Украине) СПД ЧП, свой бизнес, суммы в банке есть (хоть и не огромные, конечно , но есть). Движения есть, клиенты есть опять же... Короче, как я понимаю, в "Эуропе" тоже "закон, что дышло"... Т.е. На бумаге всё красиво, а как до визы - то там всё будет зависеть от ХЗ скольких факторов. Вплоть до того, что вчера ночью консулу, пардон, баба не дала... Это прискорбно... Цитата
okidoky Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 пробовать конечно можно, но надо быть готовым ко всему и принести им максимально убеждающие документы с первого раза, и они могут даже не сказать чего не хватает или что конкретно они бы хотели видеть, молча влепят отказ или в крайнем случае идя на встречу дадут визу на меньший период действия, чем вы просили... Цитата