mr_powers Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Меня, и полагаю, что не только меня одного, интересует следующий вопрос. Например, есть производитель, скажем, бытовых товаров на Украине. Я закупаю оптом товар у этого производителя, допустим на 5к евро и где-то около 150 кг. Имею бумажку (накладную/инвойс) для таможни Словакии. 1) Что я должен иметь, какие документы и сколько, примерно, заплатить за товар на границе Словакии? Далее, привез товар в свой же магазин, который находится в Братиславе. Так как большинство товара из Украины, то названия и инструкции (где они есть) на украинском, русском и английском языках. 2) Что в таком случае делать? Мне нужно будет печатать наклейки, переведенные на словацкий? И как быть с тем же китайским товаром? Словаки переводят китайские товары на словацкий или английский достаточно? 3) Нужно ли сертифицировать свой товар в Словакии? Достаточно ли украинского сертификата качества? Как быть с китайскими товарами, у которых нет сертификата качества? Товар: детские игрушки для различных возрастов. Цитата
mr_powers Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Неужели никто не сталкивался?! Цитата