Гость ross71 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Здравствуйте. Я вот уже 12 лет проживаю в Италии, получил ихние права всех категорий, есть многолетний опыт, в том числе и по Европе, хочу переехать жить в Канаду. Если вы слышали то в Италии кризис, работ нормальных нет, румыны, словаки и т.д. поопускали зарплаты, мне даже пришлось пойти учится что бы получить АДР (разрешение на перевозку особо опасных грузов), здесь хотя бы платят нормально. Имею пока украинское гражданство, но если в Канаде лучше иметь итальянское, то могу его получить (в таком случае потеряю украинское). Ответьте пожалуйста как мне лучше поступить и что мне нужно для переезда в Канаду? Европейские права я думаю не действительны у вас, так ли это? Заранее благодарен. Цитата
мангуст Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Европейские права я думаю не действительны у вас, так ли это? Отвечу только за права, они действительны, но только определенный период времени (по разным провинциям разные сроки, в Альберте по моему максимальный срок, если не ошибаюсь до 12 месяцев). По истечении этого периода их надо обменять, как правило обмен подразумевает сдачу теоретического экзамена (отгадывание тестов) и непосредственно сдача вождения (поездка с инструктором от 30 до 60 минут) на вашем авто. При этом в зависимости от провинций, Ваши права забирают и не возвращают вообще либо возвращают после успешной сдачи дорожного теста вместе с новыми провинциальными правами, у каждой провинции по разному. Все это для категории В (легковушки) как быть с грузовым начали обсуждать в соседней ветке (Канада основной), там есть тема по обмену прав. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
misterbmw Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 ross71 Как у Вас с английским ? Цитата Кто гуглит - тот всегда найдет.....и информацию и приключения на свою голову. Landed immigrant since 18th of April 2014
Андреевич Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Имею пока украинское гражданство, но если в Канаде лучше иметь итальянское, то могу его получить (в таком случае потеряю украинское). Для граждан ЕС есть как минимум один огромный плюс- не нужна виза для пребывания сроком до 90 дней. Т.е. можно приехать и на месте искать работу. Жаль, что все-таки Италия не входит в список стран, с которыми у Канады (подразумеваю Альберту, за другие провинции не знаю- думаю так же) Reciprocal Licensing Agreements (в общем все категории засчитывают) <noindex>http://www.servicealberta.gov.ab.ca/1671.cfm</noindex> Видимо процесс такой же как и для украинцев... Мне самому очень интересно, как же наши тракеры меняют?! Пока можете здесь посмотреть <noindex>http://truckercanada.com/</noindex> Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)