Перейти к содержанию

Гость ivanova_olga

Два гражданства(Украины и РФ) у ребенка и лишение родительских прав отца.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!!!

Подскажите пожалуйста по моим вопросам...

Я гражданка России, отец ребенка гражданин Украины (на момент рождения ребенка его отец был постоянно зарегистрирован на территории Украины (г.Николаев)). В 2004 году мы с отцом ребенка развелись - отец вернулся на Украину, алиментов на ребенка он не платит и практически не общается с ребенком.

Мой сын родился 1999году на территории России, в 2004году , я узнала, что он является гражданином Украины по рождению, в том же году я сыну оформала гражданство РФ.

В этом году, мы с моим вторым мужем (гражданин Украины) и сыном планируем переехать жить на Украину (г.Одесса), вот я и хотела бы получить ответы на некоторые вопросы:

1). Стоит ли подтверждать Украинское гражданстко ребенка и могут ли быть у ребенка в дольнейшем проблемы из-за 2-х гражданств, если он не будет отказываться от одного из них. Для России - количество гражданств не имеет значение, а вот в посольстве Украины в Москве мне сказали, что сын в 18 лет обязан отказаться от одного из гражданств.

2).Где можно подтвердить гражданство ребенка (в Одессе, где мы планируем жить или по месту прописки его отца)

3). Если мы получим подтвирждение гражданства ребенка, может ли он получать бесплатные медецинские услуги (быть прикрепленным к поликлинике)

4). Могу ли я получить ВНЖ по ребенку (с мужем у нас еще нет 2-х лет брака).

4). Как можно лишить отца ребенка родительских прав( какие надо собрать докуметы в России)....

Опубликовано
1). Стоит ли подтверждать Украинское гражданстко ребенка и могут ли быть у ребенка в дольнейшем проблемы из-за 2-х гражданств, если он не будет отказываться от одного из них. Для России - количество гражданств не имеет значение, а вот в посольстве Украины в Москве мне сказали, что сын в 18 лет обязан отказаться от одного из гражданств.

Это решать Вам, в посольстве не совсем правы:)

2).Где можно подтвердить гражданство ребенка (в Одессе, где мы планируем жить или по месту прописки его отца)

По месту регистрации в Украине.

3). Если мы получим подтверждение гражданства ребенка, может ли он получать бесплатные медицинские услуги (быть прикрепленным к поликлинике)

Да

4). Могу ли я получить ВНЖ по ребенку (с мужем у нас еще нет 2-х лет брака).

Если у ребенка будет гражданство, то да.

4). Как можно лишить отца ребенка родительских прав( какие надо собрать докуметы в России)....

Обращайтесь в суд.

Опубликовано

В суд обращалась, сказали обращайтесь к адвокату.... Вам там и скажут какие доументы нужны....

Опубликовано

Подтвердите или не подтвердите вы гражданство Украины ребенка - оно никуда от этого не денется. Оно уже есть, просто об этом пока никто не знает :)

Проблемы могут быть только у тех кто получает гражданство РФ после рождения по ст.14п.6 (при рождении ребенка после 2002 года за пределами РФ, когда один из родителей не гражданин РФ). Для них сейчас готовят проект о лишении гражданства РФ в 20 лет, если они не откажутся от иностранного. Вас это никак не касается в данный момент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...