Lullaby Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Добрый день всем! Я готовлюсь выйти замуж за немца, оформляем документы для визы невесты, чтоб расписаться в Германии. Ну и жить там потом. Я уже в "интересном положении" на 3 месяце, работаю официально в Украине. Нужен совет вот в чем. Рожать мы собираемся уже будучи женатыми в Германии. Возможно ли мне уйти в Украине в декрет? Еще интересует вопрос где получать соц. помощь на ребенка. Нужно предоставлять свидетельство о рождении в Украине после рождения его в Германии? Заранее спасибо Цитата
hoffman Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Жить вы можете с ребенком где желаете,даже после развода вы имеете право проживать с ребенком в Германии до 18 летия ребенка. Социальные выплаты положены нуждающимся и только при проживании получателя и ребенка в Германии.Проживая в Украине вы можете оформить ребенку украинское гражданство и получать украинское пособие на ребенка.Если вы работали в Украине то можете уходить в декрет и получать декретные по месту прописки в Украине.В Германии никаких декретных для вас нет,так как вы там не работали. Цитата
valerav Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Ну тогда надо рожать в Украине а потом ехать жить в Германию. Тогда и в Украине можно деньги на ребенка получать и в Германии. Цитата
dm546 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Выплаты на ребенка нужно оформлять в Украине, вне зависимости от места рождения ребенка. Для этого ребенка нужно зарегистрировать как гражданина Украины. Насколько я знаю (сам в процессе такого оформления, хотя и не в Германии) эти правила не зависят от страны, в которой родился ребенок. Роды в Украине сейчас неофициально тянут около $1000, не говоря о других "прелестях". Не вижу даже сути выбора между родами в Германии или Украине.... Цитата
Dius Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Выплаты на ребенка нужно оформлять в Украине, вне зависимости от места рождения ребенка. Для этого ребенка нужно зарегистрировать как гражданина Украины. Насколько я знаю (сам в процессе такого оформления, хотя и не в Германии) эти правила не зависят от страны, в которой родился ребенок. Роды в Украине сейчас неофициально тянут около $1000, не говоря о других "прелестях". Не вижу даже сути выбора между родами в Германии или Украине.... Как врач, скажу, что вы глубоко ошибаетесь, говоря о неофициальный 1000$. Оценка завышена где-то в 2 раза. Цитата
hoffman Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Речь шла наверно о том,что нынешние дамы не желают рожать естественным образом а предпочитают кесарево.Под наркозом тихо и удобно. Так это конечно стоит под 1000,если у папы есть.. бобосы.. почему не ..подоить.. ? А в Германии рожают поздно за 27 -30 (кроме иностранцев) и дамы уже хилые,так что сразу кесарево. Цитата
dm546 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Как врач, скажу, что вы глубоко ошибаетесь, говоря о неофициальный 1000$. Оценка завышена где-то в 2 раза. Стоимость, о которой Вы говорите (ниже в два раза), была актуальной лет пять назад. Мы как раз тогда первого ребенка в Киеве рожали. Так что вряд ли я ошибаюсь уж очень глубоко насчет килобакса. А сейчас народ на форумах жалуется, что уже даже за роды по скорой (без договоренности) внаглую деньги вымогают, чего раньше не было. И это я говорю про нормальные роды, не кесарево. Цитата
Bossy231188 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Стоимость, о которой Вы говорите (ниже в два раза), была актуальной лет пять назад. Не правда! Я рожала, со всеми давосами 4000 тыщи вышло, родила сама, правда выдавливали и т.д и т.п, 1000 у.е может кесарево и осложнений куча, но если сам 500 баксов верхушка. Цитата