Перейти к содержанию

FLLue

Летний или зимний семестр - как поступить? Вопрос визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что будет, если я зарегистрируюсь на летний семестр, а приеду только на зимний, потому что не успею оформить визу? Чем мне это грозит? Прийдется ли мне потом еще раз платить уже за зимний семестр? Не выгонят ли меня из универа? Можно ли платить и регистрироваться в универе по интернету?

Опубликовано
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что будет, если я зарегистрируюсь на летний семестр, а приеду только на зимний, потому что не успею оформить визу? Чем мне это грозит? Прийдется ли мне потом еще раз платить уже за зимний семестр? Не выгонят ли меня из универа? Можно ли платить и регистрироваться в универе по интернету?

С этими вопросами еще не сталкивалась, но насколько я понимаю, регистрация и оплата только лично, то есть уже должна быть виза) Так как уже апрель месяц, думаю тебе лучше на зимний семестр визу делать) Удачи!!)

Опубликовано

ответы на бОльшую часть этих вопрос скрывает в себе письмо, полученное из университета.

Зачем создавать по одной теме на каждую новую формулировку своего вопроса, который уже и без того тут были отвечены тысячу раз? Куда смотрят модераторы..

Опубликовано (изменено)

Сообщение удалено модератором.

При обсуждении вопросов крайне не рекомендуется обсуждение личностных качеств собеседника, для этого существуют личные сообщения, электронная почта и мессенджеры. Словесные дуэли на форуме не приветствуются.

Изменено пользователем passable
Опубликовано

Я целый день сидела и переводила письмо с немецкого прежде чем написать сюда, а еще перечитала всё, что написано в посольстве. Я вообще не пойму, почему у некоторых форумчан такое вражественное отношение. Понятное дело, вы это прошли, для вас это "тупые" вопросы, но для человека, который сталкивается с подобной процедурой первый раз - это тёмный лес.

1. На счет оплаты за курсы я уже более менее разобралась. Тут выходит замкнутый круг. Немецкий я знаю плохо. Поэтому прочитать на сайте университета некоторые вещи - просто невозможно. Кидаешь текст в гугл - он тебе выдает даже по смыслу неопределяемую фразу. Но это еще не всё. Просила перевести препода по немецкому. Он тоже не смог!! Так как термины, использующиеся там, могут одновременно означать разные вещи. Слава Богу нашла другой переводчик, который перевел более корректно и выяснила, что платить надо только за курсы, а за сам универ - нет.

2. Непонятно, зачем онлайн-регистрация. Да, действительно, в письме от универа написано, что можно зарегистрироваться только лично, но существует еще зачем-то онлайн-регистрация. Это и вызвало у меня подозрения. Поэтому и вопросы.

3. Темы я прочитала на 5-ти страницах форума, касающиеся моих вопросов. Дальше листать не стала, так как скорее всего этих часто задаваемых вопросов там нет.

4. Даже если человек не тратил время на то, чтобы разобраться с какими-то вопросами, то почему бы ему просто элементарно не помочь, если знаешь ответ на вопрос? Я всегда отвечу, если у меня спросят какую-то информацию, которую я знаю, хотя тоже могла бы сказать что-то типа "иди читай в учебнике, в законе, ищи на сайте". Возможно, человек искал, но не нашел, возможно, человек просто не нашел ту нить, за которую нужно потянуть, чтоб всё распуталось. Да даже, если у человека просто напросто не хватает умственных способностей, чтоб разобраться, почему бы ему просто не помочь?

5. Я с удовольствием напишу статью о всех известных мне вариантах и нюансах подачи, заверения документов, получения разрешения на пребывание, получение визы и о всех других подобных вопросах, когда разберусь в этом всём до конца, ведь я знаю, как это трудно и как не хватает просто какой-нибудь подсказки.

Ну ясен пень Вы дали больше советов, Вы уже поступили, а я только документы для поступления оформляю) Но заметьте, я не грубила)

Antonia, спасибо за понимание!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...