Перейти к содержанию

alex_p_n

Насчёт упрощённой выдачи виз - вопрос...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет

Такой вопрос насчёт получения визы в страны Евросоюза по "упрощенной схеме". Написано, что

Соглашением предусмотрено, в частности, упрощенный порядок оформления виз для въезда в государства-члены ЕС таким категориям граждан Украины:

...

- близким родственникам (один из супругов, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), которые посещают граждан Украины, у которых есть разрешение на проживание на территории государств-членов или граждан Европейского Союза, проживающих на территории государства-члена, гражданами которого они являются;

...

Т.е., если перевести с бюрократического на гражданский язык, то, как я понимаю, если у меня сын учится в Чехии и имеет студ. ВНЖ (и у меня в этом году была уже краткосрочная шенген. виза) - то я могу рассчитывать на получение 5-летней многократной?

Я сколько читаю об этом новшестве - никак не пойму - кому и как дают "длинные" визы? Все говорили, что словаки дают 2х..5ти - летние визы - нам дали на месяц (10/30) :(

Есть ли теперь смысл подавать на длоугу визу к чехам?..

Опубликовано

На бумаге все хорошо написано, на практике не все так гладко.... самое главное будет убедить, что вы не останетесь в Чехии на срок больший, чем предусмотрено визой, поэтому им надо будет видеть, что у вас в Украине какие то дела, которые не позволяют быть в Чехии долго. Например, если у вас бизнес в Украине и счет в банке с крупной суммой, или дети маленькие, или еще что-то, то шанс получить такую визу велик, иначе врядли.

А если вы работаете по найму, то по закону отпуск в году около месяца, так зачем вам виза больше чем на 30 дней в год? А если работодатель отпустит больше чем на месяц, это тоже чем-то надо аргументировать. Вот это их логика при выдаче виз, я так думаю.

Опубликовано
На бумаге все хорошо написано, на практике не все так гладко.... самое главное будет убедить, что вы не останетесь в Чехии на срок больший, чем предусмотрено визой, поэтому им надо будет видеть, что у вас в Украине какие то дела, которые не позволяют быть в Чехии долго. Например, если у вас бизнес в Украине и счет в банке с крупной суммой, или дети маленькие, или еще что-то, то шанс получить такую визу велик, иначе врядли.

А если вы работаете по найму, то по закону отпуск в году около месяца, так зачем вам виза больше чем на 30 дней в год? А если работодатель отпустит больше чем на месяц, это тоже чем-то надо аргументировать. Вот это их логика при выдаче виз, я так думаю.

Ну, тут (в Украине) СПД ЧП, свой бизнес, суммы в банке есть (хоть и не огромные, конечно :), но есть). Движения есть, клиенты есть опять же... Короче, как я понимаю, в "Эуропе" тоже "закон, что дышло"... Т.е. На бумаге всё красиво, а как до визы - то там всё будет зависеть от ХЗ скольких факторов. Вплоть до того, что вчера ночью консулу, пардон, баба не дала... :( Это прискорбно... :(

Опубликовано

пробовать конечно можно, но надо быть готовым ко всему и принести им максимально убеждающие документы с первого раза, и они могут даже не сказать чего не хватает или что конкретно они бы хотели видеть, молча влепят отказ или в крайнем случае идя на встречу дадут визу на меньший период действия, чем вы просили...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...