Гость mcchyk Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 сколько надо зарабатывать денег, чтобы прожить так свободно для семьи из 2 взрослых и маленького ребенка в Чехии или Германии, если есть гражданство в ЕС и своя 2-х комнатная квартира?? Короче говоря надо сводку по обеим странам, потом выбирать. например сравнить самое главное...Чехия и Германия в евро/месяц: комунальние услуги газ, вода, електрика,обогрев квартиры --- в евро интернет, мобильный --- евро жратва в домашнем приготовлении не жируя --- евро проезд на городском транспорте --- евро ну и еще наверное всякие там страховки я за это не знаю... тоже евро/месяц и где дешевле одежда и техника.....??? Цитата
vladimir2706 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 А вам именно где дешевле, или где приятнее? На мой взгляд, в Чехии подешевле, но там и зарплаты ниже. Германия "правильнее", чем Чехия. Хотя в Чехии я не так долго был, пусть скажут те, кто пробыл длительное время в обеих странах. Цитата