Перейти к содержанию

Lullaby

Уйти в декрет в Украине, а жить в Германии. Можно ли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Я готовлюсь выйти замуж за немца, оформляем документы для визы невесты, чтоб расписаться в Германии. Ну и жить там потом.

Я уже в "интересном положении" на 3 месяце, работаю официально в Украине. Нужен совет вот в чем. Рожать мы собираемся уже будучи женатыми в Германии. Возможно ли мне уйти в Украине в декрет? Еще интересует вопрос где получать соц. помощь на ребенка. Нужно предоставлять свидетельство о рождении в Украине после рождения его в Германии?

Заранее спасибо

Опубликовано

Жить вы можете с ребенком где желаете,даже после развода вы имеете право проживать с ребенком в Германии до 18 летия ребенка.

Социальные выплаты положены нуждающимся и только при проживании получателя и ребенка в Германии.Проживая в Украине вы можете оформить ребенку украинское гражданство

и получать украинское пособие на ребенка.Если вы работали в Украине то можете уходить в декрет и получать декретные по месту прописки в Украине.В Германии никаких декретных

для вас нет,так как вы там не работали.

Опубликовано

Выплаты на ребенка нужно оформлять в Украине, вне зависимости от места рождения ребенка. Для этого ребенка нужно зарегистрировать как гражданина Украины. Насколько я знаю (сам в процессе такого оформления, хотя и не в Германии) эти правила не зависят от страны, в которой родился ребенок.

Роды в Украине сейчас неофициально тянут около $1000, не говоря о других "прелестях". Не вижу даже сути выбора между родами в Германии или Украине....

Опубликовано
Выплаты на ребенка нужно оформлять в Украине, вне зависимости от места рождения ребенка. Для этого ребенка нужно зарегистрировать как гражданина Украины. Насколько я знаю (сам в процессе такого оформления, хотя и не в Германии) эти правила не зависят от страны, в которой родился ребенок.

Роды в Украине сейчас неофициально тянут около $1000, не говоря о других "прелестях". Не вижу даже сути выбора между родами в Германии или Украине....

Как врач, скажу, что вы глубоко ошибаетесь, говоря о неофициальный 1000$. Оценка завышена где-то в 2 раза.

Опубликовано

Речь шла наверно о том,что нынешние дамы не желают рожать естественным образом а предпочитают кесарево.Под наркозом тихо и удобно.

Так это конечно стоит под 1000,если у папы есть.. бобосы.. почему не ..подоить.. ? А в Германии рожают поздно за 27 -30 (кроме иностранцев) и дамы уже хилые,так что сразу кесарево.

Опубликовано
Как врач, скажу, что вы глубоко ошибаетесь, говоря о неофициальный 1000$. Оценка завышена где-то в 2 раза.

Стоимость, о которой Вы говорите (ниже в два раза), была актуальной лет пять назад. Мы как раз тогда первого ребенка в Киеве рожали. Так что вряд ли я ошибаюсь уж очень глубоко насчет килобакса. А сейчас народ на форумах жалуется, что уже даже за роды по скорой (без договоренности) внаглую деньги вымогают, чего раньше не было. И это я говорю про нормальные роды, не кесарево.

Опубликовано
Стоимость, о которой Вы говорите (ниже в два раза), была актуальной лет пять назад.

Не правда! Я рожала, со всеми давосами 4000 тыщи вышло, родила сама, правда выдавливали и т.д и т.п, 1000 у.е может кесарево и осложнений куча, но если сам 500 баксов верхушка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...